7 причин постоянного чувства голода

Вы только что позавтракали или пообедали, но чувство насыщения так и не пришло? Не можете сосредоточиться на работе, думая о внеочередном перекусе? Мы поможем найти причины непокидающего ощущения голода.
Ваш завтрак был недостаточно плотный
Исследование Кембриджского университета выявило интересный факт: на завтрак стоит съедать минимум 500 калорий. В эксперименте принимали участие около семи тысяч человек. Те из исследуемых, завтрак которых состоял из 300 калорий, набирали вес быстрее, чем те, кто выбирал более сытные приемы пищи. При этом первые ощущали чувство голода намного раньше, чем вторые.
Конечно, важно правильно подбирать продукты для завтрака. Делайте выбор в пользу высокобелковой пищи. Например, как ни странно, яичница и сосиски лучший завтрак, чем блинчики с сиропом.

Вы выпиваете недостаточное количество жидкости в течение дня
Обезвоживание часто создает ощущение голода. Если вы только что поели, но не чувствуете насыщения, выпейте стакан воды перед добавкой, которая, впрочем, уже не понадобится.
Возьмите в привычку выпивать стакан воды перед каждым приемом пищи – эта легкая хитрость позволит не только ускорить метаболизм, избавиться от чувства голода, но даже потерять несколько лишних килограммов.
Вы не пьете чай
Научно доказано, что люди, выпивающие одну чашку черного чая после приема пищи, уменьшают уровень сахара в крови на десять процентов на два с половиной часа – все это время вы будете чувствовать насыщение.
Вы пьете слишком много газировки и сладкой воды
А вот сопровождать приемы пищи газированной водой, особенно с добавлением красителей и консервантов, — плохоя идея. Исследования показали, что напитки с высоким содержанием фруктозы сгущают кровь и снижают активность раздела головного мозга, отвечающего за аппетит и насыщение. Фруктоза может обмануть наш мозг даже после сытного ужина, препятствуя работе лектина (гормона насыщения).
Вы не употребляете достаточное количество листовых овощей
Листовые овощи – богатый источник витамина B, который борется с депрессией, усталостью и лишним весом. В салатных листьях также много витамина K, регулирующего уровень инсулина и помогающего контролировать метаболизм. Так что не ленитесь дополнять ваш прием пищи шпинатом, салатом ромен или листовой капустой.
Запомните: на завтрак стоит съедать минимум 500 калорий.
Вы злоупотребляете консервами
Консервированная пища содержит отвердитель бисфенол А, который может вызвать скачки лептина — гормона, отвечающего за энергетический обмен. Получается, что консервированная еда не приносит чувства насыщения, а создает лишь его иллюзию. К тому же давно доказано, что консервы отрицательно влияют на метаболизм, плохо перевариваются и ведут к набору веса.
Вам скучно
Сколько раз вы тянулись за конфетами, мороженым, чипсами, сидя напротив компьютера или телевизора? Скрасить офисную рутину или вечер за фильмом могут не только вредные и провоцирующие продукты, но, скажем, уже упомянутые салатные листья или свежие овощи. Приготовьте к ним легкий соус из йогурта и наслаждайтесь пищей без вреда для пищеварения и фигуры.
« Продукты для красоты волос и ногтей
Ухаживаем за шеей по всем правилам »
  • +58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо, познавательно. Я никогда не знала, что выпитый чёрный чай после еды, уменьшает уровень сахара.
0
Полезно!!!
+2
Последняя причина и есть основная!
+1
Даша спасибо, очень полезные советы!!!