Чем опасны татуировки на теле

Это может быть красиво, но при этом опасно!
Кто-то делает это следуя моде, кому-то хочется оставить память о важном событии. Но насколько это безопасно и оправданно? Мы нашли пять аргументов «против», о которых важно подумать, прежде чем записываться в тату-салон.

Инфекция

По статистике процент зараженных гепатитом С и ВИЧ среди татуированных гораздо выше, чем у людей без тату. Дело в том, что мастер может работать нестерильной иглой и легко занести вирус в организм. Как его проверить? Да никак! Самое опасное, что об инфекции вы можете узнать лишь спустя годы! Первые признаки того, что вам занесли инфекцию: кожа гноится, чешется и зудит. Увидев эти симптомы, нужно срочно обратиться врачу и сдать анализы. Просто подумайте, готовы ли вы к таким последствиям ради модного тренда?

Рак кожи

В исследовании, опубликованном в European Journal of Dermatology в 2018 году описаны 30 случаев рака кожи, развившихся на месте татуировок. Частички диоксида титана, которые содержатся в красителе, обладают канцерогенными свойствами. Если краска попадет в лимфу, риск развития рака возрастает в разы!

Смысл тату

В интернете куча примеров, когда люди набивают тату с ошибкой или без понимания смысла. Смотрится это нелепо, а порой это даже опасно. Например, татуировка с Буддой запрещена в Таиланде, за это можно получить штраф — и негативное отношение тайцев. Отдельный сегмент — тюремная культура, где татуировки рассказывают криминальную биографию владельца. Например, милая роза может рассказать о преступлении, совершенном из ревности. Изучите все детали и язык татуировок, чтобы после не пришлось краснеть и объяснять, что именно вы хотели транслировать миру. То же самое касается и крылатых выражений на латыни. Например, «Carpe diem», который мы дословно переводим как «лови момент», в Европе сигнализирует о том, что обладатель сторонник свободных отношений.

Неудачное тату

Просто наберите в Интернете «татуировки ожидание и реальность» и вы поймете, что дрогнувшая рука мастера может серьезно испортить рисунок.


Тату в честь любимой

Часто влюбленные пишут клятвы на коже: а потом расстаются и годами мучаются от неприятного напоминания на своем теле. Набивая тату со смыслом, вы должны быть уверены, что не пожалеете через 10 лет.

Выводить тату очень больно

Важно понимать: на месте татуировки уже никогда не будет гладкой ровной кожи. Если повезет и через несколько процедур лазерного удаления тату, пигмент удастся вытравить до конца, на его месте останется шрам. Но часто пигмент полностью не уходит и кожа, где некогда было написано имя любимого, навсегда кажется слегка «запачканным». Так что, может, лучше просто обменяться кольцами?
« Что носить этим летом дамам 40 лет
Как нарисовать идеальные стрелки »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Мне не понятна красота татуировок!