Почему уходит любовь

Возможно, в параллельной вселенной люди находят свою половинку и состоят в браке всю жизнь. Да и в прошлом столетии браки так часто не распадались. Это происходило не потому, что отношения благополучно складывались с супругом.
По данным ученых, за последние 40 лет в 84 странах мира браки начали расторгать в 2 раза чаще. Есть несколько причин, которые объясняют такое положение вещей. Редакция «Так Просто!» решила поделиться ими с тобой.

Счастье в браке

По статистике, в среднем современный брак длится 10 лет. Причины расторжения могут быть разными, самые частые из них: измены, нестабильное финансовое положение, отсутствие взаимопонимания. Неудивительно, что инициаторами развода зачастую становятся женщины. Не нужен психолог, чтобы понять, что женщины более ранимые и эмоциональные, острее чувствуют происходящее в семейной жизни. Хорошо, что в XXI веке женщины тоже имеют право подавать на развод.

Время меняется, в постиндустриальную эпоху человеку стало намного комфортнее жить одному. До этого будущих супругов выбирали, чтобы сохранить в семье денежный капитал, да и приумножить его. Сегодня женщины наравне с мужчинами способны обеспечить себя, и необходимости держаться за партнера только из-за денег нет. Женщина, которая работает, не боится остаться одна.

Многие идеализируют брак, считая, что это на всю жизнь. Только интересы людей меняются, мировоззрение партнеров нередко начинает отличаться. Современные социологи вводят понятие «серийная моногамия». Это модель отношений, при которой человек вступает в брак с разными партнерами на протяжении всей жизни, при этом в данный промежуток времени он остается верен своему партнеру.
Серийная моногамия — выбор современного человека. Если текущие отношения не радуют, супруги не начинают друг другу изменять, а находят счастье во втором браке или даже в третьем. Да и многим не нужен партнер, чтобы чувствовать себя полноценным и счастливым человеком.

Люди стали относиться иначе к отношениям. Теперь мы встречаемся с кем-то для удовольствия, а не для выживания. А потому, стали более требовательны к своей половинке. Амбиции и цели очень важны для создания прочного союза. Если жизненные позиции расходятся, это начинает доставлять дискомфорт, и развод становится единственным разумным решением проблемы.

Благодаря социальным сетям можно запросто познакомиться с потенциальными партнерами. Выбор есть, чего суетиться? Раньше такую роскошь и представить себе не могли, потому и довольствовались тем, кого родители подыскали.
Люди расторгают браки из-за того, что стали более разборчивы и требовательны друг к другу. Никому не интересно жить в несчастливом браке. Если брак не приносит счастья, а наладить отношения никак не удается, лучше уж начать всё с чистого листа с новым человеком.
« Минус 10 кг за 14 дней по норвежской диете
Таблица совместимости по году рождения »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А мне нравится моя жизнь сейчас после 50 лет.Я много путешествую, встречаюсь с разными мужчинами, как в Европе так и в России, Была 19 лет замужем, больше туда не хочу.Найти человека, подходящего себе очень сложно. А общение с разными мужчинами очень интересно.
  • Поделиться комментарием
+5
Я прожила с мужем 39 лет. У нас была благополучная семья, я так считаю. Были испытания разного рода, но мы все преодолели и до конца жизни шли рука об руку… до последней минуты жизни мужа, были вместе и несли свой крест я бы сказала достойно. О моем муже я помню всегда и не забываю, молюсь о его душе, хожу в храм и заказываю понихиды и все то, что полагается о его душе.Он останется в моем сердце до конца моей жизни.Это свято. После его смерти, была жуткая депрессия, думала не выйду из нее… Потихоньку начинаю приходить в себя… Я не собираюсь замуж.Обеспечить себя я могу… и не на кого не расчитываю. Просто в жизни хочется иметь друга, чтоб была радость в душе… что ты не один, и кому -то нужен… Жизнь продолжается… Простите…
  • Поделиться комментарием
0
А я рада, хоть в конце жизни я живу так. как хочу… Прожила с мужем 31 год… так и поняла. что за человек он был? Что его интересовало. кроме женщин и алкоголя, почему все домашние обязанности вести хозяйство. воспитывать сыновей. была только моей обязанностью? Я добывала. я оплачивала учебу детей. устраивала их по жизни! Всегда чувствовала себя униженной. оскорбленной со стороны мужа… Слава Богу. хоть в конце жизни я одна… Легко жил… легко умер… Наконец=то чувствую себя счастливой…
+1
Ну, и зачем надо было себя и детей так мучить, жить с таким человеком? Что мешало развестись и идти по жизни дальше? Были бы уже давно счастливы, а не под старость лет!
0
Одна фраза — несли свой крест!!! Значит, не все было так здорово
0
А вы знаете кого-то, кто всю жизнь не ведал сложностей? Она же и пишет, что вместе проблемы решали. Есть семьи, которые рушатся из-за каких то проблем, а есть, которые закаляются, становятся крепче.