6 типов отношений между мужчиной и женщиной

Какими бы разными и уникальными мы ни были, наши личные отношения зачастую развиваются по сходным сценариям.



Представляем статью о 6 наиболее распространенных типах отношений. Найдите свой.

1. Взаиморазвитие
Когда два человека всерьез вовлечены в отношения, они начинают помогать друг другу расти. Расти как в духовном, так и в эмоциональном плане. Эмоциональный рост — важная часть нашего личностного становления, и данный тип отношений помогает достигнуть цели — прийти к эмоциональной зрелости. Такие партнеры делают сильными себя и мотивируют свою половинку. Если это именно ваш пример отношений, то вы очень счастливый человек. Главное — постараться удержать их как можно дольше.

2. Любовь в тишине
«Понимать с полувзгляда» — вот описание этих отношений. Партнеры настолько хорошо понимают друг друга, что могут проводить время в полной тишине, просто наслаждаясь тем, что они вместе. Достичь таких отношений — трудная задача, требуется много времени и усилий. Представьте, что вы сидите со своей половинкой за ужином, просто сидите, не разговариваете. Вы будете чувствовать себя неловко? Если нет, то вас можно поздравить: вы состоите в одних из самых эмоционально-стабильных отношениях.
3. Расчет
Эти отношения нельзя назвать ни плохими, ни хорошими. Они нужны людям лишь для достижения определенной цели. Например, карьерной или политической. Оба, в худшем случае — один, в паре знают, что действительно не планируют оставаться в отношениях после того, как достигнут определенной цели. Такая связь заканчивается сразу, как только каждый (или один) получает желаемое.

4. Эксперимент
Это вид очень эгоистичных отношений, когда один человек хочет изменить другого «под себя». К примеру, моя бывшая хотела переделать меня в такого человека, которым я сам совершенно не хотел быть. Она встречалась со мной, чтобы проверить, сможет ли она этого добиться. Можно сказать, она хотела «слепить» себе своего человека. Почти в 98% случаев такие отношения распадаются.

5. «Тянучки»
Это один из худших видов отношений. Они должны были закончиться давным-давно, но партнеры все продолжают эту пытку. Обычно такое происходит, когда люди плохо расстаются, а спустя некоторое время снова начинают отношения. Боль и обида после первого разрыва слишком велика, чтобы все было как раньше, но эти двое все еще пытаются дать второе дыхание своей любви. Они знают, что больше не подходят друг другу, они больше ссоряться, чем любят, они ужасно несчастны, но все еще продолжают держаться за отношения. Все в конце концов все равно заканчивается, но этому предстоит долгий и бесполезный период попыток наладить отношения. Если вы завязли в такой ситуации, лучший вариант — резко отрезать.

6. Вечное соревнование
Такие отношения не приведут ни к чему хорошему. Когда два человека влюбляются, они прилагают все усилия, чтобы помочь друг другу вырасти во всех планах. В соревновательных же отношениях оба партнера конкурируют друг с другом, часто доходя до крайностей. К примеру, мой друг был женат, и его отношения были именно такими. Они с женой настолько соревновались в работе и домашних делах, что уже начали воспринимать друг друга даже не соперниками, а врагами. Если вы находитесь в таком же соревновании, сделайте себе одолжение — поберегите нервы, освободитесь.
« 32 вывода к 32 годам
Подбираем туфли к платью »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Насчет отношений «тянучки» могу сказать: просто существуют мужчины-маятники, которые вроде бы и знают, что строить отношения нужно с порядочными женщинами, но порядочные женщины для них очень скучны, в душе они любят кокоток, которые время от времени дают им сапогом в лицо.Именно поэтому такие мужчины сначала уходят от порядочных женщин, а потом возвращаются, когда хвост прижмет.Когда полегчает, снова уходят.Просто не стоит их терпеть бесконечно, а то хорошо устроились и ценить всепрощение просто не будут.Будут воспринимать добро, как должное.Наверное, это справедливо и для некоторых женщин.Просто есть непорядочные люди, необязательные, которые строят невнятные отношения.Таки просто стоит сторониться.Для этого и существуют свидания, походы в кино, беседы, не надо грешить, чтобы не утонуть в таких отношениях.
0
Да, во многом это верно. Есть люди, которые хотят кого-то переделать, а это не реально. У меня были отношения соревнование, только нервы себе потрепали. Это был ужас и ничего не вышло.
+2
Бред. Что-бы достичь этапа «саморазвития» и «любви в тишине», для этого нужно пройти все остальные этапы! Соревнование — это однозначно временный этап, тянучки — можно назвать притирками, без них вообще никуда, эксперемент — это эгоистично со стороны человека которого «хотят переделать», ЭТО НЕ ВАС ХОТЯТ ПЕРЕДЕЛАТЬ, А ХОТЯТ К ВАМ ДОСТУЧАТЬСЯ НАЙТИ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!!! Расчёт — это выбор лычный. А разбивать на классы и подклассы — ну бред чистой воды!!! Статью писал 20 летка максимум!