Какие они, мужчины, на самом деле

Самое интересное, что ничего особенно таинственного мужчины в себе не скрывают. Большинство «тайн» находится «на поверхности», просто часто нам в голову не приходит, что мужчины действительно «ТАКИЕ». Что ж, думаю, нам ужасно интересно, что у них спрятано внутри. Давайте попробуем заглянуть в мужчину его же глазами.
Довольно закономерно, что многие мужские секреты находят свои корни в комплексах и появляются на их основе.
О мужских страхах
Самое скрываемое мужчинами – страх – самый разный. С рождения будущему мужчине поясняют, что он ну никак бояться не может – он же мужчина! Желание женщины воспитать того, кто со временем станет «каменной стеной», понятно, но многие забывают, что страх – естественное чувство для любого человека.
И вот мальчик вырастает, и ему, как любому нормальному человеку, часто бывает страшно. Но он уже никогда и никому(даже лучшему другу!!!) об этом не скажет.
А ведь очень страшно, что не удастся стать успешным и богатым (ведь только такой мужчина нужен женщинам!?), не оправдать чьих-тосексуальных надежд (единожды или вообще), страшно, что его бросят или ему изменят, что не поймут, что он будет слаб, болен или беспомощен, а точнее, слабее кого-то (особенно страшно, если слабее женщины).
Не меньше, чем женщин, мужчин мучают переживания по поводу внешности: лишние килограммы, морщины, седина и потеря волос, а иногда даже излишнее их количество (!).
Мне лично известны мужчины, которые всячески скрывают волосы на груди, а некоторые стесняются своих волосатых ног – и как стесняются! Мочат ноги водой перед тренировкой в спортзале, чтобы волосы были менее заметными и не топорщились…
Поэтому женщине есть над чем задуматься, когда она видит непонятную ей зажатость или наоборот мужскую агрессию. Именно за ними часто скрываются обыкновенные комплексы и страхи.

Мужчина и Женщина: проблема выбора
Отдельно хочу остановиться на теме взаимоотношения полов.
Для многих может стать неожиданностью то, что стоит за поведением, скажем, молодого ловеласа. Дело не в том, что он хочет много и разных женщин сразу (хотя бывает и так
). Втайне он надеется найти единственную, и зачастую НЕ «10 в одном», которая будет красива, сексуальна, изобретательна и умна и т.д. и т.п. Ему нужна та, что создаст уют, подарит ласку, будет заботливо скатывать парами постиранные носки и подарит детей. Т.е. ему нужен обыкновенный человек, а не идеальное тело с журнальной обложки (хотя многие женщины считают, что они как раз недостаточно хороши для таких мужчин).
Вот и выходит, что сталкиваясь с мужчиной, отношения с которым на первый взгляд долго не продлятся, женщины усердствуют над усовершенствованием своих внешних качеств и демонстрируют максимальную независимость, «несемейность». Он в очередной раз сбегает, а она разводит руками, думая, что была совершенно права в отношении данного представителя сильного пола и ищет себе «кого попроще».
Когда мой знакомый, постоянно очищающий память телефона от бесконечных девичьих имен, попрощался с прелестным созданием модельной внешности, незаурядного ума и еще ряда достоинств, я поинтересовалась, что на этот раз было не так, чего девушке не хватило.
Ответ меня ошеломил: «Она не хочет детей, ни сейчас, ни вообще», — сказал он. Я в буквальном смысле открыла рот – вопросов больше не было…
Совсем чуть-чуть о сексе
Касаться скрываемых мужчинами сексуальных фантазий я не буду, скажу лишь, что часто за усиленной сексуальной активностью мужчины может скрываться наличие у него жизненных сложностей. Секс же позволяет отвлечься.
Поэтому если ваш мужчина вдруг начал проявлятьгиперактивность в постели, задумайтесь — может быть, ему нужна поддержка?

Мужчины тоже хотят любви. Материнской
Что касается психологической стороны взаимоотношения полов, то чаще всего мужчины не демонстрируют потребность в материнской любви женщины (я, конечно, говорю не об отклонениях в этом вопросе). Некоторым мужчинам (даже самым сильным и самостоятельным) иногда нужно почувствовать теплоту и заботу со стороны женщины. Это очень тонкий момент, и женщине, чтобы не перестараться, надо выдавать свои материнские чувства в микродозах, либо проявлять их тогда, когда наверняка известно, что мужчине это нужно.
Однажды моя знакомая случайно обнаружила в своем независимом и самостоятельном муже неведомую ей потребность. Она случайно поцеловала его в лысеющую макушку и жутко испугалась, зная, что он комплексует из-за выпадения волос. Он же расплылся в блаженной улыбке, сгреб ее в охапку и усадил на колени. Долго молчал, а она в испуге сидела не шевелясь. Минут через 5 он со вздохом почти шепотом констатировал, что так его за всю жизнь целовала только мама и только в очень далеком детстве. «Целование макушки» стало ритуалом и держится уже не один год, спасая семью от уныния. Но это единственный дозволенный вид заботы.
Мужчины как дети?
Сам собой напрашивается переход к детской теме.
Выражение «мужчины как дети» имеет прочную реальную основу. Мужчины не афишируют пристрастия к детским забавам, но с удовольствием смотрят мультфильмы (и даже покупают DVD), любят игрушки.
Один из коллег меня удивил, показывая фото Вконтакте, где он маленький со старым плюшевым мишкой. Еще сильнее стало мое изумление, когда на фото современном Мишутка по-прежнему сидел в его комнате и при этом выглядел ухоженным и опрятным. На мой вопрос парень ответил, что это его любимая игрушка и что в этом нет ничего плохого. Правда, немного покраснел на этой фразе… На следующий день я из любопытства заглянула на его страничку… И что вы думаете? Оба фото с мишкой исчезли.
Еще одного представителя сильного пола моя подруга застукала в момент, когда он в восторге замер перед витриной с очень натурально выглядящими игрушечными паровозиками. Отпираться было бесполезно, он долго ей рассказывал, что в его детстве не было таких великолепных паровозиков, а сейчас дома не поймут, ведь у него растет девочка…
В боязни темноты тоже, поверьте, не признается ни один мужчина. Хотя половина точно откажется под благовидным предлогом принести вам чашечку воды с темной кухни

Многие мужчины любят мечтать, хотя и демонстрируют себя, как ярых реалистов. Между тем мечта о волшебных путешествиях во времени или обладании волшебной палочкой (дальнейшее развитие событий непредсказуемо) посещает почти всех. Недаром таким успехом пользуются среди противоположной половины человечества разнообразные романы в стиле «фэнтези» (самые что ни на есть сказки для взрослых
).

Из чего же, из чего же сделаны наши мужчины…
Упомяну также и об уже хорошо изученных женщинами мужских «тайнах»:
Мужчины очень переживают, когда переживают женщины.Мужчины теряются и боятся, когда женщины плачут.Мужчины стесняются говорить о своих чувствах (но есть и те, которые действительно не любят этого делать!).Мужчины любят детей, просто их никто не учил с ними обращаться и они боятся, что не справятся с воспитанием. Самое простое при этом – говорить, что он не хочет детей.Многие мужчины в принципе любят поговорить и посплетничать, в том числе слушать (читать) сплетни, хотя называют это другим словом.Даже самые интеллигентные мужчины про себя ругаются матом.Мужчины любят запретное (впрочем, как и женщины – тут мы весьма похожи).
Довольно оригинальным мне показалось желание моего знакомого, цитирую: «попробовать все известные человечеству наркотики без последствий и привыкания». Зачем, он и сам не знал, но считал это своим большущим секретом.
И, конечно, пару слов об исключениях. Некоторые мужчины в глубине душиочень хотят понять, как это быть женщиной – в самом широком смысле. Но никогда в этом не признаются и боятся, что их уличат в наличии женского начала в них самих.
Подводя итоги всему своему рассуждению, скажу, что мужчины, несмотря на свое разнообразие, по мнению женщин, в основном всегда будут поступать двумя способами: «по-мужски» или «не по-мужски». И при этом вне зависимости от нашего мнения они хотят, чтобы нам было хорошо – и делают для этого все – только иногда совершенно по-своему.
Главное же, чего хотят все люди (и открыто, и тайно) – это быть любимыми.
Поэтому надо учиться быть собой и понимать, что пока мужчинам нужны женщины, а женщинам мужчины, у человечества есть все шансы на счастье
« Культовые солнечные очки всех времен
Что надеть в театр »
  • +49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мнения могут самые разнообразными: тема охватывает все спектры жизни и здесь не может быть алгоритмов. Нужно почаще открывать новые позитивные грани в любимом человеке, что будет стимулом к совершенству… Дарите «пряники» друг другу! Жизнь так коротка! Спасибо Автору.
+1
хорошая статья! просто нужно чередовать «кнут и пряник», тогда мужчина будет делать так, что бы избежать «кнута» и почаще получать «пряник»
+1
мужики они как дети малые, приходиться зачастую нянчиться с ними, у них жены вместо матерей
+2
Я вот только одного понять не могу, когда мужчины получают все что хотят, они становятся инфантильными и перестают это ценить. Всю заботу, любовь и ласку воспринимают как должное. Так чего еще не хватает для любви к женщине? По-моему с ними надо как с собаками — всегда держать на коротком поводке, тогда они начинают ценить женщину по достоинству, мой личный опыт… Может мне с мужчинами не везет?
+1
  • avatar
  • azn51
Принять мужчину таким, каким он есть на самом деле, может только ВОЕНКОМАТ!
0
аааааа… пад сталомм)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
+4
И опять вывод-глава семьи-женщина! Весь дом на нас, забота о муже-на нас.И получается как в известном анекдоте:«Как сказать мужу, что я его не усыновила, а вышла за него за муж?»
+3
Супер! Статья точно про мужчин, мне очень понравилось! Только как бы не перестараться с лаской, а то он будет видеть перед собой не жену, а маму!