Советы, как победить вечерний голод

Сколько бы раз женщина не читала и не слышала вредном приеме пищи после шести, перед сном и так далее, голод умеет «добивать» каждого.
Если человек сильно зацикливается на проблемах, которые могут возникнуть при позднем приеме пищи и при этом все равно употребляет его, то совестливые мучения могут настигать за каждой порцией.
И тут люди делятся на 2 лагеря. Одни думают, что это вредно и если кушать после 6-ти, то энергию ночью некуда тратить и она превращается в жир. Другие считают, что если рано ужинать, то это скажется на контроле аппетита, а остальные приемы пищи станут более усердными. Вариантов предостаточно, а окончательно правильного ответа нет.

Но для того, чтобы решить для себя этот вопрос не обязательно быть диетологом или много изучать эту область. Достаточно всего лишь понять следующие положения:

1. Определенного и верного времени для приема пищи нет

Ужин сильно зависит от вашего образа жизни, графика и режима в целом. Понятно и очевидно то, что люди которые уже в 5 утра на ногах, будут ужинать в 5-6 вечера. А те, кто начинают видеть сны не раньше, чем в 12 или 01 ночи, ужинают в 10 часов вечера. Но все же один совет, который применим для всех режимов дала диетолог известного блога Фарах Хафад:
“Чтобы еда переварилась, но при этом человек не засыпал с чувством голода, необходимо всего 3 часа разницы между сном и едой”.

2. Ешьте тогда, когда чувствуете голод

Довольно часто люди, а особенно милые женщины поддаются соблазну есть тогда, когда кушает кто-то еще, либо во время готовки блюд и сервировки стола. И совершенно зря!
Не стоит есть “за компанию” или потому, что уже стрелка часов показывает на определенное время. Необходимо прислушиваться к своему организму, замечать истинные сигналы голода.

3. На ночь — только легкую пищу

Мясо, жирная картошка и другие тяжелые продукты могут не только испортить фигуру, но доставить неприятные и болезненные ощущения на целую ночь. Поэтому на ночь лучше обойтись салатом, яйцом (например, омлетом), легкой рыбкой или другой низкокалорийной и быстроперевариваемой пищей.

4. Следите за качеством пищи

Пускай даже если вечерний прием пищи будет только на пользу, он все равно может задать лишние пару сантиметров на талии, если еда будет не достаточного качества.
Речь идет не только о продуктах не первой свежести, но о полезности в целом. Фастфуд и другая подобная пища достаточно плохо влияет на метаболизм организма. Особенно когда организм готов ко сну. Через кровь все эти вещества будут переносится к разным участкам организма, сердцу, почкам и так далее. Ваш метаболизм замедлится и переваривание пищи вообще может занять всю ночь. Если на утро чувствуется хорошую усталость и нехватку энергии — это все показатель тяжелого ночного метаболизма.

5. Регулярность — ваше всё

Да, к сожалению, работа не дает всем вовремя кушать и пополнять свои запасы правильной едой. Если не придерживаться графика и кушать не регулярно, можно нарваться на серьезные проблемы, максимально частая из которых — лишний вес.
Да, работа преподносит сюрпризы, все спешат завтракают второпях либо не завтракают вовсе. Обеда может и не быть и только потом ужин. Это чревато последствиями.
Попытки следить за интервалами между приемами пищи (не более 6 часов) обязательно заметит организм и скажет спасибо в виде хорошо работающего механизма стройности и здоровья.
« Волшебный уксус в уходе за волосами
Брюки, которые должны быть у каждой женщины »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Каждый решает сам:«правильного ответа нет.»