Почему не стоит бояться перемен

Начиная совместную жизнь и узаконивая свои отношения, нужно быть готовым к постоянной работе над ними. Ведь подогревать страсть и сохранить любовь намного сложнее, чем просто уйти при первой трудности.
Но есть много браков, в которых развод — это единственная возможность обрести счастье всем его участникам.
Однако многие женщины скорее выбирают жить в страдании, чем обрести статус разведенки: «Как я буду сама? А дети? Да кому я теперь нужна?»

Но нездоровые отношения, которые приводят к эмоциональному выгоранию, а то и применению физической силы, не приведут ни к чему хорошему и вряд ли изменятся в лучшую сторону. Мы подготовили 9 аргументов в пользу развода для женщин, которые живут в плохом браке, но не решаются уйти.

Как решиться на развод с мужем

Брак дарит иллюзию стабильности, а развод даст новую жизнь
Многие женщины считают, что брак — это гарантия безопасности и с точки зрения общественного мнения — у тебя всё хорошо и стабильно. Но если брак приносит тебе лишь страдания и, быть может, вы с мужем даже спите в разных комнатах, то развод — это надежда на новую жизнь, в которой ты достойна уважения и любви.

Разведенные счастливые родители для ребенка лучше, чем постоянные скандалы
Часто именно дети мешают женщинам принять решение в пользу развода. Но с психологической точки зрения им лучше созерцать на счастливых родителей по отдельности, чем на нездоровые отношения, которые в будущем помешают им построить счастливую семью.

Развод дает шанс встретить нового возлюбленного
Крутить роман, будучи в браке, хоть и несчастливом, — это измена и неуважение в первую очередь к себе. А вот свобода даст возможность с чистой совестью строить новые отношения.

Ты сможешь сосредоточиться на себе
В несчастливом браке ты скорее всего играешь роль жертвы. Тебя преследует постоянное чувство вины и желание угодить. Поэтому развод — это возможность уделить время себе, своим интересам, построить карьеру и жить в свое удовольствие. Ты поймешь, что достойна лучшего.

Не страшно быть одной, гораздо хуже быть одинокой
Женщины боятся одиночества. Так уж заложено природой, что человеку нужен человек. Но можно быть в отношениях и быть одинокой. Ведь твой муж уже не является для тебя любовником, защитником и объектом обожания. Тебе не с кем элементарно поговорить по душам. А будучи одной, ты можешь гулять с подругами, ходить на свидания и иметь широкий круг общения, ощущая себя нужной и интересной.

Взаимный рост
Бывают отношения в семье токсичные: ты и твой муж мешаете друг другу развиваться и идти вперед. Иногда развод — это глоток свежего воздуха и множество перспектив.

Ты сможешь направить энергию в нужное русло
Если ты сделала всё, что в твоих силах, чтобы спасти отношения, но это не помогло, можешь смело уходить. Не нужно тратить свою энергию на то, что не даст тебе отдачу. Лучше аккумулировать ее на заботу о детях и свой личностный рост.

Твои дети будут счастливы
Как упоминалось выше, постоянные ссоры и холодные отношения в семье повлияют на детей хуже, чем развод. Развод только докажет им, что важно уважать своего партнера и его выбор. Им и самим в будущем будет легче уйти из плохих отношений.

Ты достойна быть счастливой
Многие женщины ставят на себя крест, когда мужья их не уважают или даже гнобят. Они настолько вживаются в роль несчастной жены, что не представляют для себя другой жизни. Но каждая женщина независимо от статуса, материального положения и места рождения достойна быть счастливой. Для каждой счастье имеет свое значение, но это явно не синоним страдания.

Чтобы Вселенная подарила тебе новые возможности и знакомства, нужно уметь отказаться от того, что тянет тебя ко дну. Любовь — это прекрасно. Но здоровые отношения — это когда оба человека заинтересованы в счастье друг друга. В противном случае ты просто настрадаешься и морально выгоришь. Поэтому, если корабль уже не спасти, лучше пересесть на маленькую спасательную лодку.
« Советы, которые помогут избавиться от тяги к...
Модные фасоны плащей этой осени »
  • +33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.