3 правила счастливого брака, которые сложно выполнить

Как достичь гармонии в семейных отношениях – этот вопрос волнует многих, решивших соединить свои судьбы. Можно мечтать об идеале и ничего не делать для того, чтобы ваш союз был действительно счастливым. Сегодня поговорим о трех правилах семейной жизни, которые сложно выполнить.


Партнер важнее, чем ваши дети
Это утверждение понять можно, но очень сложно осуществить в реальности. Когда у вас на руках грудничок или рядом постоянно вертится малыш-почемучка, почти все ваше внимание сконцентрировано на них. На вторую половинку совершенно не остается времени и сил.


Подросшее чадо только прибавляет забот… Время неумолимо бежит вперед, дети взрослеют и покидают родительский дом… Оставшись вдвоем с супругом, вы вдруг обнаруживаете эту пропасть в отношениях.


Вы уже забыли, когда ловили на себе восхищенный взгляд своего мужа, слышали ласковые слова и т.д., да и сами отвыкли от приятных совместно проведенных минут. Поэтому всегда помните о том, что с этим человеком вы когда-то собирались провести всю жизнь. Вашей любви должно хватить на всех: и на себя, и на мужа, и на ребенка, которому немаловажно видеть родственные проявления чувств между родителями.

Личные деньги
Как такое возможно: семейный бюджет и свой кошелек? Если у каждого будет личная касса, как совершать большие покупки, планировать отдых и т.д. – такие вопросы возникнут при утверждении, что у каждого должны быть свои деньги для свободы действий. Ведь часто именно утаивание своего дохода и «левые» траты приводит к разводам.

Однако, если супругам договориться сразу, какая часть зарплаты будет вноситься в бюджет, в большей вероятности размолвок не будет. Возможно, равные взносы будут несправедливы, если один из вас зарабатывает существенно больше другого или больше пользуется телефоном. А если вашему партнеру придет в голову потратить все собственные сбережения на что-то, кажущееся вам глупостью, это его личное дело. Вас это касаться не должно. Счета за месяц оплачены, а остальные деньги принадлежат ему одному. Вы можете откладывать свои деньги или вложить их во что-то, на ваш взгляд, стоящее, а можете полностью спустить их на развлечения.

Такая система работает и тогда, если вы зарабатываете неодинаково и даже если работает только один из вас. В первом случае нужно договориться, что тот, чей доход выше, положит в семейную копилку двойную сумму, а в случае если домохозяйка не получает зарплаты, ей должна выделяться достойная сумма на расходы. И это не должно восприниматься как подачка или «божья» милость, ведь один из вас зарабатывает деньги, а другой ведет хозяйство. Ваш финансовый вклад в семейную жизнь эквивалентен доле другого в виде приготовленной еды, чистого дома и заботы о детях. Если бы один из супругов не взял на себя все домашние обязанности, другой не мог бы делать карьеру и зарабатывать деньги, так что его доход можно считать общим, следовательно, его надо и делить на двоих.

Родственные отношения не повод оказывать давление
Среди факторов, разрушающих семейную жизнь, отношения между родственниками – на первом месте. С близкими людьми мы почему-то обращаемся так, как ни с кем другим и в голову не пришло. Жена постоянно воспитывает мужа, словно он маленький ребенок, а супруг вечно недоволен поведением благоверной. Все претензии высказываются порой в грубой форме. То же напряжение возникает при повышенном внимании свекрови и тещи, назойливых советов братьев и сестер и т.д.

Эти мелочные размолвки не должны стать нормой ваших отношений и в конце концов разрушить семейный союз. Помните о том, что нельзя устраивать скандалов из-за ерунды – не стоит думать, что родственные отношения дают вам на это право.
« Утепленное пальто - носим с шиком
Существует ли жизнь после смерти »
  • +74

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
skoree vsego ya otvechu Yuriy Vladislavovichu-ya soglasna na vse 100 % s vami.Eto obo mne… K sojaleniyu(((
+3
Чувствовать себя любимым — не детская потребность, а просто потребность. Независимо от того, насколько вы чувствуете себя счастливым и насколько вы готовы к этому.
+8
Три более выполнимых правила (помогающих справится с указанными в статье тремя задачами): 1) Сначала самому стать счастливым, а потом заводить отношения. Партнёр по отношениям не должен нести на себе бремя сделать Вас счастливым! 2) Понять, что подобное притягивает подобное. Прекратить искать проблему в другом! Прежде чем стать «психологом» для партнёра, сначала самому пройти курс встреч с психологом (или наставником в прохождении уровней зрелости личности)! 3) Признать свою ограниченность (принять свой уровень зрелости) …или другими словами просто оставаться самим собой, не смотря на мнение окружающих. Не все должны вступать в отношения, создавать семью и заводить детей — для каждой индивидуальности есть место в мире, где он может оставаться счастливым без вреда для других. …И тогда всё парадоксальным образом изменится со временем! Проблема спонтанного ориентирования на мнение окружающих и социум – это есть остаточная, слабо осознаваемая, психологическая зависимость от родителей, переносимая на окружающих! Желание признания и любви – нереализованная детская потребность, удовлетворить которую другой человек никогда не сможет!
0
всё правильно написано, но не учли самое главное, может быть!