Что может рассказать мимика о человеке

Люди — создания эмоциональные. Мы привыкли сопереживать чужому горю, разделять радость с друзьями и близкими людьми. Мимика много значит для нас на подсознательном уровне.
Благодаря ей становится понятно без слов, что человек чувствует в данный момент. Выражение лица или жесты часто выдают лжеца, зная эти особенности, можно обезопасить себя и разоблачить обман.
У каждого человека мимика развита в разной степени, лучше всего нас понимают родственники и друзья. Им странно слышать от незнакомых людей, что ту же мимику те воспринимают совсем иначе.

Тяжелый взгляд

Если тебе часто говорят, что ты выглядишь уставшим или грустным, хотя это не совсем так, не могут долго смотреть тебе в глаза, возможно, ты обладаешь тем самым «тяжелым взглядом». Ничего ужасного в этом нет.
Визуально тяжёлый взгляд у человека создают низкие густые брови. В этом случае нет никакой психологии. Когда человек смотрит исподлобья, это признак коварства. Когда у человека просто тяжёлый взгляд, это признак нервного напряжения, депрессии, недоверчивости.

А. М. Кашпировский умело использует свой пронзительный взгляд на сеансах психотерапии. В этом случае только создает видимость наблюдательного и проницательного человека! Он прибегает к мимике, вот и всё. Такие невербальные средства максимально влияют на наше подсознание.

Дело не только в настроении, но и в строении лица. Особенности строения заключаются в близком расположении бровей к глазам, нависшем веке и опущенных уголках губ. Такие особенности есть и у животных, только вот котики даже в этом случае выглядят очень мило.

Причиной «тяжелого взгляда» может также стать плохое зрение, осанка или напряженные мышцы лица. Если дело в мышцах, их надо регулярно разминать, иначе к угрюмому выражению лица может добавиться нервный тик. Меньше щурься на солнце, носи солнцезащитные очки, чтобы не перенапрягать мышцы лица, из-за чего взгляд будет казаться сердитым.
«Лицо в состоянии покоя выглядит презрительно», — сказали бы американцы. Потому что у них есть специальный термин, обозначающий суровое выражение лица. Чтобы контролировать свой взгляд, существуют упражнения, которые нужно выполнять перед зеркалом. Причем можно развить как притягательный, так и отталкивающий взгляд. Чтобы оттолкнуть, много сил прикладывать не надо, но вот притянуть — целое искусство.

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ПРИТЯГАТЕЛЬНОГО ВЗГЛЯДА

Настройся на спокойное состояние, попытайся вспомнить радостный момент из своей жизни.
Посмотри в зеркало, когда воспоминания вызовут улыбку, постарайся запомнить свое ощущение. Прислушайся к себе, запомни свою мимику.
Чтобы в твои глаза хотелось смотреть снова и снова, попробуй улыбнуться в области затылка. Звучит странно, но нужно создать ощущение радости, тепла и нежности в области за глазами. Через несколько таких упражнений результат будет налицо.
Получается, что значит тяжелый взгляд намного больше, чем сердитость. В любой ситуации не надо спешить с выводами о том или ином человеке только потому, что его взгляд показался тебе презрительным.
« Как одеваются французские модницы этой осенью
Как и с чем носить вельветовые вещи »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У нас во дворе живёт один парень, очень добрый и не равнодушный))) Всегда поможет бабушкам донести до дому тяжёлую сумку, поможет закатить в подьезд коляску мамочкам, всегда придержит дверь в подьезд))))… но кто его не знает хорошо!!! сильно испугается… даже проехать вместе в лифте))))""" Это взять Валуева и Карелина вместе"")))) Рост его огромный, взгляд очень суровый!!!))) Но душа у него большая и добрая))))… Иногда мимика ошибочна…
  • Поделиться комментарием
0
)))))
  • Поделиться комментарием