Как понять, что человек вас не любит

У вас почему-то появились сомнения в том, что какой-то человек, которого вы считали другом, хорошо к вам относится? Вот почему-то появились сомнения, хотя все нормально.
Вы общаетесь, делитесь, проводите вместе время, пишете друг другу, но что-то вы засомневались в искренней любви или дружбе. Вам кажется, мерещится, вы впали в паранойю и обвиняете хорошего человека, — да? А вы присмотритесь, прислушайтесь, понаблюдайте. Есть безошибочные признаки, которые считывает ваше подсознание.
Одна женщина приехала читать лекцию со своей приятельницей. С подругой, — так считала эта дама. Но что-то в последнее время стало ее напрягать и внушать сомнения в добрых чувствах подруги. Не было оснований! Но когда они вышли из машины, они увидели под ногами мелкую монетку. Цент или пенс. Или рублик. Лежит в грязи монетка. И подруга сказала громко так: «Скорее подними монетку! Это на удачу. А тебе удача сегодня ох как пригодится!»… Это было сказано неприятным тоном, со скрытой насмешкой и завистью.

Признаки того, что нас не любят

Ведь дама, которая читала лекцию, стала достигать успеха и хорошо зарабатывать. Ей хлопали. Ее слушали. А подруга помогала с организацией выступлений, она не умела выступать и не хотела брать ответственность. Ее устраивала вторая роль и хорошее вознаграждение. Но, очевидно, не совсем устраивала… Впоследствии она оклеветала даму-лектора и принесла много проблем. А ведь мелкая монетка все показала сразу…

Есть признаки, по которым можно догадаться, что нас не любят. Недоброжелательно относятся, хотя усиленно маскируют свое истинное отношение. Это простые признаки, просто надо быть внимательным:
— «гнилые комплименты» или «комплименты-химеры». «Голова» комплимента красивая такая, хорошая, милая. А хвост — змеиный. Например: «тебе так идет это платье. Очень красивое. Оно отлично маскирует недостатки твоей фигуры!». Или «ты отлично выступил. Так хорошо говорил! Я от тебя даже не ожидал. Обычно у тебя проблемы с речью!». Или «вы так хорошо выглядите! Так похудели. Надеюсь, вы ничем не болеете!»… Эти комплименты-химеры очень ядовиты и причиняют боль, хотя вроде бы нас похвалили. Хорошее сказали. Угостили ягодкой сладкой и гнилой насквозь.
— человек жадничает. Скупится. Ему жаль дать нам что-то, он старается, но не может себя превозмочь. Себе он берет все вкусное, лучшее и много. А нам дает по остаточному принципу. Он на нас экономит; это очевидно по его подаркам на праздник и по его угощению. Какие бы добрые чувства человек не высказывал, если себе он берет все самое лучшее, а для нас жалеет, он не любит нас.
— вы ловите на себя неприятный холодный взгляд и замечаете «аттическую улыбку», — это улыбка древних статуй, когда кончики губ приподняты, а глаза не улыбаются. Вас поздравляют с успехом или говорят хорошее, но мелькает эта улыбка, глаза холодны, выражение лица не соответствует словам.

— вас критикуют, причем деструктивно и разрушительно. После критики не возникает желания улучшить что-то или исправить, — после критики вы чувствуете себя никчемным и слабым. И не хотите больше делать то, что делаете или хотели начать. У вас исчезают силы и вдохновение, как по рукам дали.
— человек шутит на ваш счет, просто шутит. Но шутки ядовитые, он не смеется вместе с вами, а вас высмеивает. Часто это делает в присутствии других, задевая ваши больные места вроде бы ненароком. Вы принуждены смеяться вместе со всеми, но вам больно и колко от этих шуток…
— вам становится как-то тяжело находиться рядом с этим человеком, даже если он близкий друг или родственник. Вы испытываете напряжение, стараетесь отойти подальше — эмоционально или физически. Вы ловите себя на том, что стали избегать тесного контакта, но этот человек недоумевает, пожимает плечами и спрашивает: разве он дал вам повод хуже к себе относиться? Почему вы стали его избегать? Что-то случилось, да? И вы вынуждены снова общаться и оправдываться, говорить, что вы просто были заняты или хворали…
— этот человек постоянно говорит с вами на негативные темы. Как будто подталкивает вас к плохим воспоминаниям или старается вызвать плохие эмоции. Он говорит именно о том, что вам тяжело или неприятно слышать, о том, что вас расстраивает. И расспрашивает именно о том, что вас огорчает. Наверное, он просто не знает, что это ваше больное место, да? Нет. Отлично знает. Поэтому про это и говорит.

Это простые признаки. Если несколько из них систематически проявляются, даже три или четыре, значит, ваши опасения верны, скорее всего. Вас не любят. Как бы ни уверяли в своей дружбе или любви, — не любят. И в душе таят недобрые чувства, которые копятся и копятся. А потом извергнутся на вас, к сожалению. Поэтому общайтесь на здоровье, конечно. Но не питайте иллюзий, — они дорого могут вам обойтись.
« Стильные стрижки после 40 лет на короткие волосы
Домашнее средство, которое вернёт молодость рукам »
  • +54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Поэтому общайтесь на здоровье, конечно. Но не питайте иллюзий, — они дорого могут вам обойтись.»
Я все понял: «Вы меня еще не знаете, но уже не любите)))))»
0
Для меня«не приятная»статья!