Ошибки при использовании фена, которые вредят волосам

О том, что фен вредит волосам, нам рассказывали, кажется, с детства, наряду со сказками о сером волчке и прочей нечисти. Но иногда дело не столько в приборе, сколько в умении им пользоваться.
Спешим с укладкой Как бы ты ни спешила, не стоит применять фен тут же, не успев из душа толком выйти. Для начала аккуратно заверни волосы в полотенце и массирующими движениями освободи их от лишней влаги. Только теперь можно приступать к активным действиям.

Не используем вспомогательные средства

Озаботься покупкой мусса или спрея с термозащитной функцией. Они не только помогут в укладке, но и минимизируют вред от горячего воздуха.

Не следим за режимом работы фена

При холодном режиме и обдуве средней мощности сушить волосы придется чуть дольше (чем при теплом и горячем), зато повредить их будет сложнее. Обрати также внимание на гаджеты с функцией ионизации, они тоже считаются наиболее щадящими по отношению к локонам.

Не следим за направлением потока воздуха

Важно и то, как именно ты сушишь волосы. Если сушишь их против роста, то жди беды: так кутикула, из которой волос состоит, быстро отслоится, что снаружи будет выглядеть как пушистый волос, восставший против своего хозяина и не поддающийся никакой укладке. Эта же ошибка, кстати, приводит и к потере естественного блеска локонов. Направлять воздушный поток стоит сверху вниз — от корней к кончикам.

Торопимся с вещами на выход

Не стоит сразу же после работы с феном бежать на улицу. Во-первых, так ты моментально потеряешь объем, полученный непростыми махинациями, а во-вторых, перепады температур вредны не только твоим локонам, но и коже головы.

Перед выходом желательно завершить сушку холодным воздухом, тем самым помогая волосам остановить испарение влаги.
« Как похудеть за месяц
Как надо и не надо носить мини »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
от средств термозащиты сразу надо мыть голову! Выкинула.
  • Поделиться комментарием