Кому не стоит увлекаться масками из глины

Один из самых популярных компонентов в составе масок для лица, волос и тела решительно завоевал своё место как на производстве масс-косметики, так и в рецептах любительниц наводить красоту при помощи средств, приготовленных собственноручно в домашних условиях.
Глина в косметологии считается кладезем полезных минералов, универсальным в первую очередь потому, что изготовленные на основе этого природного материала косметические маски имеют сравнительно мало противопоказаний к применению. К сожалению, определённые состояния кожи и организма в целом накладывают свои ограничения на использование масок на основе глины. Далее в статье разберёмся в том, кому врачи не рекомендуют включать глину в свои рецепты красоты.



Когда глину лучше не использовать

Максимально ограничить нанесение свежеприготовленных глиняных масок или вовсе исключить этот компонент из состава домашних косметических средств необходимо при следующих состояниях:
острые воспалительные процессы в организме; повышенная температура тела; заболевания сердечно-сосудистой системы; патологии кровеносной системы; онкологические заболевания, особенно затрагивающие кожные покровы; купероз; гнойные высыпания: глина избавляет от прыщей, но не стоит наносить её поверх гнойников. Смывая подсушенную глину с лица, можно неосторожно вскрыть гнойник, что чревато дальнейшим распространением инфекции в организме.Обладателям сухой кожи маски с глиной не противопоказаны, но ввиду того, что глина сама по себе подсушивает, увлекаться ими не стоит. Наносить косметическое средство рекомендуется не более чем на 5-7 минут, частота применения — 1 раз в 1-2-х недельный период.



На что можно заменить глину

Глина — компонент по-своему уникальный, но на ожидаемый от её применения эффект можно рассчитывать, заменив её на другие натуральные продукты.
Так, для снятия воспаления вместо традиционной глиняной маски можно использовать фруктовую. Самые востребованные для этих целей фрукты — клубника и виноград. После измельчения ингредиентов в блендере с ними смешивается 1 яичный желток. Полученную массу наносят на лицо на 15 минут. Смывать состав рекомендуется ромашковым отваром.
С очищением пор от загрязнений помимо глины неплохо справляется огуречная маска: овощ натирают на мелкой терке, добавляют к кашице 2-3 капли лимонного сока, накладывают на кожу на 10-15 минут. Смывают тёплой водой.
Отбеливающий эффект, которым славятся глиняные маски, также достигается при регулярном использовании косметических средств на основе молочной продукции. Согласно самому простому рецепту, 2 столовые ложки сухих овсяных хлопьев измельчаются в кофемолке, после чего смешиваются с 50 мл кефира.



Одно из основных свойств глины, на которое уповают женщины при нанесении масок на её основе — омоложение. В случае противопоказаний к использованию глины для достижения аналогичного эффекта можно применять яичный белок. Отделённый от желтка, он взбивается миксером или обычной вилкой до состояния пены. Маску из яичного белка следует держать на лице не менее 15 минут.
« Как улучшить любой Новый год
Удивительное преображение женщин после... »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Благодарю!