Как выбрать обувь без примерки и лишних затрат времени

Как-то я пошел выбирать туфли на рынок. Мне было лень примерять, а продавец рассказал, как выбрать обувь без примерки. Безусловно, никому не хочется купить туфли, а потом бегать их возвращать. К тому же на рынке нет такой опции, как «вернуть товар назад».
Можно разве что договориться с продавцом, но это не всегда работает.

КАК ВЫБРАТЬ ОБУВЬ БЕЗ ПРИМЕРКИ

Туфли мне эти сразу приглянулись, но как-то не было настроения их примерять. Я решил спросить: «Можно ли вернуть пару, если не подойдут, когда примеряю дома». Размер вроде бы мой — я так на глаз прикинул. Продавец кивнул, мол, да, можно. Кроме того, он рассказал мне о том, как выбрать обувь без примерки.



Продавец мне сказал: «Перед тем как возьмете туфли, я хочу дать Вам один полезный совет. Я даю его всем своим покупателям. Теперь они выбирают обувь без примерки — не тратят время и подбирают самую подходящую обувь. Проверено на практике». Я про себя подумал: «Стоит прислушаться к словам человека, который разбирается в обуви и сталкивается с примеркой каждый день. Полезная информация мне точно лишней не будет».



Вот как это работает: дома берем картонку, ставим туда ногу и обводим по контуру. Затем вырезаем эту картонку и прикладываем к туфлям. Она должна идеально подойти по размеру. Если ноги склонны к отекам, нужно приложить вырезать две таких картонки и сложить их вместе.



По сути, у нас должна получиться стелька для обуви. С этой стелькой можно потом ходить по магазинам, прикладывать к обуви и таким образом выбирать ее. Также такую стельку можно вкладывать внутрь обуви — это очень удобно, не ошибешься при выборе размера. Стелька поможет определить, подходит ли обувь и по длине, и по ширине. Если увидишь, что картонка хотя бы немного сминается по бокам, то обувь не подойдет. Наша импровизированная стелька должна идеально лечь в обувь.



Так вот, пришел я домой и примерил туфли, которые взял на рынке. К сожалению, они мне не подошли, и я отнес их обратно продавцу. Однако картонку я такую таки сделал и проверил: у меня она сгибается, если ее положить внутрь.


Теперь всегда буду носить картонку с собой, места она много не занимает и весит совсем чуть-чуть. Так и буду теперь покупать обувь, когда на примерку времени нет. Такой способ выручает, а также является точным и беспроигрышным для того, чтобы определить свой размер и удобство.


Большое спасибо продавцу за дельный совет. Я рассказал всем своим друзьям и родственникам — все теперь вырезают картонки и выбирают обувь благодаря этому способу. Между прочим, так удобно выбирать обувь, если заказываешь через интернет. На почте не всегда есть возможность примерять, а так приложил стельку — и всё готово. А как ты покупаешь обувь без примерки?
« Женщины, которые решили обрезать свои волосы и...
Что нельзя носить стильной даме после сорока »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Речь идёт о стандартной ноге, видимо. Если слишком широкая или с большим подъёмом- увы, мерьте и покупайте обувь только вечером!
+1
Так можно выбрать только длину и ширину колодки. По полноте и объему ноги так обувь не подобрать. Например, у меня глубокая пятка и большой подъем. Ну, и каким образом подобрать обувь по этим параметрам мне поможет стелька-картонка?
+3
Я точно так же покупала обувь своим детям, всегда подходили идеально.
+2
Полнота настолько разная, материал разный. Пальцем в небо эти картонки.
+4
Этот способ пришел к нам из старины. Моя мама всегла так делала и никогда не ошибалась. Особено этот вариант подходит к деткам.