Почему дамы в возрасте выбирают одиночество

Бабушка всегда говорила мне, что принцев на всех не хватит. Поэтому женщина должна уметь всё: готовить, убирать, быть красивой, воспитывать детей и обязательно самостоятельно зарабатывать на жизнь. Она не единственная женщина, которая так считает.
С одной стороны, бабушка права — только если ты всё умеешь, сможешь в жизни справиться самостоятельно с любой проблемой. А нужно ли? Мотив одиночества женщин после 40 лет — отдохнуть от рутины, которая преследует их всю жизнь. Некоторые раскрывают глаза еще раньше.

Неудивительно, что взрослые женщины предпочитают уединение и тишину громким компаниям и даже близким родственникам. Да, эти женщины уходят от мужей, потому что устали им прислуживать. Портятся отношения с родственниками, потому что женщине не хочется с ними разговаривать по телефону, и так далее.



МОТИВ ОДИНОЧЕСТВА

«Когда-то была большая семья — муж (часто выпивающий) и трое сыновей. Огромное хозяйство, дети занимали всё мое время, только ночью могла иногда книгу почитать. Это был замкнутый круг, бег без отдыха и остановки, никаких мыслей и желаний. Проклятые 90-е. Дети выросли, пошли по своему жизненному пути, мужа выставила за дверь (он к тому времени совсем опустился). Но я продолжала бежать по жизни — старший женился, купил дом, ремонт надо делать, родился внук — как не помогать, всё бегом, везде надо успеть. Заболела мама, 2 года ухаживала (деменция).



И вот тогда, после похорон, я приехала домой и поняла, что я износилась… Всё, сил не было даже вставать утром. Дети звонили, беспокоились. Я отвечала, что отдохну немного, и снова будет всё по-прежнему. Невестка подбросила работу — шить кукол для детского театра. И я увлеклась. Постепенно все печали и усталость от жизни ушли. Сейчас живу одна, езжу в гости к детям, занимаюсь рукоделием, цветами. В Интернете общаюсь с людьми. Жизнь заиграла яркими красками», — это одна из многочисленных историй женщин, которые нашли в одиночестве спасение.


Жизнь женщин

Много лет женщины стараются угодить своим родителям, затем мужу, детям. Десятки лет пролетают, прежде чем женщина взглянет на себя в зеркало и спросит: «Чего тебе хочется, родная?» А хочется прогуляться в парке и не думать, что дома не сварен суп или не постираны детские вещи. Хочется сходить в кофейню и полчаса смотреть в окно за кружечкой горячего (а не остывшего, как обычно) кофе. Ей хочется снова почувствовать себя женщиной: ловить на себе заинтересованные взгляды мужчин. Сходить на маникюр, понежиться в ванне с пеной, чтоб никто не врывался с просьбами, вопросами и воплями.

Очень хочется, и разве женщина этого не заслуживает? Разве мало она отдала своих сил, молодости своей семье, забывая о своих желаниях годами? Не у каждой есть понимающий муж, который разделит домашние хлопоты и даст супруге «выходной». Какое там. Очень важно успеть понять, в чём счастье, прежде чем ты пожалеешь об упущенных возможностях. Так что, дорогая, брось швабру сейчас же, развейся в безлюдном парке, купи то дорогущее платье… И пусть весь мир подождет.
« Модный длинный зимний пуховик
Почему женщины запасаются кремом «Боро-плюс» »
  • +60

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Нелепые попытки самоутверждения и самооправдания… Чушь одурманеной лесбиянскими штучками недалекой дамочки… Понаслушаются… понасмотрятся кинушек… Ох уж эти самодостаточные кошковладелицы… На людях — пальцы веером, а по ночам — слёзы в подушку…
+1
каждому свое, молодость — да, это время когда крутишься, как белка в колесе, дети, муж, дом, работа. Но приходит время и дети становятся взрослыми, на работе набираешь опыт и многое делаешь на автомате, на кухне готовишь меньше -ведь мы уже вдвоем, вот и появляется время для чтения книг, хобби, похода в гости, поездки. Но как же хорошо, когда ты не один! когда пьешь чай и болтаешь, когда вместе выбираешь игрушку для внуков или едешь в гости к детям или родителям, или встречаешь гостей. Конечно, бывает всякое — и ругаешься и злишься, но все равно — вместе лучше!
0
Это философия женского эгоизма, который иногда появляется, а в России очень даже часто, из-за распущенности инфантильных невоспитанных мужчин, из-за собственной неумелости многих женщин организовывать домашний мир и привычки все взваливать на себя. Но чаще эта беда сваливается из-за отсутствия любви, от неразборчивости в чувствах, а впоследствии ведет к обвинению всего окружающего мира в собственных проблемах… Любить тоже надо учиться!!!
0
Это статья про меня и для меня.
0
Дал прочитать своей супруге — да, всё так, но надо кормить маленького сыночка (28 годиков)… И сказала мне:«Ты, что, предлагаешь мне идти в кофейню?». Вот такая мелкая зарисовка…
0
Статья ни о чем,,, женщина это особенное предназначение,,, если мы не то кто,,,??? а это праздная жизнь,, кому как сосуд души наполнить,, можно любовью,, а можно праздной жизнью,,
0
Не надо навязывать женщине предназначение, удобное вам. Обслуживайте себя сами, если наполнили свой сосуд души любовью.
+4
НЕ, есть женщины, а есть тетки. Нормальная баба всегда хочет быть при муже, в семье. А есть тетки, которым нравится быть одним. Все им мешают.…
-1
Ага, чтоб мужа обслуживать, ведь ему это так удобно. Есть же мужчины, а есть мужики, которому баба вечно должна.
0
У немцев есть старинная поговорка о предназначении женщины — киндер, кюхен, кирхе! И в этом и есть правда...( Почитайте Святое Писание — лишний раз убедитесь)
Комментарий удалён за нарушение
+7
Да! Совершенно справедливая реплика! Сама сейчас нахожусь в этом чудесном возрасте и состоянии ПОЛЕЗНОГО И ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПРИЯТНОГО ОДИНОЧЕСТВА. И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ!!!
+2
Может уместно не одиноки, а свободны!!!
0
Не отмазывайтесь — именно одиноки! А свободен не может быть никто! Кран сломался, заменить водомер, подтянуть разболтавшуюся дверцу шкафа, отремонтировать розетку — уже заморочки и несвобода…