Почему нужно приобрести эко-шубу этой зимой

Сегодня мы уделим внимание меховым изделиям, которые именуют – Эко-шубы, они сейчас выделяются в отдельную категорию вещей. Посему, важно разобрать положительные качества и недостатки изделий.
Сразу надо определиться, что эко-шубы делятся на 2 основные группы. Первые – изделия из натуральной овечьей шерсти, которая вплетается в тканую основу. Овец просто стригут и отпускают пастись дальше. Таких изделий меньшинство, основная масса – это вторая группа, изделия из искусственного меха. Именно о второй группе мы сегодня поговорим.

Эко-шубы — плюсы и преимущества

1. Эко-шубки выигрывают в стоимости, если не заглядываться на модели от модных брендов, шубку можно купить за 2000-4000 рублей! По такой цене проблематично купить даже футболку от известного бренда. Поэтому на следующий год можно будет спокойно купить новую шубу.

2. Важный аспект – искусственный мех сейчас в моде. Эко-шубка позволит вам со всей серьезностью рассказывать о том, какой сознательный образ жизни вы ведете, и как забоитесь о благополучном будущем всей планеты Земля! Разве не мило, купить зимнюю верхнюю одежду за копейки и иметь возможность гордиться своим выбором?

3. Легкость ухода и хранения. Если вы владели меховыми изделиями из ценных сортов пушнины, знаете, какие ждут сложности в уходе и хранении.

Хранение в теплый сезон. Даже если вы все продумали, нет 100% гарантии, что моль не испортит ваше изделие. С эко-шубой моль не страшна, даже чехол для хранения не нужен.

Уход тоже намного проще и дешевле. Нет никакой необходимости в дорогой химчистке, искусственный мех можно просто постирать в ручной стирке.


Многие шубки из искусственного меха сшиты в стиле oversize. Стиль оверсайз остается в моде много сезонов подряд. Год за годом он прочно вошел в сознание и изменил эстетические представления и стандарты красоты. Теперь девушка в пальто оверсайз смотрится милой, женственной и даже очаровательной. Хотя изначально такая одежда создавалась как протест против элегантности и традиционной женственности в моде. Тогда главным плюсом oversize было удобство и расслабленность.
Сегодня традиционная женственность не является главной ценностью женской моды. В нашем гардеробе масса грубых вещей и аксессуаров, взятых из мужского гардероба.


Какие минусы имеет Эко-шуба?

Минусов немало, сейчас перечислим некоторые из них. Для кого-то они перевесят плюсы, и желание покупать улетучится.

1. Редкая вещь из искусственного меха выглядит дорого и роскошно, зачастую все изделия смотрятся просто, а иногда вообще убого. Хотя в наше время это нельзя назвать недостатком. Современная мода тяготеет к небрежным образам и сомнительным материалам.

2. Шубы холодные. Некоторые модели имеют качественный утеплитель и подкладку из вискозы, но это касается весьма дорогих изделий, такая шуба будет стоить гораздо дороже, чем 2000-4000 рублей. А самые распространенные варианты весьма холодные. Уже при -10 градусах будет холодно.

3. В реальности искусственный мех приносит немало вреда природе. Полиэстер, акрил и другие химические волокна в составе шубки весьма плохо сочетаются с природой на всех этапах жизни, начиная с производства и заканчивая утилизацией. При этом утилизация шубы наступает намного быстрее.

4. Нас опять обманывают! Когда в магазине нам продают шубу с приставкой эко, ее стоимость завышают. Скорей всего где-то продают шубу из идентичных материалов, но пишут просто – полиэфирное волокно, акрил и стоит она дешевле.

Если шуба от известного бренда, она вообще будет стоить, как меховое пальто на основе овчины. Эти вещи сложно сравнивать – меховое пальто из овчины лучше согревает и прослужит раза в 3 дольше.



Независимо от минусов, тренд на искусственный мех будет набирать популярность. Идеология защиты животных сделала свое дело – теперь большинство юных девушек против натурального меха, и в будущем будут покупать только эко-шубы, если их никто не переубедит. Модным брендам намного проще и удобней работать с искусственным мехом, он дешевый и полностью предсказуемый в процессе пошива.

Будем надеяться, что в ближайшее время химики и технологи модной индустрии откроют новые горизонты в производстве синтетических материалов. Быть может, совсем скоро появятся шубы действительно безопасные для природы, красивые, теплые и неприхотливые одновременно…












« Наряды на новогоднюю ночь и корпоративы для...
Масла, которые сделают ваши ресницы гуще и длиннее »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну до маразма то не доходите. Конечно разумней, коль корову съели, то шкуру пустить на хорошую обувь для севера, для детей, для солдат. Но лис, норок и песцов мы же не едим! А помните, по телеку как то показывали горы шкур гнили брошенные просто так. А искусственной шубе сноса нет, 10 лет, потом( если руки конечно растут откуда надо) перешить для ребенка, подушки на дачу, тапки, или просто отдать бедным людям. Моль ее не съест. А через 20 лет в клочья превратится…
0
Давно ищу искусственную шубку. Чтобы выглядела достойно. Для машины очень удобно. Но пока это выглядит именно убого.
Может в Европе и в Москве, с теплой зимой, актуально и по улице ходить в такой шубке. На Урале или в Сибири натур продукт пока заменить нечем (хоть и жалко зверушек).
+1
Добрый всем день. не удержалась от того что бы не написать. Всю жизнь шью шубы. Натуральный мех сейчас очень плохой, холодный. Одну шкурку норки, а то и не норки растягивают на пятидесятый размер, а через год она начинает уседать, обработка очень и очень плохая.Да и шкурки сняты с полуголодных больных животных.Почистить мех целое дело, да и не чистят толком. Сейчас уже и в покраску не берут, потому что развалится. А вот искусственный мех сейчас стали делать очень хороший, красивый, как натуральный. Пока в руках не потормошишь, не поймешь что это искусственный. Правда стоит дороговато---5000руб и больше. и его еще поискать надо. Я покупаю в городе Орехово-Зуево на площади в маленьком магазинчике перед главным торговом центром( ох, рекламу им делаю), оно того стоит. у меня уже три полушубка разных. Никаких проблем, простирнула, правда не в машине, а в ванной руками, машина выжмет, встряхнула, повесила, через два часа причесала массажной щеткой, утром как новая. А ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЕ ЧЕТВЕРОНОГИЕ ЖИВЫ, СЕРДЦЕ НЕ БОЛИТ.
+1
А болит ли у Вас сердце, когда выбросите свою акриловую шубейку и она будет загаживать экологию, не разлагаясь по 300-500 лет?
0
А старую шубку можно не выбрасывать, с сделать из нее какой-нибудь «хендмейд». А если и выбрасывать, то вместе с полимерными отходами на переработку.
0
согласна, больше всего за зверушек кричат и про экологичность чебурашек. выйдут вечно блондинки крашены и давай митинговать о том, в чём не разбираются. что шубки делают вон на том ой каком прАтивном заводе им не сказали.
+2
Овец, кстати не только стригут, а ещё и едят… А шкурки идут на шубы.