Диета Татьяны Устиновой

«Хорошего человека должно быть много» — известная писательница, Татьяна Устинова, с этим утверждением больше не согласна. Когда-то она весила 189 килограммов. А сейчас около 90. Разница приблизительно в 100.
Худеть Татьяна решила из-за начавшихся проблем со здоровьем.
Кто-то принимает свой лишний вес с эстетической точки зрения, но никто не может его оправдать с физиологической. Он всегда негативно влияет на жизнедеятельность организма.
Поняв, что со здоровьем шутки полохи, Татьяна принялась за лечение. Обязательным условием для восстановления было: стабилизация веса. Надо отдать Устиновой должное, к процессу сбрасывания лишних килограммов она подошла разумно.

Татьяна Устинова 2019

Устинова худела долго, отбросив в сторону всяческие диеты, но эффективно. Хорошо понимая, что диета дает кратковременный результат.
После люой диеты вес возвращается обратно, потому что человек возвращается к прежним пищевым привычкам. Поэтому, чтобы стабилизовать вес, первым делом нужно изменить привычки, и навсегда.

«Про “ломки”, “срывы”, сны про гамбургер и картошку фри мне сказать решительно нечего. Я же не голодала и не голодаю… Сократились объемы поедаемого — очень, очень значительно! Но сокращались они очень, очень не спеша. Такого, чтобы я вчера ела полкило шашлыка жареного, а с сегодняшнего дня стала есть пятьдесят граммов трески паровой, не было. Никуда не делся бы мой вес, если бы не медицинские стратегии», — говорит Устинова.

«Объемы сокращались так. Сегодня я ем тарелку супа. И завтра ем тарелку супа, но в нее налито ровно на одну ложку меньше. Действительно на одну, это не шутка. И вот я месяц ем эту тарелку без одной ложки. В следующем месяце я продолжаю есть ту же тарелку еще без одной ложки. И так далее. Никто никуда не спешит. Это не «худеем к пляжному сезону!» Сейчас обхожусь пиалкой супа — я привыкла». Диета Устиновой — это правильное питание.

ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ:

Уменьшить объемы порций. Не нужно растягивать желудок. Пусть в него вмещается не больше, чем литр.Не делать больших перерывов между приемами пищи. 3-4 — часа оптимальное время.
Не есть непосредственно перед отходом ко сну. Можно выпить стакан теплого молока или кефира.
Не жарить пищу, чтобы в ней не вырабатывались канцерогены. Лучше стушить, запечь в рукаве, на гриле.

Отказаться от сдобной выпечки и всяких пряников и шоколадок, они поднимают гликемический индекс. Есть более полезные заменители этих изделий: мёд, в магазинах в продаже конфеты из сухофруктов, фрукты.
Мясо и рыбу выбирать нежирных сортов. Животный жир постепенно садит поджелудочную и печень.Соусы заменить специями.
Каждый день включать в меню различные овощи.
Добавить в рацион разные растительные масла и орехи, если их не было.
Выпивать 1,5 литра воды в день в перерывах между едой. Это сделать достаточно просто: 2 стакана с утра, и на протяжении дня носить с собой литровую пластиковую бутылочку, опустошая ее.

Спорт здоровью не помеха. Но Татьяна Устинова обходится без него. Вместо спорта, она ведет физически активный образ жизни: «Мне кажется, нужно радостно — по возможности — жить. Поехать к тетке в деревню, наловить в речке окуньков, за грибами сходить, баню истопить, и вот будет праздник! И уха, и жареха, и парная — и непременно, чтобы с мостков прыгать! Мне нравится иногда на велосипеде прокатиться до дачи. На лыжах зимой сходить — чтобы вечерело и хорошо бы ветер холодный. Щеки деревенеют, лоб ломит, собаки бодро бегут — вот это счастье. Вернешься в сумерках, а дома тепло и ужин на подходе!»

Устинова стремится к здоровью, а не худобе. Она считает, что худоба ей не нужна, ведь она не модель, а писательница.
« Факты о нижнем белье, о которых вы, скорее...
Польза разгрузочных дней »
  • +67

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Хорошего человека должно быть много» я эту фразу никогда не говорила. Всю жизнь стройнею, были результаты, но потом,,, Очень рада за людей, которые получили результат и его удерживают!!! Мне Т.У. больше нравится конечно в настоящем времени, так держать и ни килограмма назад!!!
  • Поделиться комментарием
+1
90-это тоже много… Простите за прямоту…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • Nata
Ну это как сказать, после её 189-ти и 90, практически, балерина)))
0
она мне полная очень нравилась!
  • Поделиться комментарием
+3
Молодец, Устинова! Так держать и дальше! Первые кг.уходят быстро(3-5кг), потом процесс замедляется.
  • Поделиться комментарием
0
И всё же ещё килограммов 20 ей сбросить бы не помешало. Чисто ради здоровья.
  • Поделиться комментарием
+7
Целиком и полностью согласна с Татьяной! Худеть надо не ради худобы, а исключительно ради здоровья!!!
  • Поделиться комментарием