Ошибки в макияже глаз, которые нещадно прибавляют вам возраст

Собрали основные ошибки в выборе теней и нанесении макияжа, с которыми взгляд становится уставшим.


Макияж могут испортить незначительные недочеты или неправильно выбранный оттенок теней. Такие мелочи могут придать возраст или сделать взгляд уставшим. Чтобы вы никогда не повторили таких ошибок, вместе с визажистом рассказываем, чего стоит избегать в макияже глаз.

Неправильное использование теней красных, розовых, фиолетовых оттенков

Такие тени нужно обязательно прорабатывать межресничкой или полноценной стрелкой, интенсивно прокрашивать ресницы у корней, консилером перекрывать синячки. Если все манипуляции соблюдены, макияж неизбежно будет прекрасен.

Черные или серые оттенки

Намного выигрышнее и мягче смотрятся смоки-айз в коричневых, бронзовых и телесных оттенках. Данное наблюдение прямо пропорционально вектору нашего взросления: молодость все простит, но чем мы старше, тем мягче должна быть цветовая гамма. Если хочется добавить глубины, то черный цвет можно растушевать по ресничному краю.

Отсутствие ухода при сухости кожи вокруг глаз

Уход — это фундамент, даже если вы прекрасно себя чувствуете и без макияжа. Напитанная, увлажненная кожа всегда светится здоровьем, ассоциируется с молодостью, свежестью. Поэтому не пренебрегайте кремом для кожи вокруг глаз, если чувствуете сухость в этой зоне, появляются первые мимические морщины или если любите консилеры поплотней.




Отсутствие консилера при наличии синячков
Консилер должен быть в косметичке каждой девушки. Это тот самый волшебный жезл, который точечно закамуфлирует «нежданного товарища», покраснения или синеву. Для зоны вокруг глаз прекрасно подходят консилеры со светоотражающим эффектом, чаще всего они выглядят как ручка с кисточкой на конце. Или же можно средства выбирать поплотней с хорошей пигментацией, использовать минимальное количество и зашлифовывать пушистой кистью в ноль. Отлично работает нивелирование цветом: синеву перекрывает консилер с персиковым подтоном, красноту — с оливковым.

Слипшиеся ресницы, большое количество туши на кончиках

Когда мы начинаем красить ресницы, первое касание щеточкой должно начинаться с корней, а затем зигзагообразными движениями направляться к кончикам. Такой маневр позволяет правильно распределить консистенцию туши и оставить минимум на концах. Если тушь густая, можно снять излишки чистой щеточкой.
Ищите для себя вашу комфортную тушь, которая бы не сыпалась, не отпечатывалась, меняйте тюбик раз в три месяца. Сейчас существуют различные формулы, которые не отпечатываются и смываются теплой водой.




Размазанные стрелки

Тут нужно обратить внимание на стойкость продукта и технику. Если у вас расплывается продукт, припудрите веко до нанесения, используйте водостойкую подводку. Так же проблема может быть в неправильно подобранной ширине стрелки. Посмотрите в зеркало ровно вперед, изучите свое подвижное веко, стрелка не должна заполнять все пространство, иначе будет отпечатываться и размазываться. Запомните: между краем стрелки должно оставаться пространство подвижного века.
Если есть сложность в ровной линии, попробуйте рисовать карандашом и растушевывать край кистью-бочонком. Вам понравится такой прием: мягкие границы всегда смотрятся свежо.

Сильный акцент на нижнее веко

Если ваш образ не в стиле гранж, то лучше переместить акцент на верхнее веко, чтобы взгляд был более распахнутым. Есть одно правило пропорций: на вернем веке всегда должно быть больше теней, чем на нижнем.

Тонкие, графичные, падающие брови

Здесь лучше смотреть по пропорциям, но средние, пушистые, не графичные, мягкие по цвету брови всегда смотрятся выигрышнее. Особенно важно, чтобы кончик брови был на уровне начала или чуть выше. Иначе можно получить эффект грустного глаза.
« Натуральные увлажняющие средства для сухой кожи
Пуховики, которые превратят каждую в икону стиля »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.