Модное окрашивание для длинных волос

Разная длина волос требует разных подходов к окрашиванию: далеко не все техники, красиво смотрящиеся на коротких волосах, так же эффектно подчеркнут длинные. Самые удачные методы окрашивания для последнего варианта собрали в нашем материале.


Важно понимать, что выбор той или иной техники окрашивания зависит не только от длины волос, но и от других особенностей внешности — черт лица, структуры волос, стрижки. Кроме того, любое окрашивание выглядит гораздо выигрышнее на здоровых, ухоженных волосах. Даже длинные волосы нуждаются в регулярной стрижке (достаточно полсантиметра раз в два месяца) и в правильном уходе. Плотные подстриженные локоны будут выглядеть свежими и гладкими. Итак, рассказываем подробнее о самых выигрышных вариантах окрашивания для длинных волос.

Оттеночное окрашивание с кислым красителем, создание бликов

Для обладательницы длинных натуральных волос, которая решается на эксперимент с цветом, но боится повредить волосы и испытывает сомнения, подойдут два безобидных варианта. Первый — слегка изменить оттенок кислым красителем, который деликатно скорректирует цвет и обеспечит полноценный уход за волосами, придав им плотность и блеск. Со временем оттенок полностью смоется с волос без нежелательных золотисто-рыжих оттенков.
Второй вариант предполагает добавление суперлегких бликов. Будет создаваться впечатление, что на выходных вы побывали под жарким солнцем и немного выгорели. Цвет волос обретет объем и многогранность, что точно освежит бьюти-образ. С таким окрашиванием волосы будут отрастать плавно и красиво и не потребуют обновления. Вместе эти две процедуры работают идеально.
Если вы все еще находитесь в процессе отращивания волос, вам необходимы наиболее щадящие методы окрашивания, то есть радикальные переходы из черного в блонд (и обратно) исключены.



Окрашивание в ровный оттенок

На длинных волосах идеально будет смотреться любой ровный оттенок. Главное, чтобы он подходил к вашей коже и тону глаз. Напомним, что крайне важно следить за состоянием волос. Любой цвет раскрывается максимально красиво на здоровых ухоженных волосах, и, наоборот, даже самый красивый оттенок будет выглядеть скучно, если волосы излишне матовые и пористые.

Шатуш

Если у вас ломкие волосы, а вы хотите быть блондинкой, достаточно просто осветлить волосы у лица, например, прибегнув к технике шатуш. К слову, этот метод окрашивания актуален и для шатенок — такой рисунок на волосах подчеркнет текстуру волос и углубит их цвет.

Air Touch

Если у вас длинные волосы, достаточно осветлить только верхние волосы и пряди у лица. Это можно сделать c помощью техники air touch: такое окрашивание придаст волосам объем, а эффект пробудет с вами до 3-5 месяцев, но при желании окрашивание можно повторить и раньше.
При этом не забывайте, что между осветлениями всегда необходимо делать тонирование. Это важно не только для цвета, но и для поддержания качества волос. Тонирование заполняет волос, делает его более плотным, сильным и менее ломким.



Омбре

Одна из техник, которая идеально подчеркивает роскошь длинных волос, — популярная в 2010-х растяжка цвета (омбре). Сегодня не следует использовать сильные контрасты от черных корней к светлым концам — достаточно просто сделать растяжку в 2-4 тона (в зависимости от длины волос). Такой прием визуально не считывается, но обеспечивает эффект переливающейся глади, добавляя волосам объема, часто недостающего обладательницам длинных волос.
« Идеи весеннего маникюра
Обувь, которая не станет пустой тратой денег, а... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.