Как сделать привычный завтрак полезнее и вкуснее

Диетологи настоятельно рекомендуют не пропускать утренний прием пищи — слишком уж большую пользу он несет для организма. Мы же напоминаем о способах, как сделать его еще более желанным.
Завтрак — пожалуй, главный прием пищи за день. Он помогает запустить ключевые процессы в организме и зарядить его энергией на целый день. Именно поэтому он должен быть максимально насыщенным — как в плане вкуса, так и в плане полезности. Вместе с блогером Ольгой Нечаевой делимся несколькими нехитрыми приемами, которые помогут сделать ваш любимый завтрак еще вкуснее и полезнее.

Каша + фрукты и орехи

Каша — самый известный, быстрый и калорийный вариант завтрака. Но кто любит есть овсянку без ничего (или ту же гречку, пшенку)? Добавьте в кашу банан, абрикосы, клубнику — любые фрукты на ваш вкус, и тогда завтрак станет намного полноценнее, будучи обогащенным витаминами. Мощным дополнением станут орехи — в них содержатся необходимые организму жиры.

Творог + фрукты и отруби

Творог на завтрак — одно из самых популярных блюд, которое станет еще лучше, если добавить к нему фрукты и отруби, богатые антиоксидантами и микроэлементами. Можно превратить компоненты в пюре или выложить на тарелке отдельно, творог плюс салат из фруктов. Какой вариант выбрать — дело вкуса, оба варианта несут одинаковую пользу для организма. Творог обогащен кальцием и фосфором, а фрукты — клетчаткой. Идеальное сочетание для прекрасного начала дня!

Брускетта + овощи/фрукты/зелень

Классическая итальянская закуска-антипасто отлично подходит под определение нетипичного завтрака. Сделайте несколько брускетт с разными вкусами и начинками: помидор, базилик и мягкий сыр; авокадо с рыбой или клубникой; груша с сыром и базиликом — не бойтесь импровизировать.

Фруктовый салат + йогурт

Не просто завтрак, а вкусный витаминный десерт! Фрукты с фруктами или фрукты с йогуртом: киви, яблоко, груша, манго, банан, ягоды, кусочки дыни — сочное комбо для самого бодрого утра. Фруктовые салаты очень популярны в южных и восточных краях, так как эти страны богаты полезными плодами практически круглый год. Мы не отстаем от наших соседей и тоже любим фрукты во всех возможных вариантах, особенно в качестве вкусных завтраков.

Многокомпонентные смузи

Этот густой напиток готовится преимущественно из овощей и фруктов с добавлением кусочков льда, однако есть и другие варианты приготовления смузи с использованием продуктов разного номинала. Смузи богат витаминами и антиоксидантами, он дарит большое количество энергии в виде легкоусвояемых углеводов.
Давно известно, что жидкое питание разгоняет собственный метаболизм до максимума и способствует качественному похудению. Вариантов смузи достаточно много — вот несколько простых в приготовлении и полезных вариантов: овсяная каша + молок + банан; банан + клубника + греческий йогурт; банан + авокадо; морковь + апельсин + сливки.

Вареные яйца/ яйца пашот + овощи

Белок плюс клетчатка на завтрак — то, что гарантированно насытит организм питательными веществами. Пашот имеет более кремообразную текстуру и хорош как раз для того, чтобы разнообразить меню завтраков. Можно комбинировать и делать попеременно яйца в различном виде (вареные или пашот), добавлять к ним овощи и хлебцы без боязни навредить фигуре.

« 12 деталей, которые не дают вам выглядеть на...
Итальянский стиль для женщин 40-50 лет »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Классные завтраки!