Особенности и преимущества одежды из льна

Совсем скоро наступят жаркие летние деньки. От прямых солнечных лучей отлично защищает одежда. Важно уметь правильно подбирать материалы для летнего гардероба.
Обращали ли вы внимание на местных жителей в мусульманских странах, которые носят длинные хиджабы, не испытывая при этом никакого дискомфорта, хотя температура воздуха бывает предельно высокой? Особенность такой одежды в том, что она шьется из натуральных тканей. В отличие от синтетики, ткани из волокон природного происхождения обеспечивают отличную гигроскопичность и воздухопроницаемость, что особенно важно знойным летом.
Лен – оптимальный материал для изготовления не только домашних текстильных изделий, но и женской, мужской и детской одежды.

Особенности и преимущества изделий из льна

Изделия и одежда из льна были популярны еще тысячи лет назад. Естественность происхождения, высокие эксплуатационные и гигиенические качества сделали данную ткань незаменимой в производстве.
К основным достоинствам одежды из льна можно отнести следующие характеристики:
— хорошая циркуляция воздуха или как принято говорить в простонародье – тело «дышит»;
— высокая устойчивость к изнашиванию и отменные эксплуатационные качества, поэтому льняные изделия не теряют форму и цвет на протяжении длительного периода времени;
— отличная гигроскопичность – ткань хорошо впитывает влагу, не пропуская ее внутрь, и быстро высыхает;
— выполняет функции терморегулятора – летом в такой одежде не жарко, нет ощущения дискомфорта;
— ткань не содержит волокна искусственного происхождения, соответственно, не электризуется, так как не скапливаются статические заряды;
— природный антисептик, который защищает от негативного воздействия различных бактерий и микроорганизмов, нейтрализует неприятные запахи, выступает в роли «фильтра», не пропуская пыль и выхлопные газы, препятствует влиянию на человеческий организм химической или радиоактивной среды;
— особая энергетика, которая обеспечивает хорошее самочувствие, а также благотворно влияет на психоэмоциональное состояние человека.

Уход за льняной одеждой

Чтобы одежда прослужила долго, следует придерживаться определенных «секретов» по уходу. Стоит отдать предпочтение ручной стирке или стирке на деликатных режимах при температуре не выше 30-40 градусов. Исключением являются изделия белого цвета, для которых допускает повышение температуры воды до 60 градусов.
Не стоит смешивать с другими тканями и цветными изделиями. Также лучше убрать средства, в составе которых присутствует хлор и различные агрессивные чистящие микроэлементы.
Рекомендуется естественная сушка. Идеальным вариантом будет сушка на открытом воздухе, предварительно одежду лучше расправить на сушильной доске или повесить на плечики.
Льняную одежду сложно хорошо выгладить. Но если начать глажку, когда ткань еще не полностью высохла или в процессе пользоваться распылителем для воды, то никаких сложностей не возникнет. Максимальная температура не должна превышать значение в 200 градусов. Если прогладить изделие с лицевой стороны, тем самым можно вернуть ему первоначальный естественный блеск.
Ищете практичную и стильную одежду из волокон натурального происхождения? Хотите выглядеть современно и чувствовать себя комфортно? Лен – отличный вариант для знойного лета. Может использоваться в качестве офисной одежды, подходит для путешествий, длительных романтических прогулок по городу, для повседневного ношения.
« Небольшие хитрости для безупречного внешнего вида
Как и где искать кальций »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Лён чудесный и одежда и постельное бельё. Фараоны любили лён)
0
Я очень люблю лен. У меня вот уж 5 лет пончо изо льна. Я его обожаю.
0
Лен — это великолепно! Много лет прожила в Узбекистане, и прекрасно знаю, что такое синтетика в 50-ти градусную жару. Сейчас живу на юге. Стараысь покупать только натуральные вещи. И лен- мой фаворит.Чуть прикрахмаливаю вещи, хожу и сижу не горбясь, чтобы не было лишних складок. Т.е., помню, что на мне надето.Зато какой кайф в жару не чувствовать одежду, не думать, что где-то вспотел. Я — за лен!
0
Да, только гладить замучишься и мнётся сильно одежда. В одежде мне не нравиться лён.
+1
да… лён это хорошо… но только наши люди не сильно любят эту ткань… мнётся сильно… при глажке нужна высокая температура… я работаю в магазине… называется… ЛИНО… ИТАЛЬЯНО… покупатели в основном арабы… люди знают цену льна… да дорого… но он себя оправдывает… хорошая… практичная удобная… экологическая вещь из льна… для лета это не заменимая вещь… спасибо за статью… пусть читают люди… и наконец поймут что сентетика вредит здоровью… всего хорошего всем
0
Великолепно!!! СПАСИБО!!!