Как увеличить глаза при помощи макияжа

В макияже есть одно золотое, всем давно известное, правило, которое гласит о том, что лучше делать акцент на чем-то одном – или на глазах, или на губах. И, как показывает моя практика, большинство из нас хочет обладать большими гипнотически выразительными глазами.
Чтобы достичь распахнутого взгляда и не только привлечь внимание к своим глазам, но и собрать кучу комплиментов, нужно знать все тонкости макияжа. Не будем лукавить – каждая из нас чуть-чуть да хочет визуально увеличить глаза, но далеко не каждая знает, как это сделать правильно и органично.

А для этого необходимо всего-то следовать следующим нехитрым правилам…

Как увеличить глаза: правила макияжа

1. Не обводите карандашом глаза целиком. Так Вы визуально ещё больше уменьшите глаза. Лучше подводите глаза только сверху, по линии роста ресниц. Так глаз станет более выразительным, да и реснички будут казаться гуще.

2. Важно понимать, что в увеличении глаз огромное значение имеет выбранный Вами оттенок теней. Чтобы визуально увеличить глаза, Тени для век, наносимые на подвижное веко, под бровь и во внутренний уголок глаза, должны быть светлых и приглушенных натуральных оттенков – оливковому, светло-розовому, светло-серому, персиковому, так актуальным в текущем сезоне. Также Вы можете использовать и тени с деликатными сияющими частичками. А вот с темными оттенками нужно быть осторожнее, их лучше использовать в качестве акцентов или же не использовать вовсе. Еще не забывайте хорошо растушевывать границы перехода цвета.



3. Чтобы распахнуть взгляд в повседневном макияже, нужно вооружиться тушью и густо прокрасить ресницы. Для большего эффекта рекомендую сочетать тушь с удлиняющим эффектом и тушью с объемным эффектом. И, конечно, вам однозначно нужно подружиться с кёлером (щипцами для завивки ресниц), но помните, что во избежание ломкости ресничек, использовать его необходимо строго до нанесения туши.



Если же у Вас от природы тонкие короткие реснички, то для особых случаев помимо использования туши лучше прибегнуть к использованию накладных ленточных ресниц, позволяющих добиться эффектного кукольного взгляда, а для тех, кто предпочитает естественность, однозначно рекомендую пучковые ресницы.

4. Высветление слизистой нижнего века также визуально увеличит размер глаз. Линию следует подвести карандашом светлого оттенка – бежевым, оливковым и т.д. Только, пожалуйста, не используйте для этих целей белый карандаш, так Вы рискуете получить вместо роскошной красотки рисованную (причем, в прямом смысле этого слова) девочку-анимэшку, поскольку белый цвет на нижней слизистой смотрится чужеродно.


Также будет полезным знать и о том, как делать точно НЕ надо:

Следует избегать прорисовки очень широких или низких бровей, поскольку они визуально уменьшают глаза.



Не рекомендуется рисовать продолжение стрелки по нижней слизистой.



Темные круги под глазами тоже способны создать иллюзию уменьшения глаз, именно поэтому не пренебрегайте коррекцией кругов при помощи консилеров и цветных корректоров.



Ну и, конечно, очень важно не забывать о том, что макияж – это история не об отдельно живущих, красиво накрашенных глазах и/или губах. Несомненно, яркие акценты притягивают к себе внимание, но для того, чтобы весь Ваш образ смотрелся стильно и дорого, необходимо хорошо выровнять тон кожи при помощи тонального крема и добавить на «яблочки» капельку освежающих румян, и Ваш образ заиграет уже совсем по-другому.



Для того, чтобы понять какой из этих способов подойдет именно Вам, я советую попробовать их все, чтобы остановиться на наиболее полюбившихся или миксовать их между собой для большего эффекта!
« Стрижки, которые не подходят для овального лица
Модели юбок, которые скроют недостатки пышной... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
))))))