Вещи, которые нужно срочно заменить, чтобы не выглядеть скучно

Мода не стоит на месте, а изменения касаются даже старой, доброй, проверенной классики. В этом материале расскажем, какие базовые вещи перестали быть актуальными, и чем их можно заменить.
Сегодня дизайнеры отдают предпочтение куда более свободному крою, поэтому узкие, облегающие skinny отошли на задний план. Только не спеши их выкидывать — они тебе еще пригодятся. Во-первых, ты можешь обыграть их актуальными деталями, например, накинув объемный пиджак на плечи и дополнив образ грубыми ботинками. Ну а во-вторых, такие джинсы в любой момент могут вернуться и снова стать модными. Поговаривают, что это может случиться уже этой осенью. Что ж, посмотрим…

Юбка-карандаш


Неизменный атрибут офисного стиля — юбка-карандаш — так долго жила в наших гардеробах, что просто-напросто всем надоела. Сегодня она ассоциируется у нас с чем-то невзрачным и скучным. Заменить ее можно актуальной в этом году моделью с запахом. Она не только смотрится интереснее, но и визуально стройнит фигуру. Настоящая находка!

Брюки-сигареты


Та же логика, как и в случае со skinny. Заменяем узкие брюки на прямые, расклешенные или широкие модели с высокой посадкой — в них ты будешь смотреться не только актуальнее, но еще и стройнее.

Пиджак по фигуре


Коротенький, узенький пиджачок не только смотрится куцо, но и доставляет значительные неудобства в процессе носки. Советуем заменить его на модель посерьезнее. Длина до середины бедра, свободная посадка, четкая линия плеч — вот на что стоит ориентироваться при поиске идеального варианта. Еще один плюс пиджаков оверсайз-кроя — их возможности гораздо шире, а значит, что ты сможешь сочетать их с большим количеством вещей.

Платье-футляр


Когда мы говорим о базовой одежде, в голову сразу приходит платье-футляр. Мы его так заносили, что образы с ним кажутся какими-то скучными. А может просто стоит немного отдохнуть от него, тем более, что существует так много других стильных и универсальных вариантов. Свободные платья-туники, платья-рубашки и модели в бельевом стиле — отличная альтернатива привычной классике.

Строгая рубашка


Откажись от моделей строго по фигуре в пользу свободных, удлиненных рубашек. Они визуально смягчат образ и сделают его более расслабленным. Такие модели подходят не только для офиса, но и для повседневной жизни. Носить их можно навыпуск, заправив за пояс, повязав на талии или накинув в качестве накидки на плечи и не застегивая.

Косуха


Короткие кожаные куртки по фигуре с косой молнией сегодня уже не так актуальны, как пару лет назад. На смену им пришли брутальные, массивные модели, словно позаимствованные из гардероба бойфренда. Дай волю своей внутренней бунтарке — выбирай кожаную куртку с «характером».

Балетки с круглым носом



Еще один завсегдатай женского гардероба, с которым пришло время попрощаться. Однако расстраиваться не стоит. Такая обувь визуально утяжеляет ногу и добавляет своей обладательнице пару-тройку лишних килограммов. Кроме того, носить ее регулярно очень вредно — можно заработать плоскостопие или куда более серьезные проблемы. Так что, как поется в одной песне: «Отпусти и забудь». А на замену подыщи классические ботинки или лоферы с небольшим каблучком. Куда более актуальный и безопасный для ног вариант.
« Стильные узкие брюки и джинсы
7 причин неудачного омоложения и пластики »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
глупость какая
0
Абсолютно верно!
+6
Скучными и унылыми бывают сами люди, и совершенно неважно, в какой они одежде.