Уход за кожей в осенне-зимний период

В осенне-зимний период коже становится несладко. Холодный воздух на улице и отопление в помещении — причины, по которым она становится сухой и требует особого ухода.

Переходи на питательные кремы

Осенью и зимой кожу необходимо питать более жирными кремами (смотри на подходящие средства в галерее). Делать это нужно за полчаса-час до выхода на улицу. Если есть воспаления или склонность к ним, то такой уход не подойдет. Дополнительное питание может привести к образованию новых прыщей, поэтому лучше обратиться к врачу и получить необходимое лечение.

Не мойся мылом

Принимая душ, старайся как можно меньше пользоваться агрессивными моющими средствами — выбирай продукты, которые меньше пенятся и не создают ощущение сухости и зуда после применения. Мыло и гели с хорошей пеной вызывают шелушение. Если принимаешь душ каждый день, то лучше не использовать гель всякий раз — вода сама по себе прекрасно справляется с тем, чтобы смыть пот. Мылом или гелем можно промыть нуждающиеся в этом области, например, подмышки.

Не забывай перчатки

Холодный морозный воздух также не жалует руки. Не забывай надевать перчатки. Когда возвращаешься домой, не пытайся отогреть руки в горячей воде. Это может привести к образованию патологических сосудов — куперозу. Лучше сначала согреться в теплом помещении.

Сделай пилинг

Если кожа все-таки начала шелушиться, сделай энзимные ферментативные пилинги (лучше в кабинете у косметолога, естественно). Они очень хорошо отшелушивают кожу, но не повреждают ее. Для домашнего ухода подойдут кремы с мочевиной. Смеяться не надо: подобные средства очень эффективны.
Справиться с сухим воздухом в квартире поможет увлажнитель воздуха. Его можно установить в спальне и включать на ночь, но обязательно с открытой дверью, иначе воздух будет слишком влажным.Алексей Едемский, врач-дерматовенеролог, косметологДобавь в рацион масло В холодное время года важно следить за своим питанием и добавить в свой рацион продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега-6, они помогут обезвоженной коже чувствовать себя лучше. Ежедневно старайся употреблять 2—3 столовые ложки растительных нерафинированных масел, добавляя их, например, в салат. Также вводи в меню жирные сорта морской рыбы. Постарайся уменьшить количество сахара, он сильно влияет на состав и качество себума (кожного сала). Он становится вязким, тягучим, не может увлажнять кожу должным образом и провоцирует воспаления.
« Какая помада молодит
Секреты в макияже, которые упростят вашу жизнь »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Благодарю!
  • Поделиться комментарием