Как с помощью макияжа сделать лицо значительно моложе

Макияж – это настоящая «палочка-выручалочка» для женщин, которые хотят скрыть свой истинный возраст и придать отражению в зеркале более молодой вид.
Для многих мейкап является волшебством, азы которого им понять не дано. Но визажисты спешат успокоить представительниц прекрасного пола, нет ничего сложного в том, чтобы создать уместный и правильный макияж, который поможет сделать лицо моложе.
Ниже мы откроем вам несколько простых и понятный секретов возрастного макияжа, эффект от которых вас приятно удивит.

Используйте правильный оттенок тонального крема

Если вы хотите выглядеть моложе, нежели есть на самом деле, то в первую очередь позаботьтесь о выборе правильного оттенка тонального средства. Большая часть таких кремов обладает песочным или бежевым подтоном, розоватый оттенок встречается гораздо реже. Но если вы поставите себе за цель отыскать именно такое средство, то непременно его найдете. Розовый тон придаст лицу свежий оттенок, свойственный юным девушкам.




Выбирайте средства со светоотражающими частичками

В составе вашей «возрастной» косметики непременно должны быть светоотражающие частички. Особенно это касается продуктов для тона кожа. Благодаря такому ингредиенту косметика создаст эффект «мягкого фокуса», который замаскирует недостатки кожи, сделает ее мягче, нежнее и моложе на вид.

Важность базы под мейкап

База под макияж не только позволяет продлить жизнь макияжу, но и сузить поры и разгладить морщины. Такой эффект обеспечивает база с силиконами в составе и лифтинг-эффектом. Кожа визуально подтянется, станет бархатной на вид и очень юной. Отлично, если в базе имеются светоотражающие частички, об их чудодейственном эффекте было рассказано ниже.



Отдайте предпочтение ВВ и СС-кремам

По своей текстуре такие средства намного легче и прозрачней, поэтому на коже их применение остается абсолютно незаметным, в отличие от обычных тональных средств, которые часто забиваются в поры, морщинки и заломы кожи на лице. Если же на коже имеются локальные дефекты (прыщи, сосудистая сточка и т.д.) которые крыть ВВ или СС-кремами невозможно, то маскируйте их точечно консилером. Как правильно выбрать консилер мы расскажем ниже.

Используйте правильный тон консилера

Для многих это является открытием, но правильный оттенок консилера – это суперважный выбор. Чтобы придать лицу свежий и отдохнувший вид, используйте это косметическое средство на тон светлее собственной кожи по выступающим точкам лица, а именно на скулах, в зоне под бровями и под глазами. Растушевав консилер кистью для макияжа, вы скроете синяки под глазами, визуально приподнимите брови и сделаете лицо более открытым молодым.



В макияже используйте теплые и нейтральные оттенки

Без помады и теней не обходится не один качественный макияж. Однако, слишком активная и яркая цветовая палитра этих косметических средств может сыграть злую шутку с прекрасной половиной человечества, подчеркнув их возраст. Например, темный тон помады (коричневый, лиловый, бордовый) непременно сделает акцент на опущенных уголках губ, которые делают выражение лица хмурым и уставшим. Та же участь ждет и яркие тени, они непременно укажут на морщинки во внешних уголках глаз и нависшее веко.
Чтобы избежать этого, визажисты настоятельно рекомендуют отказаться от вызывающих оттенков в макияже и использовать их только по большим «праздникам». Вместо этого лучше присмотреться к нейтральным и теплым бежевым тонам помад и теней в вашем повседневном мейкапе
« Модные головные уборы на весну 2020
Советы, как сделать кожу лица гладкой не... »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, макияж улучшает…