7 самых полезных завтраков

Полезный и сытный завтрак — это залог бодрости и продуктивного дня. Именно поэтому так важно по утрам готовить что-то не только вкусное, но и питательное. Для тех, кто устал от обычной каши или яичницы, мы предлагаем попробовать 7 идеальных вариантов завтрака, которые подойдут всей семье.

Овсяноблин

Вам понадобятся: 1 яйцо и 1 белок (или 2 яйца)
3 ст. л. овсяных хлопьев
3 ст. л. молока какао (по желанию)
Приготовление: Смешиваем все ингредиенты, выливаем на сковородку (с капелькой масла по желанию). Обжариваем несколько минут под крышкой с одной стороны до зарумянивания, потом с другой. Выкладываем на овсяноблин любую начинку по желанию и сворачиваем пополам. Или подаем так же, как омлет.

Творожная запеканка с яблоком и маком


Вам понадобятся: 100 г творога
1 яйцо 1/2 ч. л. м
еда 1/2 яблока
1 ч. л. мака
Приготовление: Смешиваем творог с яйцом. Затем добавляем в творог мед, мак и порезанное яблоко. Готовим в духовке 15–20 минут при температуре 200 °С. Перед подачей даем запеканке немного остыть.

Кабачковые оладьи


Вам понадобятся:
250 г кабачка (цукини)
2 яйца
30 г ржаных отрубей или клетчатки
соль и перец по вкусу
творог мягкий
йогурт натуральный
Приготовление: Натираем кабачок на терке. Добавляем яйца, а затем высыпаем отруби. Перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу. Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Для приготовления соуса смешиваем мягкий творог с йогуртом в желаемой пропорции до получения сметанообразной массы. Подаем кабачковые оладьи горячими, сверху кладем соус.

Бисквитные рулетики


Вам понадобятся:
100 г вареного риса
1 яйцо и 2 яичных белка
80 г мягкого творога
ежевика или любые другие ягоды
(можно также заменить на банан)
Приготовление: Смешиваем вареный рис и белки, обжариваем на сковороде с двух сторон (желательно без масла). Смешиваем творог с ягодами (или бананом) до получения однородной массы. Выкладываем творожную начинку на блинчики и сворачиваем их в рулеты.

Яблоко с овсяными хлопьями


Вам понадобятся:
творог мягкий
корица по вкусу
мускатный орех по вкусу
щепотка мака
грецкий орех
1 ст. л. овсяных хлопьев
немного меда
Приготовление: Берем крупное красное яблоко (чем больше, тем лучше). Вырезаем аккуратно сердцевину. Внутрь яблока кладем 1 ст. л. мягкого творога, 1–2 ст. л. овсяных хлопьев, добавляем колотый грецкий орех (или целый — по вкусу), сверху добавляем мак и корицу. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут или пока яблоко не станет мягким. Подаем горячим или остывшим. Можно добавить к блюду натуральный йогурт или мягкий творог.

Овсяные панкейки


Вам понадобятся:
50 г овсяных хлопьев
2 яйца
15 г изюма
подсластитель или несколько капель меда
50 г обезжиренного творога
Приготовление: Смешиваем ложкой все ингредиенты. Обжариваем с двух сторон. Подаем блюдо горячим, при желании можно добавить мягкий творог (5%-ной жирности) в качестве топинга.

Овсянка в банке


Вам понадобятся:
1/2 чашки овсяных хлопьев
мягкий творог
натуральный йогурт
1 банан
ягоды по вкусу
щепотка какао или корицы (по желанию)
1 ч. л. меда (по желанию)
Приготовление: В банку или контейнер кладем слоями овсянку, творог, 2 ст. л. йогурта, нарезанный банан (целый или половину), добавляем ягоды. При желании сверху посыпаем какао или корицей. Накрываем крышкой. Взбалтываем. Оставляем на ночь. Утром наслаждаемся вкуснейшей овсянкой. При желании добавляем мед
« Значение женских имён
Как гармонично сочетать цвета в одежде »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, пожалуй, надо отправить своей кухарке.
  • Поделиться комментарием
0
точно