Модные шубы этого сезона

Какие шубы в тренде осенью-зимой 2019-2020 года? Современная мода многогранна, ценится индивидуальность и забота о природе. Продолжают набирать популярность шубы из искусственного меха.
Модные блоггеры, знаменитости и просто успешные женщины все чаще и чаще надевают шубки из искусственного меха. Поэтому главный тренд в меховой индустрии – спад производства натурального меха, развал звероводческих ферм и рост популярности экомеха.

Экомех обманка

На первый взгляд это очень хорошее начинание, создается впечатление, будто на наших глазах меняется мир. Но реально ничего хорошего не происходит. Само название – экомех заведомо содержит немало лукавства. Эко подразумевает натуральные, безопасные для природы и человека товары. Какая натуральность и безопасность у акрила, полиэстера, ацетата и других компонентов искусственной пушнины?
Для человека искусственный мех может быть полностью безопасен, но для природы его производство и утилизация представляет немало опасностей. Поэтому надо быть честными и отбросить приставку эко. Такой мех честно называть просто искусственный синтетический!
У многих дизайнеров получаются вполне приличные меховые вещи из искусственного меха, но зачастую большинство нарядов выглядят дешево и даже убого. Единственный реальный плюс от модной тенденции на синтетику в том, что на фоне экономического кризиса мы имеем возможность дешево и модно одеваться.
Более взрослые женщины помнят те времена, когда шуба из искусственного меха была отличительным атрибутом крайней бедности и дурного вкуса. В подобных шубах в СССР ходили алкоголики и самые бедные граждане. Тогда считалось, что гораздо лучше справить пальто с воротником из чернобурки, чем ходить в искусственной чебурашке.
Но мода переменчива. За последнее время многое из того, над чем раньше смеялись, стало модным и стильным. Например, поясные сумки. А теперь искусственный мех на пике популярности, его можно смело носить и радоваться, если не слишком холодно. Только через 1-2 года придется думать, как благоразумно избавиться от потерявшей вид искусственной шубейки.
Проще всего выкинуть на помойку, но мы заботимся о природе и должны помнить, что такие материалы, как акрил, полиэстер, ацетат, совершенно недружелюбны к природе. Придется искать, кому пристроить шубку, в надежде, что ее будут носить, а не выкинут почти сразу. Это самая главная причина усомниться в полезности тренда на экомех. Поэтому лично я не буду покупать такие изделия.


Настоящий экомех

Если любите природу и одновременно желаете носить шубку, придется больше платить, чтобы всем угодить. Модная индустрия давно освоила настоящий экомех, который делается на основе натуральной овечьей шерсти, вплетаемой в тканную основу. Такой мех по внешним характеристикам может ничуть не уступать овчинке, мутону и даже походить на более ценные виды пушнины.
По согревающим свойствам мех на тканой основе будет уступать натуральной овчинке, только меховое пальто может иметь дополнительный утеплитель. Именно такие изделия надо покупать тем, кто действительно заботится о животных. Производители заверяют, что с овец бережно состригают шерсть, и чем больше их стригут, тем быстрее они обрастают.

Натуральный мех и модные тенденции 2019-2020

Что бы ни происходило в модной индустрии, натуральный мех остается в тренде, особенно в России. Помимо холодного российского климата у нас особая любовь к роскошным вещам. Большинство россиянок предпочитают носить шубы из соболя, норки или лисы, если могут купить или принять в дар.
В новых меховых коллекциях есть все для счастья наших женщин. Каждая сможет выбрать любимый мех, оттенок и фасон. Сейчас мы определимся с тенденциями, которые оказывают влияние на современную моду.

1. Шубки-накидки, кейпы из меха, модели без рукавов
2. Необычная раскладка меха и ассиметрия
3. Мех с ворсом различной длины
4. Разнофактурные материалы — сочетание меха с кожей и тканью
5. Яркие оттенки и сочетание сразу нескольких цветов
6. Звериный принт, чаще всего леопардовый

В коллекциях осень-зима 2019-2020 нелегко найти красивую шубу из натурального меха. Есть бренды с меховой специализацией, у них всегда имеются роскошные шубки, а в целом на подиумах была представлена искусственная пушнина или красивые изделия из овчины. Некоторые бренды настолько преуспели в обработки овчины, что не всегда можно понять, какой мех нам предлагают.








« Как правильно наносить крем для зоны вокруг глаз
Фасоны брюк, которые стройнят »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В СССР почти у всех были искусственные шубки, а не только у алкашей. Некоторые шубы были очень симпатичные, только электризовались и щёлкали.
+1
Автор утверждает, что искусственный мех через два раза года только на помойку отправлять, т.к. он скатывается и теряет вид. Это не правда! Ещё в советское время мама отдавала мою и свою шубы в хим.чистку на полировку. Услуга не самая дешёвая, но после неё шубейки становились как новые. Даже признаков не оставалось, что мех носили. Кстати, мои родители — учитель и инженер. Не алкаши, как здесь утверждает автор.
+2
Все равно не буду носить на себе трупы убитых животных! Сейчас можно найти достойную альтернативу!!! Кстати, в юности у меня была шикарная искусственная шуба расцветкой «под снежного барса». Очень плотный, невероятно теплый и красивый мех отменного качества. Не сбивался в катышки и комья, не слипался, не мялся. И вообще, мало чем отличался от натурального по своим характеристикам. Да, не самый дешевый, но нам, семье учителя, инженера и 4-х детей, был вполне по карману.
+3
Полностью с Вами согласна. Интересно, что автор так тщательно расписывал вред для природы от искусственного меха, что совершенно забыл упомянуть, что натуральных мех сдирают с живых зверей, и они умирают в мучениях.
0
)))))
+3
По поводу искусственного меха и ассоциации с алкашами — это полный бред. А кладбище на себе таскать — моветон.