Почему некоторые женщины выглядят неухоженно, несмотря на все усилия

Красивая одежда, маникюр, макияж и аккуратная стрижка не гарантируют ухоженного внешнего вида. Почему же у некоторых дам получается выглядеть богинями в джинсах и футболке, а кто-то не может создать идеальный образ в дорогой одежде, с макияжем и укладкой?
Существует несколько причин, почему некоторые женщины, прилагая массу усилий и времени, выглядят неухоженными.

Неправильная одежда

Стилисты выделяют пять основных психитипов в одежде: классика, романтика, гамин, естественный тип, драматик. Когда внутренние ощущения и мировоззрение женщины идут в разрез с выбранным стилем одежды, это тут же отображается на ее внешнем виде.



Как пример: женщина с естественным психотипом никогда не будет выглядеть красиво, ухоженно и стильно в модно-трешевой одежде. Романтику сложно облачиться с дорогой, строгий костюм и туфли на шпильке, а женщины приверженцы классического стиля чувствуют себя неуютно в джинсах и толстовке.
Внутренний дискомфорт просматривается во взгляде, растерянности, манере держаться, общем внешнем виде, который теряет свою ухоженность.
Правильно: прежде всего, одежда должна приносить радость. Естественное, а не наигранное любование собой — залог ухоженного вида женщины.

Чрезмерный макияж

К сожалению не все женщины умеют наносить правильно макияж. Примеряя на себе чей-то образ (чаще всего подсмотренный на фото модных журналов)дамы пытаются воспроизвести задуманное на своем лице. Но чрезмерное желание сделать точную копию модного макияжа может сыграть злую шутку. Неестественный, очень яркий мейк-ап, при естественном освещении не вызывает никаких ассоциаций с ухоженностью, привлекательным внешним видом.



Женственность изнутри

Ухоженность — это не столько внешнее проявление, сколько внутреннее состояние человека. Идеальный маникюр, стильная прическа и модная одежда меркнут, если женщина сутулиться, ходит очень быстро и говорит резко, визгливым голосом. Женщина в простой, подходящей по психотипу одежде, ненавязчивым макияжем и прической, но с открытым, добрым взглядом, прямой спиной, мягкими движениями и спокойным разговором выглядит намного ухоженнее, красивей.



Быть ухоженной просто. Главное помнить, что не одежда и внешние украшения делают женщину ухоженной и стильной, а ее внутреннее состояние: уверенность в себе, женственность, доброта, спокойствие. Ухоженность — это изнутри.
« Как скорректировать форму бровей самостоятельно
Секреты красоты знаменитых красоток прошлого »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
а Волга впадает в Каспийское море… всем известные прописные истины, ничего общего с названием статьи
  • Поделиться комментарием
+5
ни о чем…
  • Поделиться комментарием