Как выглядеть моложе своего возраста

Оставаться красивой, стройной и молодой невозможно без работы над собой. А ведь это заветное желание каждой девушки — сохранить красоту и молодость надолго.

Мы собрали ценные советы от экспертов. Косметолог и диетолог из Челябинска знают все об уходе за лицом и телом, и у каждого есть свой оригинальный рецепт, который пригодится и тебе.
Внешние и внутренние факторы старения — как с ними бороться



Ольга Филькова, косметолог:«Старение кожи — процесс, который поражает кожу на всей поверхности тела, но особенно его проявления заметны в области лица».

Главные причины преждевременного старения кожи:

свободные радикалы

УФ-излучение

обезвоживание кожи

неправильно подобранный домашний уход и пренебрежение визитом к косметологу.

25–40 лет — это период стабилизации возрастных изменений.

После 40 лет наблюдается физиологическое снижение содержания гиалуроновой кислоты и изменение баланса женских половых гормонов.


К старению приводят внутренние и внешние факторы

Внутренние связаны с физиологическими процессами, которые можно определить как неотвратимые и необратимые. На них трудно, а иногда невозможно воздействовать:

генетический фактор, наследственность (хроностарение)

гормональный фактор (менопаузальное старение)

Дефицит женских половых гормонов в период менопаузы ускоряет старение кожи вследствие атрофии эпидермиса и повреждения эластических волокон дермы. Восполнить дефицит гормонов позволяют биологически активные добавки, содержащие фитоэстрогены. Прием их должен быть регулярным.
Внутренние факторы приводят к хроностарению.
Внешние факторы — различные факторы, которые либо непосредственно воздействуют на кожу, либо провоцируют изменения в самом организме. К ним относят:
Факторы, связанные с особенностью образа жизни. Интоксикация от курения, старение кожи ускоряют стрессы, так как способствуют процессу образования свободных радикалов и вызывают возникающее из-за этого нарушение кровоснабжения кожи. Косметологический фактор. Применение раздражающих кожу косметических средств или просто неподходящих для данного типа кожи компонентов способно усиливать процесс дегидратации кожи.


7 хитростей, как выглядеть моложе своего возраста

В любом возрасте необходимо:

Правильно питаться и следить за массой тела.
Быть физически активной.

Посещать профилактические процедуры у косметолога. Сегодня косметология на высоком уровне и может справиться со многими проблемами, остановить старение и повернуть вспять.

Употреблять не менее двух литров воды в сутки.
Проходить диспансеризацию.
Исключить вредные привычки.
Чаще улыбаться.

25–40 лет: необходимо адекватно увлажнять кожу, защищать от УФО, использовать кремы с антиоксидантами и поддерживать естественный лифтинг кожи. Это самый благоприятный возраст, когда от процедур будет наблюдаться максимальный эффект.
Методы: эстетический уход, массажи ручные и аппаратные, аппаратное омоложение. Правильно подобранный домашний уход. Если выражены мимические морщины, можно применять кремы с миорелаксантами либо проводить инъекции ботулотоксина. Это позволит замедлить переход мимических морщин в статические, которые видны в спокойном состоянии и так огорчают нас.
После 40 лет: появляются морщины, гиперпигментация, купероз, нечеткий овал лица, носогубные складки. Необходимы стимуляция кожи, так как происходит замедление процессов обновления, коррекция косметических дефектов – гиперпигментации и купероза, подтяжка кожи лица, шеи и декольте, коррекция мимических морщин с помощью ботулотоксинов и складок, с помощью филлеров, возвращение объемов тканей за счет объемного моделирования.

Секреты красивого тела и правильного питания


Ольга Младенцева, специалист по питанию, руководитель компании по доставке сбалансированной еды на день:

«Сегодня популярен быстрый результат во всем. Если худеть, то быстро. Эта тенденция не приведет к здоровью и долголетию. Высокобелковые диеты и монодиеты — отражение тренда «хочу все и прямо сейчас».
Здоровое питание — это рацион, в котором присутствуют все питательные вещества в необходимых для организма соотношениях (сбалансированный рацион)».

Здоровое питание: что можно, а что нет

Сводим к минимуму потребление опасных для здоровья продуктов: питания из заведений фастфуда, маргарина, колбасных изделий, продуктов, содержащих белый сахар, консервантов, красителей.
Больше фруктов и овощей, цельное зерно, бобовые, нежирное мясо, орехи, натуральные растительные масла (не термообработанные), натуральные специи — вот из чего стоит собирать свой идеальный рацион.
Главный секрет стройности — тратить ровно столько, сколько съедаешь

Если необходима коррекция веса, то нужен дефицит потребляемых калорий. Для долгосрочного результата калорийность резко снижать нельзя. А вот уменьшение калорийности рациона на 20–25 процентов даст плавный и гарантированный результат.

Чтобы сохранить стройное тело на долгие годы

Нужно выстроить рацион из полезных продуктов и блюд, которые насыщают и действительно вкусны для вас.Тратить столько, сколько съедаешь. Для этого необходимо понять эти цифры, можно обратиться к диетологу или изучить литературу и разобраться самостоятельно.Есть тогда, когда действительно испытываешь голод. Заедание проблем, питание от нечего делать или поедание пищи в шесть приемов «потому что надо» могут не очень хорошо сказаться на фигуре.Забыть о диетах и погоне за быстрым результатом.Помнить о других факторах здорового образа жизни, которые не менее важны для фигуры, чем питание: полноценный сон, ежедневная физическая активность (минимум 15 минут в день), водный режим, и, как ни странно, хорошее настроение.Что еще?

Биологически активные добавки, витамины, полезные вещества — нужно, но это второстепенно. Каждому человеку на разных этапах и в разных ситуациях они могут помочь, но все это очень индивидуально.
« Стильные летние платья в стиле бохо
Модный урок от Синди Кроуфорд »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.