Упражнения, которые помогут сохранить молодость лица

Даже в современном Китае, косметическое направление цигун (переводится с китайского, как «работа с энергией»), считают мистическим.

Это универсальный комплекс упражнений, которым занимаются, чтобы восстановить и укрепить свое здоровье, наполниться жизненной энергией и продлить молодость. Особенно важную роль в мистическом цигуне играет сохранение и увеличение красоты и омоложения лица.

Энергетический комплекс «Родник долголетия» позволит преобразить внешний вид, не прибегая к дорогостоящим косметическим средствам и услугам пластических хирургов. Он не только поможет убрать признаки старения, но и улучшит зрение, оздоровит организм и восстановит энергетический баланс. Регулярно выполняя точечный самомассаж лица, вы можете затормозить время и помолодеть на несколько лет.

Комплекс «Родник долголетия»

Косметический цигун позволит

провести щадящую очистку глубоких тканей лица;
сделать кожу упругой и эластичной;
восстановить тонус мимических мышц;
улучшить кровообращение и питание клеточных структур;
восстановить юношескую нежность и бархатистость кожи;
постепенно разглаживать глубокие и убирать мелкие морщинки;
бережно заботиться о полости рта, освежить дыхание;
улучшить функции пищеварительного тракта;
усилить перистальтику в кишечнике;
накапливать энергию привлекательности, уверенности и женственности.

Затрачивая всего 5 минут в день, вы можете помолодеть на 10 лет!

Подготовительные упражнения

Перед занятиями следует омыть лицо мягкой водой, а затем позволить ему высохнуть без промокания салфетками или полотенцем.
Примите вертикальное положение (сидя) и постарайтесь полностью расслабить лицевую мускулатуру.
Чтобы помочь расслабить ткани, выполняйте медленное и спокойное дыхание через нос, при этом, рот следует держать закрытым. Губы немного расслабьте и держите легкую полуулыбку. Выполняйте релаксирующее дыхание в течение 1-3 минут.
Не меняя положения, не торопясь, плавно наклоните лицо параллельно полу. Вы почувствуете, как к нему постепенно приливает кровь, а клетки медленно тяжелеют. (Этот пункт рекомендуется к выполнению, только при отсутствии гипертонии)
Не меняя темпа, возвратитесь в исходную позицию, стараясь сохранить чувство наполненности клеток.
С закрытыми губами, медленно вращайте языком в полости рта. Совершайте круговые траектории в разных плоскостях, чтобы добиться ощущения тепла и нагревания слюны.
При этом, трите ладони, пока они не разогреются. Затем имитируйте плевок в самые центры ладони так, чтобы брызги слюны попали на ладони.
Горячими ладонями протирайте лицо, разглаживая морщинки, при этом произносите звук «О-о-о» столько раз, сколько вам лет. Очень важно в этот момент представлять, как морщины разглаживаются, тело наполняется покоем и умиротворением, а лицо начинает сиять, становится свежим и юным.
Выполните все еще раз.


Теперь приступите к самомассажу энергетических точек.
Выполняйте стимуляцию четырех центров, затрачивая на каждый 1-3 минуты. Массажные движения проводите кончиками указательных или средних пальцев. Надавливание проводите очень осторожно, слегка прикасаясь к поверхности кожи. Воздействие должно проводиться не за счет физического давления, а на энергетическом уровне. Для этого, вам необходимо сконцентрироваться и прислушиваться к ощущениям в подушечках пальцев.

Все энергетические центры являются парными:

а) Первая точка расположена в левой и правой области височных впадин, точно посредине между уголком глаза и началом роста брови.
б) Вторая находится во внутренних углах глаз. Прижмите подушечки пальцев к основанию переносицы с обеих сторон, и вы почувствуете крошечные впадинки.
в) Третью парную точку вы обнаружите немного выше места, где верхние части крыльев носа примыкают к поверхности щек. Центры находятся строго под зрачком каждого глаза.
г) Четвертые расположены в самых углах крыльев носа, там, где зарождаются носогубные складки.
« Модные стрижки этого лета для женщин 40-50 лет
С чем стильно носить чёрную рубашку весной »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
))))))