Как улучшить любой Новый год

Шумная вечеринка, неделя салатов, миллион обещаний под бой курантов — тебя вот-вот засосет в ежегодный заколдованный круг. Рассказываем, как этого избежать.
Заканчивается один год, начинается другой. Он будет не хуже и не лучше предыдущего — будут и взлеты, и падения. В праздничную ночь мы даем себе множество обещаний, а потом переживаем из-за того, что большая часть не сбылась. Чтобы не было мучительно больно за очередной пролетевший в никуда год, попробуй не поддаваться стадной эйфории и не взращивай в себе ощущение (неверное), что в следующем году все будет по-другому. Вот что надо сделать.

Продуктовые закупки — не запасы на случай конца света

С каждым годом праздники проходят все масштабнее. Уже в ноябре супермаркеты начинают навязчиво намекать, что пришло время готовиться и закупать в промышленных объемах продукты для праздничного стола. О том, что творится в последнюю неделю декабря, даже говорить не будем. В это время в магазины лучше вообще не соваться. Не делай так.
Постарайся сохранить критический взгляд на вещи и помни, это всего лишь одна ночь, а не последний праздник накануне конца света. Салаты тазами, алкоголь реками, смена блюд каждые пять минут — следующую неделю после такой вечеринки ты будешь мучиться несварением желудка и по мере протухания выбрасывать все приготовленное и несъеденное. Оно тебе надо?
Приглашай только тех, кого действительно хочешь видеть
Возможно, когда-то люди действительно имели веский повод собираться на праздники толпой. Когда-то, в пещерном веке, например. Вдруг придется обороняться от внезапно нагрянувших врагов или отражать атаку дикого зверя. В таком случае пригодится каждая лишняя пара рук и ног.
Сегодня в мире все более-менее стабильно, печенеги угомонились, мамонты вымерли, а медведи сами боятся людей настолько, что у них случаются инфаркты. Так к чему собирать шумную толпу из малоприятных людей. Тебе же не 20 лет, когда Новый год празднуют всей общагой.
Пригласи только тех, кто действительно тебе дорог, пусть даже это один-два человека. Лучше наслаждаться теплой беседой, чем растаскивать разгоряченных спорщиков по углам или участвовать в семейных разборках подвыпивших супругов.

Не стремись начать новую жизнь с 1 января

Список из десяти пунктов — это классика, которую давно пора оставить в прошлом. Скажи честно, сколько прошлогодних обещаний тебе удалось выполнить? Или хотя бы вообще вспомнить? Будь в этом году честна перед собой. Поставь одну-две реальных, но не глобальных целей. «Стать главой корпорации» или «Покорить мир» звучит здорово, но мало достижимо, если у тебя, конечно, нет секретного плана и суперспособностей.
«Разобрать шкаф», «Поговорить с начальником о повышении зарплаты», «Записаться в бассейн» — вот что на самом деле нужно и ты можешь сделать.
Мелко и как-то несолидно? Ну хорошо, добавь в список «Поздороваться с президентом за руку».
И, кстати, совершенно необязательно приступать к достижению целей уже с утра первого января. Ты можешь приступить к ним в любой момент.
Хочешь определенности? Тогда свяжи цель с конкретным месяцем. Например, в этом году на майские ты займешься гардеробом и отдашь нуждающимся все вещи, которые не носишь. Отсрочка по времени даст тебе возможность спокойно приступить к выполнению цели, не терзаясь, опять же, чувством вины за то, что «уже январь закончился, а я так и не...»

Гарантируй себе вознаграждение

Придумай и приготовь себе какое-нибудь вознаграждение, если удастся достичь поставленных целей, да еще и в заданное время. На работе ты же получаешь квартальные премии за хорошую работу, так почему бы не побаловать саму себя за то, что тебе удалось сделать.
Разберешь шкаф — получишь день в спа или салоне красоты. Или любую другую радость, которая согреет душу или тело. Так и идти к цели будет приятнее, и результат порадует вдвойне.

Не давай себе обещаний

Бросить курить, похудеть, заняться спортом, перестать есть сладкое, завязать с распродажами, перестать часами зависать в инстаграме или не заглядывать в бар по пятницам. Или что ты там каждый новый год обещаешь себе?
В этом году лучше вообще не давать себе никаких обещаний, чтобы потом все двенадцать месяцев не терзаться чувством вины и разочарования. Лучше вспомни все хорошее, что случилось с тобой за прошлый год, чего ты добилась благодаря своим силам, уму и воле. Ты уже меняешься в лучшую сторону, просто мозг имеет склонность напоминать нам чаще только о плохом.

Прости всех и себя тоже


Здесь речь как про материальное — вещи и хлам в доме, так и про эмоциональное — обиды, страхи, гнев. Все, что не принесло пользы, что не использовалось в течение года — расхламляй свое физическое и ментальное пространство. Не тащи в новый год плохие истории.
Прежде всего прости саму себя за все, что не успела или не хотела сделать. Прости коллег за их назойливость и болтовню, соседей за громкую музыку по вечерам, подругу за критику и мужчину — сама знаешь, за что.
Прощание и прощение можно превратить в красивый ритуал с бокалом шампанского под бой курантов. Скажи себе в этот торжественный момент, что отпускаешь все и прощаешь всем. На душе точно станет легче.

Жди проблем

Да, именно так — жди в новом году проблемы. Звучит неприятно? Согласны, а все потому, что каждый раз мы убеждаем себя, что уж этот-то год будет таким удачным и счастливым для нас. Затем наступают будни, жизнь бурлит, неприятности случаются. И вот к концу года мы снова вымотаны и снова огорченно говорим себе, что и этот год не задался.
Проблемы будут, в этом даже не сомневайся. Придется и понервничать, и побегать. Помни об этом, и тогда ты будешь готова к любым неприятностям.
Разумеется, мы не призываем тебя всю новогоднюю ночь думать о плохом и рисовать в голове страшные картины возможного ужасного будущего. Просто будь готова к возможным нерадостным сюрпризам — этого достаточно.
« Как правильно носить цвет Camel
Кому не стоит увлекаться масками из глины »
  • +31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Настрой хороший:«Не тащи в новый год плохие истории.
Прежде всего прости саму себя за все, что не успела или не хотела сделать. Прости коллег за их назойливость и болтовню, соседей за громкую музыку по вечерам, подругу за критику ...»а финал статьи-увы:"— жди в новом году проблемы."