Как правильно носить одежду овер-сайз полным женщинам

Oversize зарекомендовал себя, как спокойный и расслабленный стиль в одежде. Однако, несмотря на его свободу, носить его не так-то просто. Некоторые девушки опасаются, что объемные «безразмерные» вещи сделают их фигуру слишком массивной и большой.
Что уж тогда говорить о полных дамах, они боятся oversize как огня.
Но как утверждают стилисты избегать такой одежды не стоит. «Оверсайз» и plus size очень даже удачное сочетание. Главное научиться правильно, носить такую одежду, и тогда проблем с тем, чтобы казаться стройнее в объемных нарядах возникать не будет. Итак, вот несколько основных правил:

Правило №1. Не больше одной вещи «оверсайз»

Большеразмерный монолук для девушек с лишними килограммами идея неудачная. Обладательницам пышной фигуры рекомендуется применять в своем образе только одну вещь объемного размера. Делается это для того, чтобы сыграть на контрасте, и подчеркнуть достоинства. Например, безразмерный свитер в комплекте с обтягивающими джинсами-скинни или юбкой карандаш сможет подчеркнуть стройность коленок или изящность лодыжек.



Правило №2. Соблюдайте пропорции

Может показаться, что данное правило дублирует предыдущие указания, но нет, здесь суть кроется в другом. Призыв соблюдать пропорции направлен на уравновешивание фигуры. Допустим если вы обладательница фигуры «груша», то совершенно очевидно, что носить объемные юбки и широкие брюки oversize будет лишним, то же качается и большого бюста, ему совсем не подойдут свитера грубой вязки и воротники-хомуты. Не забывайте учитывать и рост, для невысоких дам рекомендуется подчеркивать линию талии и разбавлять образ небольшими украшениями. В ином случае наряд «оверсайз» будет наталкивать на мысль, будто он одолжен у старшей сестры.

Правило №3. Выбирайте цвет

Играть с цветом в «безразмерной» одежде девушкам с пышной фигурой не рекомендуется. Лучше если эта деталь гардероба будет иметь нейтральный пастельный оттенок. А чтобы не казаться самой себе скучной в одежде лаконичного цвета, смело позволяйте себе выбирать интересные и оригинальные аксессуары, которые расскажут окружающим, насколько яркой личностью вы являетесь.



Правило №4. Минимализм ваш друг

Из вышенаписанного становится понятно, что украшения – это обязательное условие в образах с использованием одежды «оверсайз». Однако и здесь стоит быть аккуратными и придерживаться золотой середины. Сделать фигуру визуально стройнее и легче помогут маленькие, лаконичные и едва заметные детали. Идеальный вариант – это украшения и бижутерия из металла, с минимальным использованием камей и страз.



Правило №5. Обувь с каблуком

Закрывает список хитростей, помогающих полным женщинам выглядеть стройнее в нарядах oversize правильно подобранная обувь. Возьмите себе за правило носить туфли, сапоги или ботинки исключительно на каблуке. Если для вас это сложно, то присмотритесь к невысокому каблуку или танкетке. Высокий подъем непременно визуально вытянет силуэт и уравновесит фигуру, облаченную в одежду большого размера.
Прислушайтесь к рекомендациям, данным выше, и одежда «оверсайз» перестанет вызывать у вас дискомфорт, отражение в зеркале непременно вас порадует, и позволит почувствовать себя моложе, стройнее и привлекательней.
« Шикарные образы с кружевом
Почему нужно срочно отказаться от черного цвета... »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Дельные советы! Спасибо!