Почему не нужно бояться старости

Большинство из нас привыкли видеть в позитивном свете лишь молодость. Для многих женщин постсоветского пространства пенсия свидетельствует чуть ли не о конце жизни. Это совсем не так! И мы сегодня тебе это докажем.

Периоды жизни человека

Страх старости не имеет никакого смысла. Периоды развития и жизни человекасменяют друг друга, это совершенно нормально. Научись видеть в этом преимущества.
Зрелость и старость — важнейшие периоды жизни человека. Неопытность и суетливость молодости уже прошли, дети выросли… Наконец можно пожить в свое удовольствие!

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗРЕЛОСТИ И СТАРОСТИ

Во-первых, необходимо определить, когда действительно начинается зрелость и старость. Большинство ученых сходится на возрасте 60 лет.
Да-да, именно так! Не стоит считать себя пожилой, если тебе только-только 50 исполнилось.

Самое главное преимущество людей в возрасте перед молодыми — это опыт.

Все мы учимся лучше всего именно на своих ошибках. Человек после 60 большинство ошибок уже сделал, а выводы давно принял к сведению.
Уровень стресса после 60 лет снижается, так же как и желание грустить без причины. Большинству зрелых людей свойственно спокойствие и размеренность принятия решений.

Именно к этому возрасту наконец понимаешь, что спешка ни к чему. Всему свое время.
Возраст — не помеха ни приключениям на любовном фронте, ни путешествиям, ни учебе! Найти свою вторую половину можно в любом возрасте.

Наличие большого жизненного опыта помогает гораздо лучше разбираться в людях, а потому найти правильного человека с возрастом бывает даже проще.

Пенсия — отличное время для того, чтобы узнать мир, в котором ты живешь, чуть лучше. В молодости мы заняты зарабатыванием денег, заботой о детях и самореализацией, а вот старость — идеальный период жизни для размеренных приятных путешествий.

Если ты думаешь, что узнавать что-либо новое можно лишь в первой половине жизни, ты очень ошибаешься. За границей существует множество специальных курсов, школ и других учебных заведений для людей преклонного возраста.

Беспокоишься о том, как будешь выглядеть в старости? Не стоит! Выглядеть хорошо можно в любом возрасте.

Красота многих женщин раскрывается именно после 50. Возможно, твоя кожа не будет идеальна, однако ухоженность и стройная фигура скрасит любые морщины!
« Роскошный маникюр для летнего настроения
Вещи, которые не теряют своей актуальности »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Лично на мою пенсию можно только до Москвы доехать… А «на обратно» уже не хватит
  • Поделиться комментарием
+2
вот когда автор этой статьи дойдет до такого возраста — 60+, посмотрим что она скажет потом.
  • Поделиться комментарием
+2
Автор на свою пенсию, наконец-то, начнёт разъезжать по всему свету, как предлагает нам.
+1
А болячки?
  • Поделиться комментарием
+1
Общие фразы!
  • Поделиться комментарием
+1
Ничего нового
  • Поделиться комментарием