Как выбрать летнее платье под свой тип фигуры

Существуют платья, которые вы можете носить в любое время года, меняя лишь сопутствующие детали. Но есть чисто сезонные вариации. И наша тема в этот раз — летние платья.
Они выполняются только из легких дышащих материалов (хлопок, шифон, шелк и др.) и отличаются светлой цветовой гаммой, сочными оттенками и принтами.

Существуют общепризнанные правила, которыми вы можете пользоваться в отношении любых платьев, не только летних. Обозначим основные типы фигуры и перечислим те платья, которые подчеркнут ваши достоинства и скроют недостатки (а это одна из главных задач для любой женщины):

фигура «треугольник»

Если вы вспомните, как выглядит эта геометрическая фигура, то станет понятно почему фигура с широкими бедрами получила такое название. На фоне объемного низа, верх смотрится узким. Возникает дисгармония, с которой и нужно бороться.
Основные средства борьбы — это воздушные летние платья со свободной юбкой и открытыми плечами. Вспомните знаменитый диоровский фасон нью-лук, который превращал женщину в утонченный цветок. Ищите его современные интерпретации и будет вам счастье!

фигура «перевернутый треугольник»

Нетрудно догадаться, что здесь ситуация противоположная первому типу. Плечи шире бёдер. И с этим тоже легко можно справиться. Главное — не привлекать лишнее внимание к плечам.
Носить летние платья с открытыми плечами, рюшами, бантами и прочим декором на верхней части — не стоит. Вы только утяжелите всю ситуацию. Девушкам с таким типом фигуры прекрасно подойдет платье с простым верхом, длинными и не очень рукавами и свободной струящейся юбкой.
А еще присмотритесь к баске, она поможет добавить недостающий объем и привнесет гармонию в образ.

фигура «яблоко»

Этот тип фигуры предполагает сосредоточение объемов в средней части вашего тела. Девушки довольно часто являются обладательницами изящных ножек и рук, но при этом имеют тяжелый корпус, животик и большую грудь.
Они предпочитают носить свободные платья-туники, с объемными рукавами и без всякого обозначения талии. Это, конечно, не плохой вариант, но можно рассмотреть ещё кое-что: летнее платье с высокой талией, рукавами ¾ (подчеркивающими изящные руки) и свободной юбкой.
Такой наряд сделает силуэт более гармоничным и скроет определенные проблемные зоны.

фигура «прямоугольник»

Её ещё называют задорной мальчишеской. Характерен такой тип для девушек со слабо очерченной талией, при этом верхняя и нижняя часть примерно одной ширины.
Традиционно в таких случаях рекомендуется обратиться к платьям с заниженной талией, характерной для 30-х годов.
Также, не бойтесь декора как на верхней, так и на нижней части платья и принтов, которые могут создавать объем, там, где его немного не хватает.

фигура «песочные часы»

Тонкая талия, объемные бедра и грудь – с этим типом фигуры, конечно, проще всего. Девушки могут носить самые разные фасоны, но украшением станут — приталенные летние платья.
Популярные фасоны и разновидности летних платьевЛетнее платье в стиле ретро (в стиле 50-х)Символ 50-х — это неподражаемый «нью-лук» (термин введён модным редактором американского Harper’s Bazaar Кармел Шоу), возникший благодаря одному из королей моды Кристиану Диору.


Французский кутюрье изменил привычный для военного времени квадратный женский силуэт и превратил женщин в цветочные бутоны. «Я создавал одежду для женщины, похожей на цветок, — круглые плечи, пышный женственный бюст, тончайшая талия и огромная просторная юбка», — пишет Диор в автобиографии.

Конечно, чистый «нью-лук» с его тщательной проработанностью (когда платье можно было носить чуть ли не наизнанку), сложным строением, приносившим неудобства из-за того что платья были очень тяжелыми и несколько сковывали движения, сейчас не найти.


Но ведь силуэт остался нам в наследие. И почему бы не использовать его порой вместо сверхудобных джинсов и маек? Только взгляните как женственно он смотрится, особенно с туфлями на каблуке:

Легкие и свободные летние платья и сарафаны

От четко очерчивающего талию «нью-лука» переходим к полному отсутствию талии. И это, пожалуй, более желанный вариант для знойного лета, когда хочется дышать полной грудью без всякого стеснения.



Вопреки возможным сомнениям в платье свободного покроя, платье-тунике, накидке женщина может быть очень привлекательной. Главное избежать эффекта мешка из под картошки.



Спасти от этого сможет асимметрия платья (каскадная юбка) и обувь на каблуке (лучше босоножки на каблуке или танкетке). А ещё обязательно используйте украшения: кулон на длинной цепочке, висячие сережки.


А если говорить о сумке, то огромные мешки точно не сюда. Сделайте выбор в пользу сумки на тонком длинном ремешке.
Платье без рукавов, то есть сарафан в правление Петра I считалось одеждой простолюдинок, а в Северной Европе до ХХ века — одеждой крестьянок. А сейчас один из ведущих модных брендов Prada демонстрирует сарафаны в своих pret-a-porte коллекциях.


Есть два типа сарафанов: те, что можно надеть поверх чего-нибудь, и те, что нельзя. Первые летом стоит носить с топами, легкими блузами, тонкими водолазками и кедами, босоножками на платформе, сандалиями. Вторые — более самостоятельные. Их стоит сочетать с сандалиями и босоножками на каблуке.




Длинные летние платья







Стильные модели летних платьев, подходящие для офиса

Из всех вышеперечисленных фасонов для работы в душном офисе подойдет: деловой сарафан, который можно надеть поверх сорочки из натурального шёлка, платье-трапеция до колена в пастельных тонах, возможно, с не слишком кричащим геометрическим принтом.
Также, можно рассмотреть платье с расклешенной юбкой, коротким рукавом и воротничком. Что касается обуви, то это, конечно, туфли-лодочки на удобно по высоте каблуке.



Летнее платье для отдыха

Это то самое платье, которое может быть максимально прозрачным (особенно если на вас красивый и сложный купальник), с невообразимыми разрезами и декольте. Длина тоже уместна самая разная от макси до дерзких мини. Ведь это пляж! Самый спорный вопрос здесь возникает об аксессуарах и об образе в целом.



Если вы собираетесь на пляж, чтобы позагорать и покупаться. То в этом случае приготовьте сандалии на низком ходу либо биркенштоки. Наденьте короткое свободное платье и соломенную шляпу.

А если в вашем графике пляжная вечеринка или вы на отдыхе спускаетесь к бассейну своих апартаментов, чтобы выпить освежающий коктейль. То вполне уместно надеть летящее прозрачное платье макси, босоножки на танкетке и даже висячие сережки.

Ведь вы не собираетесь валяться в песке, играть в пляжный волейбол и нырять с головой. Поэтому почему бы не выглядеть по-летнему роскошно? Каждой ситуации — свой образ.


Девушки, носите платья как можно чаще, они действительно украшают вас и как ничто другое подчеркивают женственность.
И еще немного вдохновляющих фото:






« Мелочи в прическе, делающие весь образ неопрятным
Качества, которые делают тебя магнитом для... »
  • +30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Всё для молоденьких, стройненьких, а как быть тем, кому за…
+1
Всё очень красиво!
+2
  • avatar
  • Nata
Красотень какая!