Вредные привычки, которые портят вашу красоту

Если научиться держать мимику под контролем, у вас появится реальная возможность поддержать молодость лица и предупредить преждевременное появление различных бьюти-несовершенств — таких как мелкие морщины и заломы. О главных (и незаметных) врагах вашей внешности и о том, как с ними бороться, рассказываем в нашем материале. 721

Каждый день мы морщимся, хмуримся, улыбаемся, щуримся. Чтобы изобразить ту или иную эмоцию, нам помогают 43 мимические мышцы. Знали ли вы, например, что за день мышцы глаз совершают порядка 100 000 сокращений? При этом излишняя мимическая активность довольно опасна для красоты и молодости лица. Неспроста еще в давние времена истинным леди предписывалось держать эмоции под контролем: «Не хмурься, а то будут морщины», — наставление, которое остается актуальным в любое время. Вместе с врачом-косметологом, врачом-дерматологом «СМ-Косметология» Ольгой Алексеевной Андрияновой рассматриваем вредные мимические (и не только) привычки, которые незаметно вредят вашей красоте.

Хмуриться

Мы морщим межбровье, когда нас одолевают мыслительные процессы, когда мы чем-то озабочены или это просто вредная привычка из детства. В основе нахмуривания и наморщивания лежит работа мышц лба. Но если до 20 лет так называемые заломы расправляются без следа, то с возрастом из-за потери коллагена на лбу остаются поперечные и продольные морщины. Такие морщины называются статическими маркерами возраста.


Щуриться

Привычка щуриться чревата возникновением продольных морщин глаз. Так называемые «гусиные лапки» в области век возникают вследствие активности мышц глаз, а также, нередко, проблем со зрением. У многих отличников привычка щуриться остается еще с детства, а во взрослом возрасте, если от нее так и не удается избавиться, приводит к появлению нежелательных бьюти-несовершенств.

Морщиться

Как выглядит выражение лица брезгливого человека? Нос сморщен, губы поджаты. И эта эмоция заметнее всего отпечатывается на лице человека, приводя к возникновению морщин верхней губы, складок около рта, так называемым «кроличьим морщинам» носа.

Смех и улыбка

От этих привычек, конечно же, отказываться не стоит. Но при этом нужно понимать, что именно они провоцируют образование носогубных складок. Кроме того, когда мы смеемся или улыбаемся, также сокращаются круговые мышцы глаз, что ведет к образованию морщин в этой области.

Другие вредные для лица привычки

Например, курение, питье напитков через соломинку, жевание жвачки — это прямой путь к морщинкам вокруг рта. Поверьте, после 45 лет эти вертикальные полоски могут состарить вас на пару тройку лет.

Как с этим бороться?

Контролируйте свою мимику и держите эмоции под контролем. Но важно понимать, что избавление от вредных привычек — пить через соломинку, жевать жевательную резинку, курить — составит лишь часть задачи по борьбе с морщинами. Если ваши морщины связаны со зрением, пользуйтесь очками — с диоптриями, солнцезащитными, компьютерными. Также не забывайте делать гимнастику для расслабления круговой мышцы глаз. Периодически расслабляйте гиперактивные мышцы при помощи:

Ботокса, ксеомина, диспорта, релатокс и тд. Всего пара инъекций в 6-8 месяцев способны убрать морщины угрюмости и разогнать целлюлитные морщины подбородка за 2 недели.

Не хотите использовать ботокс? Тогда можно воспользоваться альтернативными методами. Например, мезотерапией с препаратом ДМАЭ. Правда, курс будет дольше, а эффект не так заметен, как в случае с ботоксом.

Сыворотки с гексапептидом, аргирелином также обладают способностью расслаблять гиперактивные мышцы. Ищите на баночках с кремом или сывороткой надпись «с эффектом ботокса».

Тейпы. Все очень просто и физиологично. Правда, эффект от них сохраняется ненадолго — буквально на пару часов. Но регулярность вознаградит вас за ваше терпение и, возможно, вы отучитесь морщить нос или жмурить глаза.

Аппаратные процедуры, например, миостимуляция и изоджей (isogei), способны расслабить напряженные морщины и привести в активность расслабленные, иными словами — уменьшить неугодные мимические движения на определенное время. В этом случае можно рассчитывать на больший временный эффект.

Релаксирующий массаж, точечный, акупунктурный. Благодаря им мышцы станут менее активными, морщины уменьшатся, лицо помолодеет. Курс от 10-15 процедур реально способен сотворить чудеса и изменить мимику с угрюмой на более жизнерадостную. Это приятная и одновременно полезная процедура.

Помните, что чем старше мы становимся, тем бережнее необходимо относиться к коже. Важно высыпаться, не увлекаться агрессивными процедурами не по возрасту и не по показаниям (например, далеко не каждому шлифовки и пилинги принесут пользу и молодость), вовремя подбирать грамотный домашний уход для кожи вокруг глаз. Каждый может подобрать индивидуальное решение проблемы.
Если, конечно, гиперактивность мышц представляет для вас реальную проблему. Ведь, возможно, морщина межбровья — это символ вашей активности, а морщины глаз — свидетельство вашей жизнерадостности и умения не унывать.
« Офисный маникюр этой весны
Модная весенняя обувь без каблука »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.