Ошибки в окрашивании волос

Каждая женщина знает, что если хочется серьезных перемен в жизни, то стоит начать со смены образа в целом, и прически в частности.
За окрашиванием волос можно обратиться в салон-парикмахерскую, либо осуществить задуманное самостоятельно в домашних условиях. Первый вариант не из дешевых, именно поэтому большинство представительниц прекрасного пола склоняются к самостоятельной смене цвета волос. К сожалению, порой такое решение не оправдывает ожидания девушек, и приводит к неудачным результатам.
Виной тому ошибки, которые прекрасная половина человечества допускает в процессе окрашивания. Ниже мы расскажем о наиболее распространенных из них. Ваша же задача внимательно ознакомиться и никогда не повторять.

Ошибка №1 – Выбор оттенка по картинке

Первая причина, по которой девушек не устраивает конечный результат окрашивания – это выбор цвета волос по упаковке красящего состава. Покупая определенную краску, представительницы прекрасного пола ориентируются на картинку, показанную на лицевой стороне упаковки, а не на состояние, структуру и натуральный цвет своих волос. Именно поэтому после окрашивания, получая совсем другой оттенок волос, дамы расстраиваются, ведь они представляли совсем иной результат. Чтобы такого не происходило, парикмахеры советуют не полагаться слепо на обещания производителя, и обязательно изучать табличку оттенков, показанную на оборотной стороне пачки.


Ошибка №2 – Отказ от пробного окрашивания

Многие совершают эту ошибку, потому что им жалко тратить деньги на целую пачку краски, и использовать только несколько капель для проведения пробного окрашивания. Именно такая экономия и становится причиной неудачных окрашиваний с испорченными волосами, радикальными и неожиданными оттенками и последующими проблемами. Запомните, сэкономленные деньги не принесут вам радости, ведь после придется потратить в разы больше на исправление неудавшегося окрашивания.


Ошибка №3 – Недостаточное очищение волос перед процедурой

Наверняка вы слышали о том, что перед покраской волос голову лучше не мыть, поскольку так краска ляжет лучше и продержится дольше. На сегодняшний день эта информация уже стала мифом, современные красящие составы имеют улучшенную формулу, которая и без таких гигиенических «жертв» прекрасно держится на волосах. Особо важно перед процедурой окрашивания волос очистить их от бальзама, т.к. его компоненты сглаживают чешуйки волоса, и закрывает мелкие поры. Из-за этого краска приникает в структуру волоса неравномерно и в итоге окрашивание получается пятнистым.


Ошибка №4 – Увеличение обозначенного времени

Частенько, желая получить более насыщенный цвет, девушки допускают одну из самых опасных ошибок – увеличивают время держания краски на волосах. Такой способ получение более интенсивного цвета грозит серьезным повреждением стержня волос, они становятся сухими, ломкими и непослушными, и со стороны напоминают солому. Профессиональные парикмахеры настоятельно не рекомендуют самостоятельно увеличивать время действия красителя, иначе результат окрашивания будет весьма плачевным и необратимым.


Ошибка №5 – Неравномерное прокрашивание

При самостоятельном окрашивании волос прекрасная половина человечества пользуется следующей схемой: девушки разделяют волосы на зоны и поочередно красят пряди. Из-за такой последовательности волосы, которые были обработаны краской первыми, приобретают более насыщенный цвет, а последние пряди выглядят на несколько оттенков светлее. Итоговой результат говорит сам за себя – волосы прокрашены неравномерно и со стороны выглядят неухоженно. Во избежание такого результата придерживайтесь нескольких правил: на процесс нанесения краски тратьте не более 15 минут, и начинайте красить от затылка к области лба и висков.
« Как носить шарф-одеяло с принтом
Стильные юбки с принтом »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Большое спасибо, а я всегда красила с челки. Буду знать и начинать с затылка.
+2
Спасибо за полезную информацию!!!