Техника, которая устранит отёки и провисание кожи

Практика была предложена Чийо Хаяси, руководителем совета по вопросам костных болезней и опубликована в его собственной книге.
Согласно исследованиям, проведенным ученым, правильная стимуляция лицевых костей позволяет изменить их положение, избавиться от отечности и провисания кожи, а также нормализовать лимфатический обмен и кровообращение.

Методику Коруги впервые стали использовать японцы, но со временем она стала известна во всем мире. Данный способ позволяет омолодить и подтянуть кожу лица путем надавливания на определенные лицевые кости.

Омолаживающий массаж. Техника Коруги

Благодаря методике удается:

приподнять скулы;
подтянуть щеки, придав им упругость и эластичность;
устранить второй подбородок; сделать контур лица более четким и выразительным;
придать лицу здоровый цвет.Помимо этого, такой массаж является отличной профилактикой заболевания, ускоряющего старение – остеопороза лицевых костей.

В процессе массажа необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
для отслеживания всех движений и контроля качества их выполнения лучше воспользоваться зеркалом;
давление должно быть сильным, но не чрезмерным, поскольку на поверхности кожи могут образоваться синяки;
перед массажем желательно нанести на лицо специальное массажное масло.

Упражнения и техника их выполнения

1. Поднимаем скулы.

Воздействие на скулы следует осуществлять фалангами пальцев. Изначально необходимо упереться кулаками в кости, расположенные под щеками и немного нажать вверх, задержав кулаки на пять секунд, а после расслабиться и повторить еще два раза. Упражнение лучше выполнять сидя за столом, оперев локти на столешницу. Хорошего сопротивления удается добиться за счет веса головы, а усилить давление можно немного наклонив ее.



2. Подтягиваем щеки.

В данном случае воздействие необходимо осуществлять суставами больших пальцев, выполняя следующие манипуляции:
сомкнуть руки в «замок» и разместить их на щеках, чтобы подушечка большого пальца левой руки располагалась под углом правого глаза, который ближе к переносице (и наоборот);



медленно и с небольшим давлением передвигать пальцы к уху, слегка двигая скулы (вверху давление можно усилить, чтобы пальцы не соскальзывали). Такое упражнение необходимо повторить трижды;



большой палец расположить на участке, находящемся под ушной мочкой и слегка надавив прогладить вниз по направлению к шее. Повторить трижды;
с помощью подушек пальцев выполнить поглаживающие движения по щекам от центра лица к ушам. Пальцы нужно немного прижимать, чтобы ощущалось расправление мышц. Движения следует выполнять три раза, это считается одним подходом. Всего подходов нужно два – по правой и левой стороне лица;
отводим лимфу, плавно опускаясь пальцами от ямы за ушной мочкой по бокам шеи к яремной впадине.


3. Убираем второй подбородок.

Давление проводится безымянным и средним пальцем – сначала нужно охватить центр подбородка участком между этих пальцев и оттянуть его вниз. Таким образом следует выполнить массаж всего лицевого контура, задействовав восемь точек, находящихся на одинаковом расстоянии по челюстной линии, от центральной части подбородка к уху.


Завершить упражнение необходимо поглаживающими движениями по всем восьми точкам. С левой и правой стороны такие манипуляции следует выполнить по два раза.


Массаж Коруги рекомендуется выполнять от трех до пяти раз в неделю. Положительный результат не заставит себя ждать!
« Разрекламированные косметические процедуры, об...
Как и с чем носить закрытые платья »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.