Почему народные маски для лица не работают

При изготовлении домашних уходовых масок используются народные средства: лечебные травы, мед, животные жиры. Женщины руководствуются принципом: хуже не будет. Но, как оказалось, все бывает далеко не так безобидно.
Кожа тускнеет, сохнет, шелушится, в результате чего – новые морщины и тусклый цвет. Возникает вопрос: почему народные маски для лица не работают, а только усугубляют проблемы?

Ошибка №1: не учитывается периодичность использования

Большинство женщин грешит тем, что используют домашние маски как попало. Кто-то вспоминает о них накануне знаменательной даты, когда нужен «вау эффект», кто-то, воспользовавшись в холодильнике появлением нужного продукта, спешит использовать его «впрок», делая домашние маски по 2-3 раза за день. И те, и другие поступают неправильно. Редкие маски не дадут никакого эффекта, а от слишком частых обезвоживается кожа. Маски нужно делать курсом: оптимально – 2-3 раза в неделю, на протяжении месяца-полтора.



Ошибка №2: не учитывается пропорция требуемых продуктов

Многие не хотят возиться с вычислением граммов и делают маски «на глазок», смешивая количество продуктов по своему усмотрению. Между тем в любом женском журнале дана строгая рецептура, вплоть до миллиграммов. Нарушать ее нельзя, так как избыточное действие одного продукта блокирует эффект другого. Так, например, избыток меда вызывает аллергию и загрязняет поры, а белок яйца стягивает кожу, вызывая опущение тканей лица. Поэтому всего должно быть в меру.



Ошибка №3: не учитывается возраст

Что хорошо для одной возрастной категории, может быть совершенно бесполезным для другой. Так, например, никто не будет оспаривать пользу огурца в качестве природного увлажнителя, однако, для кожи женщины за сорок он оказывается чаще бесполезным. Здесь уже требуются более сложные составы, включающие сразу несколько ингредиентов.


Ошибка №4: передерживание

Некоторые женщины считают, что чем дольше держится маска, тем очевиднее будет эффект. Это не так. Когда маска высыхает, она начинает давать обратный эффект: влага высасывается вместе с питательными веществами. Как результат – раздражение, высыпание и лишние морщины.


Ошибка №5: использование неточной рецептуры

Иногда бывает так, что какого-то ингредиента не хватает, и женщины используют то, что есть. Это ошибка. Состав маски выверен годами, все требуемые ингредиенты должны обязательно присутствовать, поскольку только при их полноценном взаимодействии возможен «тот самый» эффект. Лишая себя некоторых продуктов, вы лишаете кожу полноценного воздействия.

Домашние маски для лица очень полезны, если изготовлены в строгом соответствии с рецептурой и с соблюдением всех правил. В противном случае не стоит удивляться, если народные маски не работают, а только усугубляют проблемы.
« Привычки в уходе за волосами, с которыми лучше...
Шикарные платья "Летучая мышь" »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.