Кому можно, а кому не стоит краситься в блондинку

Быть яркой блондинкой — мечта многих женщин и девушек. Кто первый приходит тебе на ум при слове «блондинка»? Каноническая красавица Мэрилин Монро в белом платье с меховой накидкой, как в фильме «В джазе только девушки»? Или изящная и аристократичная Грейс Келли, а может, легкомысленные дивы в стиле Пэрис Хилтон?

Как покрасить волосы в белый цвет

«Джентльмены предпочитают блондинок!» — слышим мы давно сложившейся стереотип и верим в него. Хотя современные мужчины скорее обратят внимание на эффектную фигуру и незаурядный ум, это ничуть не мешает тысячам женщин по всему миру ежедневно делать выбор в пользу белокурых локонов. Осветление сейчас делают даже те, кому это совершенно не идет!

Одна моя знакомая рассказывала мне, как назойливая мысль перекрасить волосы в блонд и постричься под каре не давала ей покоя очень долго. Даже ночью ей снились сны, где она — с белыми волосами. Вот только сны снами, а знакомая моя, Наталья, смуглая женщина с восточными чертами лица…
От другой своей подруги я услышала мысль, о том, что белый цвет — молодит, а ей уже за 40, и пора что-то менять в жизни. А моя двоюродная сестра Илона красилась в блондинку, когда ей было 20 лет, шло бесподобно, этакая куколка Барби была! Однако, решившись на такой же эксперимент через 15 лет, испытала лишь разочарование: все следы старения вылезли наружу.
Сегодня мы подготовили для тебя, дорогая читательница, полезные советы стилистов-парикмахеров, который подскажут, кому можно, а кому не стоит краситься в блондинку.

Часто бывает так, что в детстве волосы были светлые, а с возрастом потемнели. Если это твой случай, скорее всего, в образе блондинки ты будешь выглядеть органично.
А вот тех, у кого лицо с возрастом располнело и имеются морщины, это точно не омолодит, а ровно наоборот. Кожа должна быть в идеальном состоянии, а контур лица безупречен! Платиновый блонд может подчеркнуть неровный цвет лица, сероватый оттенок кожи.
Например, неровности кожи выглядят более заметными у Виктории Бэкхэм, когда она обесцвечивает волосы. Даже за слоем макияжа это заметно. С темными волосами она выглядит намного свежее.


Выбеленные волосы — это опасный цвет! Имея бледный цвет глаз (особенно это касается серого цвета глаз), женщина может потерять акцент на зеркале души. А это плохо с точки зрения привлекательности. Поэтому выбирай другие цвета — они сделают из тебя королеву и твои глаза засияют как звезды!
Отлично будет выглядеть блонд у обладательниц белой, розоватой или легкого медового оттенка кожи. Первым двум рекомендуется блонд холодных оттенков (пепельный или платиновый), а тем, у кого «медовая» кожа, — теплых, в оттенках пшеничного или золотисто-русого.

А вот смуглым или тем, у кого кожа персикового оттенка, от блонда лучше отказаться. Такие контрасты выглядят искусственно, вульгарно. Не стоит зря портить волосы!
И отдельно о здоровье волос. Даже бережное обесцвечивание всегда травмирует пряди, а если локоны и так не в лучшем состоянии, может, осветление пока отложить? Особенно это касается длинных волос, пористых и поврежденных на концах.

Красивый блонд выглядит дорого. И стоит дорого. В то же время светлые оттенки освежают, придают молодости, многим идут. При этом нужно потратить больше времени и на салон, и на домашние процедуры. Если внешность слишком контрастная, для поддержания блонда придется прилагать слишком много усилий. Этот похоже на путь против течения. Мне кажется, в этом случае лучше найти другой, менее затратный по ресурсам цвет волос.
Некоторые женщины предпочитают красить волосы сами, в домашних условиях. Чтобы покраситься в блондинку дома, заранее изучи вопрос, подбери подходящую краску и оксидант, следуй инструкции и не забудь заранее сделать тест на аллергическую реакцию. В любом случае временных или денежных затрат (или и тех, и других) никак не получится избежать.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Изменить цвет волос — задача не из легких, всё время стоишь перед выбором: покрасить волосы в шикарный модный цвет и восстанавливать их потом или не красить и всё время жалеть об этом, но зато волосы здоровее будут.
Если хочется перекраситься кардинально, а не слегка изменить оттенок, обязательно стоит обратиться к профессионалу, причем сразу. Если ты начнешь экспериментировать в домашних условиях, чтобы сэкономить деньги, рискуешь повредить волосы безвозвратно.


На мой взгляд, самый красивый цвет волос — этот тот, что дан нам с рождения. Но если ты всё же надумала делать покраску и менять прическу, пусть это будет гармоничное перевоплощение, созвучное твоему цветотипу и внутреннему состоянию.
А еще не забывай улыбаться! Помни, что улыбка и светящиеся от счастья глаза — красят куда больше, чем локоны белого цвета.
« Какие туфли подойдут к платью
Советы, которые помогут выглядеть моложе »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.