Как правильно выбрать тени для глаз

Макияж глаз – это особенное искусство, которое могут освоить все женщины. Правильно подобранный оттенок теней делает взгляд выразительным, тем самым преображает женщину. Оттенок теней подбирается в зависимости от двух важных критериев: цвет глаз и цветотипа кожи.

Тени для голубых и серых глаз

Мы объединили серые и голубые глаза, так как к этим двум оттенкам подбирается одинаковая палитра теней. Лучше всего к серым и голубым глазам подходят тени с оранжевым основанием. Это могут быть коричневые, золотые, терракотовые тени. Чтобы подчеркнуть блеск глаз, стоит выбрать полупрозрачные тени или с мерцающей основной. И еще один момент – уберите черный карандаш, отдавая предпочтение коричневому карандашу для глаз, чтобы взгляд не казался слишком тяжелым.



Тени для зеленых глаз

Зеленым глазам невероятно подходят все оттенки красного цвета. В палитре теней делайте ставку на варианты бронзового, бордового или розового макияжа. Если у вас впереди долгожданный торжественный вечер, тогда можно немного поэкспериментировать с зелеными, красными и золотыми тенями. Для повседневного макияжа глаз дамы с зелеными глазами выбирают коричневую палитру теней.




Тени для карих глаз

Карие глаза – это самый часто встречаемый цвет глаз. И как раз этот цвет считают самым универсальным в плане выбора палитры теней. Карим глазам подходят великолепные фиолетовые оттенки, зеленые тени придают взгляду загадочности, а золотые и розовые подчеркнут выразительный оттенок глаз.




Цветотип «зима»

Девушкам с зимним цветотипом стоит отдать предпочтение медным теням с небольшим блеском. К базовой палитре на каждый день можно добавить бежево-коричневые оттенки.



Цветотип «весна»

В макияже глаз женщинам с цветотипом весна идеально подходит стильный вариант смоки айс, в котором сделан акцент на золотые переливы. На каждый день дама с этим приятным цветотипом выбирает зеленые подтоны, коричневую и карамельную палитру.



Цветотип «лето»

Для женщин с теплым цветотипом лето нужно выбирать любую палитру холодных теней. Причем разрешены яркие металлизированные тени. Также в косметичке должны быть кофейные, серо-коричневые, голубые и изумрудные оттенки.

Цветотип «осень»

А «осенним» девушкам стоит совсем отказаться от холодных оттенков для макияжа глаз. Иначе получить красивый и естественный мейкап не получится. Лучше делать акцент на теплой палитре, немного мерцания не повредит.




Макияж глаз – это основа, без которой женщина никогда не получит красивый внешний вид. Выразительный взгляд делает женщину самой притягательной модницей.
« Средства для восстановления волос
Как очистить поры на лице при помощи... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не глаза, а ЗВЕЗДЫ ( с правильным макияжем глаз )!