Чем отличается блузка от рубашки

Платье, юбка, брюки — всем понятно, что это и как выглядит. А если говорить о лонгсливе и свитшоте, джемпере или свитере — то тут бывают моменты, когда можно и запутаться. Конечно, если ты покупаешь вещи в магазине, то всегда можно спросить у продавца, что перед тобой.
А вот выбирая одежду в интернет-магазине, можно попасть впросак, а потом с грустью распаковывать посылку с совсем ненужной вещью.
В женском гардеробе большинство вещей обладают характерными признаками и им легко дать определение: кюлоты — это широкие брюки до щиколотки, бомбер — вид спортивного жакета, заимствованный у американской молодежи, и так далее по списку. А вот когда дело доходит до офисного стиля, начинается путаница.
©

Летние блузы

Блузка или рубашка есть в гардеробе каждой представительницы прекрасного пола. При этом далеко не все знают, чем они отличаются. А ведь это абсолютно разная одежда, подходящая под определенный образ.
Чтобы ты могла создавать уместные и удачные образы, мы предлагаем узнать, чем отличается блузка от рубашки.

Рубашки появились сотни лет назад в средневековой Европе. Изначально их шили из грубых тканей. Слово «рубашка» появилось от таких русских слов, как «рубище», «рубь». Изначально изготавливали рубашки простым методом — ткань рвали, а не резали, создавая подобие рубашек в виде куска грубого полотна.
Позже стали пришивать рукава. Таким образом, рубашки были самой доступной одеждой, которую носили зимой и летом. Для теплого времени года изготавливали холщовые и льняные рубашки, для холодного времени года применяли козью шерсть.

История блузки тесно переплетается с историей рубашки. Прародителем современной блузки можно считать хитон. Его носили древние греки в XIV–XIII веках до нашей эры. Выглядел он наподобие рубахи и надевали его древние греки на голое тело, хоть хитон и служил верхней одеждой.
Особенной популярностью блуза пользовалась у рабочих и сельских жителей. Издавна являлась частью военной униформы. «Блузниками» называли участников революционных движений.

Однако возникновение женской блузки как отдельного вида одежды, который не является нательным бельем, относят только к XIX веку. Именно тогда произошло разделение женского платья на блузку и юбку. Вначале такая одежда не пользовалась у женщин популярностью. Лишь к концу XIX века женщины стали массово носить юбки и блузки.
В зависимости от тенденций моды, блузки подвергались значительным изменениям — менялись фасоны, ткани, отделка, но блузка уже навсегда закрепилась в женском гардеробе.

Внешне блуза и рубашка достаточно похожи, по своей сути блузка и есть разновидность рубашки. Тем не менее существует ряд отличий, на которые стоит обращать внимание.
Блузка — женская одежда легкого типа, имеющая своеобразный фасон. У блузки есть рукава, воротник и манжеты. Также она может иметь украшения в виде жабо, оборок, рюшей, а также аппликации из бисера.

В особенностях кроя состоит главное отличие блузки от рубашки. Для блузки несвойственно ограничение формальностями, и зачастую ее стиль является достаточно свободным. Фасонов блузок существует очень много. Блузка не всегда застегивается на пуговицы и может не иметь воротника. Форма выреза блузки может быть любой, а ее рукавам часто присущ нестандартный вид (например, рукава-фонарики).
Рубашка же шьется по определенным правилам. Она содержит такие элементы, как застежка на пуговицах, карманы (в большинстве моделей), воротник на стойке, манжеты (если изделие с длинным рукавом). Это относится и к мужским, и к женским рубашкам. Правда, последние могут быть приталенными и меньшего размера.

Рубашки же могут быть в трех вариантах: в клетку, в полоску, однотонными. При этом классические мужские модели представлены в более спокойной цветовой гамме. Женские рубашки могут быть ярче.
Блузки — это та одежда, с помощью которой легко можно обыграть любой наряд, добавив строгости или сексуальности, создав спортивное или романтичное настроение. Ты можешь смело комбинировать блузу как с брюками и джинсами, так и со стильными юбками и шортами. Тут всё зависит от фасона, цвета и наличия декора на блузе.
©
Женская рубашка — незаменимая вещь в гардеробе. Идеально подходит как для офиса, так и для расслабленных образов выходного дня, она способна внести фирменный акцент в твой гардероб.
Женские рубашки крайне практичны и многофункциональны: ни для кого не секрет, что любая рубашка может с легкостью превратиться из офисной в вечернюю — порой достаточно лишь закатать рукава, расстегнуть пару верхних пуговиц и надеть поверх красивое колье.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Модные блузы 2019 года изобилуют украшениями в виде ленточек, брошек, вкраплениями тканей разных текстур, кружевными и прозрачными сетками. Они созданы, чтобы привлекать внимание. А рукава объемные, чтобы придать насыщенному образу легкости и воздушности.

Разобравшись в отличиях между блузкой и рубашкой, ты сможешь проще сочетать вещи между собой. Главное, не впадать в крайности!
« Сочетание продуктов, которые в разы улучшают...
Как скорректировать форму бровей самостоятельно »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо.буду знать! Я например.когда заказывала по инету вещи. всегда была довольна.Только летнюю обувь не заказывала.т.к можно ошибиться с размером
  • Поделиться комментарием