Привычки, которые старят

Молодость у каждой женщины длится и проходит по-разному, но итог один — организм стареет, появляется первая морщина, а за ней и вторая, кожа теряет упругость и становится тоньше.
Конечно, существует множество косметических продуктов, замедляющих этот процесс, но если вы не избавитесь от нескольких привычек, то эффекта не будет. Вот об этом мы сегодня и поговорим. Как говорится, врага нужно знать в лицо, а вредные привычки, ускоряющие старение, — тем более.

Старение — естественный процесс, который очень хочется замедлить

Начнем с того, что старение — это естественный процесс, избегать которого долгое время вам не удастся. В определенный момент вы поймете, что молодость прошла, и ее уже не вернуть. Но на самом деле в этом нет ничего страшного. Это всего лишь еще один этап жизни, который можно прожить счастливой, красивой и уверенной в себе, независимо от того, сколько вам лет. Вредные привычки, о которых пойдет речь дальше, не только влияют на внешний вид, но и оказывают негативное воздействие на организм, ослабляя его и разрушая. Вот почему так важно вовремя отказаться от них.

Привычки, угрожающие женской молодости

Многие женщины знают, что не стоит курить, увлекаться алкоголем и переедать, и считают, что, отказавшись от этого, они сохранят цветущий молодой вид и крепкое здоровье. Но не все так просто. Существуют безобидные, на первый взгляд, привычки, которые также несут в себе негативный эффект:

употреблять много сахара — глюкоза нужна организму, но ее избыток приводит к разрушению коллагена, из-за чего кожа теряет эластичность, лоб и остальные части тела быстро покрываются морщинами, появляются мешки под глазами, не говоря уже о сахарном диабете;

мало спать — сон помогает восстанавливать энергию, а это очень важно, даже когда кажется, что сил в избытке. А еще он отлично помогает пережить стресс, который также способствует быстрому старению;

неправильно использовать косметику — и ухаживающие, и декоративные средства имеют плюсы и минусы, подбирать их следует соответственно возрасту, обязательно читать составы и доверять только проверенным брендам;

вести малоподвижный образ жизни — никто не требует профессионально заниматься спортом, но регулярные пешие прогулки на свежем воздухе, зарядка и контроль осанки укрепляют тело, а опущенные плечи наоборот добавляют лет;

избегать в рационе овощей и фруктов — витамины можно вкалывать в кожу у косметолога или принимать вместе с пищей, нам кажется, что второй вариант и дешевле, и приятнее.

Как выглядеть моложе с помощью косметики и одежды



Способов выглядеть моложе реального возраста несколько. Одни из них направлены на создание внешнего вида, другие призваны защищать организм от старения изнутри. К первой группе относятся такие:

косметические средства;

одежда и аксессуары;

парфюмерия.

Косметика бывает декоративной и ухаживающей, поэтому она способна оказывать комплексное воздействие на организм — не только скрывать морщины и седину, но и укреплять кожу, придавать волосам блеск и здоровый вид. Если вы хотите замедлить старение и начать выглядеть моложе, можем посоветовать кремы для лица с SPF, которые защитят вас от солнечных лучей.

С сединой справится краска для волос. Выбирайте естественный оттенок или нечто более яркое и оригинальное. Еще одно удачное решение по приданию образу юной свежести — удалить лишнюю растительность на теле. Только используйте качественный воск для депиляции, чтобы не было раздражения, и эффект долго сохранялся.
Профессиональные стилисты знают, как с помощью одежды скрыть реальный возраст и создать более молодой и привлекательный образ. Для этого нужно:

отдавать предпочтение светлым, освежающим и пастельным оттенкам;

выбирать облегающие вещи из гладких тканей строго по своему размеру;

быть осторожными с романтическим декором, избегать рюшей, бантиков и цветочков;

носить джинсы вместо классических брюк, забыть о коротких юбках;

использовать небольшие ювелирные украшения максимально простой формы.

Эти советы можно перенести и на парфюмерию. Свежие и цветочные ароматы не только сделают образ более молодым для окружающих, но и вызовут у вас соответствующие ощущения, помогут зарядиться энергией и легкостью.

Важность спорта и питания для борьбы со старением



Позаботившись о своей внешности с помощью косметики, одежды, украшений и парфюма, стоит подумать о том, как усилить эффект. И в этом вам поможет спорт и правильно подобранное питание. Они не только замедлят старение, но и сделают организм более крепким, защитят от множества болезней, вызванных малоподвижным образом жизни и недостатком витаминов. Однако и здесь важно не переусердствовать. Профессиональный спорт — не синоним здоровья. В погоне за достижениями легко получить серьезные травмы и только ускорить физический износ тела. Все хорошо в меру!

Эксперты советуют уделять внимание следующим полезным привычкам:

делать зарядку по утрам и 2–3 раза в неделю посещать спортивный зал;

следить в течение дня за осанкой, не сутулиться и не опускать плечи;

проводить время на улице — достаточно пешей прогулки на пару километров;

на постоянной основе употреблять в пищу разнообразные фрукты и овощи;

не забывать пить чистую воду, минимизировать газировку и алкоголь;

исключить сигареты, кальян и курение других веществ.

Старение — это комплексный процесс, который затрагивает не только физическое, но и психологическое состояние. Чем меньше вы подвергаетесь стрессам в повседневной жизни, тем дольше сохраняете ощущение молодости. Ученые доказали, что частые волнения приводят к ишемической болезни сердца, гипертонии, снижению либидо и т. д. Стресс приводит к выделению гормона, который изменяет свойства коллагена, что отражается на состоянии кожи. Уверенность в себе и хорошее настроение — важные составляющие здорового и энергичного человека, который любит себя и жизнь.
« С чем носить оранжевый и выглядеть бесподобно
Ошибки в образах женщин 50+, которые многие не... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Верно:«Старение — это комплексный процесс, который затрагивает не только физическое, но и психологическое состояние».