Какой вид чистки лица выбрать

Чистку лица нужно делать не только в 15 и 25 лет. Даже если у вас нет акне и жирного блестка, чистка лица нужна для того, чтобы не появлялись черные точки и поры были в порядке. К том же вместе с чисткой косметолог сегодня может сделать легкий омолаживающий пилинг.
Однако в современной косметологии так много видов чисток, что самостоятельно разобраться сложно. Мы попросили главного врача Muse Сlinic косметолога Наталью Чигрову и врача-косметолога клиники эстетической медицины TORI Марию Чамурлиеву ответить на самые популярные вопросы об этой процедуре.

Как часто нужно делать чистку?

«Все зависит от типа кожи. Если у вас действительно проблемная кожа, можно делать не чаще раза в месяц. Но в целом после 40 лет рекомендуется делать чистку примерно раз в 2−3 месяца», — говорит Наталья Чигрова.

Атравматическая чистка

«На сегодняшний день это пожалуй самая мягкая и безболезненная чистка. Она делается при участи 5−10 профессиональных косметических средств. В нее входит легкий пилинг, который и дает очищающий эффект, — объясняет Наталья Чигурова. — Такое очищение помогает удалить комедоны и избавится от высыпаний. А результат — гладкая сияющая кожа».

Ультразвуковая чистка

Ее часто используют в паре с атравматической чисткой. Главным плюсом ультразвуковой чистки является то, что она не травмирует кожу. Она проводится с помощью специального аппарата, генерирующего ультразвуковые волны определенной частоты и интенсивности. Такая чистка не займет у вас много времени, а кожа после нее будет красивой и чистой.

Механическая

«Это единственная чистка, которая избавит вас от комедонов, но не надолго (примерно 3−4 дня). Однако нужно сказать, что косметологи все еще спорят о пользе такой чистки. Так как воздействие на кожу специальным инструментом или пальцами может ее травмировать. Механическая чистка противопоказана людям с чувствительной тонкой кожей склонной к покраснениям», — резюмирует Наталья.

Вакуумная чистка

«Подходит для женщин с чувствительной или сухой кожей (так как при механическом воздействии могут остаться следы); тем, у кого нет глубоких загрязненным пор; а также тем, чья кожа склонна к покраснениям. В таких случаях вакуум, — идеальное решение. Он с легкостью очистит весь эпидермис, уберет загрязнения с поверхности кожи. Сегодня лучшей процедурой с вакуумом считается именно Hydrafacial. Также после вакуумной чистки советую сделать пилинг с кислотами для очищения и шлифовки верхнего слоя кожа», — рассказывает Мария.
«Очень важно начать с того, что комедоны (черные точки) — это физиологическое явление. Наша кожа вырабатывает жиры, из которые и образуются эти самые черные точки. И именно поэтому необходимо понимать, что ни одна процедура не избавит вас от них навсегда», — рассказывает Наталья.

Чистка Hydrafacial

«Это прекрасный вариант для женщин после 35−40 лет. Он нежно очищает кожу при этом омолаживая и увлажняя ее», — говорит Наталья.
Это поверхностное очищение и эксфолиация кожи, глубокое очищение и антиаксидантная терапия, насыщающая кожу гиалуроновой кислотойПроцедура обычно стоит из 3 этапов: поверхностное очищение и эксфолиация кожи, глубокое очищение и антиоксидантная терапия, насыщающая кожу гиалуроновой кислотой. «Важно отметить, что силу вакуума можно контролировать во время процедуры. Если кожа склонна к жирности, можно сделать большую скорость вакуума, если тонкая сухая, — поменьше. Подача сывороток тоже идет с вакуумом, он присутствует на каждом этапе. Алмазную дермабразию (один из этапов) можно убрать, если у пациентки кожа склонная покраснениям», — объясняет Чамурлиева.
« Платья, которые визуально стройнят
Как ухаживать за кожей после депиляции »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо. Очень полезная информация)))