Привычки, которые разрушают нашу красоту

Вы задумывались о том, сколько вещей мы делаем автоматически в течение дня? Знаете ли вы, что некоторые из них могут навредить вашей красоте и здоровью?
На первый взгляд некоторые из этих привычек не кажутся вредными, но их негативное воздействие накапливается изо дня в день.
Мы решили составить список вредных привычек, которые крадут нашу красоту:

1. Прикасаемся к своему лицу и подпираем рукой подбородок

Очень многие часами так сидят и не задумываются о вреде. Часто мы выбираем эту позу в течение дня, а также часто касаемся лица руками. Вы должны знать, что, поддерживая подбородок рукой, ваша подъязычная кость постепенно перемещается, блокируя кровообращение. Последствия этого — двойной подбородок и преждевременное старение кожи.
Если вы касаетесь лица грязными руками, это может вызвать проблемы на коже, особенно если вы склонны к акне и раздражению. Угри, которые появляются на лбу, также являются результатом этой привычки.

2. Мы сидим скрестив ноги

Эта позиция особенно вредна для людей, у которых есть варикозное расширение вен. Поток крови меняется, и проблемы возникают очень быстро.
Также эта поза может провоцировать боль в нижней части спины и репродуктивных органов. Причина — неправильное положение, а также давление на нижнюю часть спины.

3. Расчесываем волосы после душа


Многие расчесывают волосы сразу после мытья. Влажные волосы гораздо более уязвимы чем сухие волосы, и расчесывание может легко повредить их.
Чтобы сохранить свою красоту, мы рекомендуем тщательно высушить волосы и использовать полотенце, но без трения. Дайте им высохнуть при комнатной температуре и начните расчесывание с концов.

4. Долгое время перед телевизором

«Больше никаких сериалов пред сном. Клянусь!» Ученые умы давно доказали опасность «голубого экрана», излучаемого телевизионными экранами, компьютерами и мобильными устройствами. Проникая в глубокие слои кожи, он активирует свободные радикалы. И они, в свою очередь, заставляют клетки кожи вырабатывать ферменты, которые разрушают коллаген.
Последствия страшны: кожа стареет гораздо быстрее и может появиться гиперпигментация. Дерматологи не перестают говорить о плохом состоянии кожи «фанатиков мыла» и даже рекомендуют использовать кремы для УФ-фильтров, если человек проводит много времени перед устройствами. Другие утверждают, что синий свет из другого спектра, поэтому в этом случае крем не может помочь.
Пока единственный выход — сократить время использования электронных устройств.

5. Мобильный телефон перед сном

Тот же голубой экран прерывает производство мелатонина. Результатом является дисбаланс сна. Мы можем не осозновать, что мы плохо спали, но наше тело почувствует это, будьте уверены! В дополнение к эстетическим проблемам это может привести к серьезным дисбалансам в иммунной и эндокринной системах.
Прекратите использовать свой мобильный телефон как минимум за час до сна!

6. Солнцезащитный крем только на лице

Уже не секрет, что мы должны защищать нашу кожу от солнца в любом месте и в любой ситуации. И важно носить защитник не только на лице, но и на декольте и руках. Чем старше мы становимся, тем больше вероятность развития пигментных пятен из-за солнечного света.
И, конечно же, обязательно позаботьтесь о своем декольте и шее, накладывая увлажняющий крем.

7. Мы выщипываем брови, а затем накладываем макияж


Каждое движение пинцета представляет собой небольшую травму кожи и оставляет дверь открытой для инфекции. Помните об этом и не делайте свой макияж сразу после выщипывания бровей. Идеальным является очищение кожи мягким дезинфицирующим средством. Еще одна рекомендация — чистить кисти для макияжа каждые две недели. То же самое следует делать с пинцетом, так как он также может передавать инфекции.

8. Маскируем жирный блеск пудрой

Яркость в зоне Т? Нанесем пудру! Но это не очень хорошая идея, если вы не хотите быстро закупорить поры и оставить лицо покрытым прыщами.
Во-первых, удалите лишнее масло с помощью салфеток для макияжа и только затем нанесите пудру. Если вы не протрёте лицо до того, как начнете наносить макияж, вся грязь и жир останутся под этим слоем. Очевидно, что это вредит нашей коже, и приносит больше шансов на раздражение или прыщи.

9. Мы используем эксфолианты


Косметологам не очень нравятся грубые скрабы. Их использование может вызвать избыточную маслянистость и сухую кожу одновременно. Рекомендация заключается в том, что вы меняли эксфолианты на мягкие очищающие кремы на основе молочной или гликолевой кислоты.

10. Жевательная резинка

Плохая новость для любителей жевательной резинки. Происходит то, что челюсть в конечном итоге принимает различные формы, которые могут вызывать изменения в нижней челюсти и появление морщин в углах рта, которые очень трудно исправить.
По этой причине известный дерматолог Джоэл Шлессингер, президент клиники LovelySkin.com, предлагает найти другую альтернативу свежести дыхания.

11. Мы моемся в очень горячей воде


Вы можете подумать, что горячий душ или ванна — лучшее лекарство для отдыха. Но ваша кожа не согласится. Что происходит, так это то, что горячая вода влияет на кожу, как солнечный ожог, изменяя естественный баланс. Таким образом у вас будут раздражения, сухость и зуд.
Дерматологи рекомендуют снизить температуру, сокращая время, проведенное в ванне. И не забывайте увлажняющие крема и выбирайте более мягкие гели, предпочтительно те, которые не имеют сильного парфюмерного запаха или агрессивных частиц.
« Как телевидение превращает красавиц в...
Бородатые женщины разных времен »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо за совееты. Действительно. про многие забываем
+1
Жить вообще вредно. Все хорошо в разумных количествах.)