Аптечные кремы с мощным омолаживающим эффектом

Эти 10 доступных аптечных препаратов вполне могут заменить дорогие косметические кремы, а также помогут избавиться от ряда дерматологических проблем и сделать вашу кожу чистой, здоровой и сияющей.
Опытные женщины в курсе, что существуют аптечные препараты, действующие эффективнее дорогостоящих косметических кремов. Так зачем же платить больше, если эффект от обычного средства из аптеки ничуть не хуже, чем от дорогого крема, и даже лучше. Вот 10 аптечных продуктов с реальным косметическим действием. Возможно, эта информация окажется полезной для вас.

10 кремов, обладающих потрясающим эффектом красоты

Энтеросгель
Крем «Ф 99»
Раствор для капельниц «Тиогамма»
«Куриозин-гель»
«Бепантен»
«Капсикам»
«Блефарогель»
«Арника»
«Апилак»
«Релиф»

1. Энтеросгель.

Средство, которое применяется при интоксикации организма, поможет «поправить» внешний вид после бурного вечера.
Отеки под глазами – это ни что иное, как жидкость, скопившаяся в жировой прослойке глазных век. Чтобы утром не было отеков, следует на ночь (непосредственно перед сном) нанести немного энтеросгеля под глаза. Ночью он будет «работать» и вбирать в себя излишки влаги.
Внимание: гель имеет свойство обезвоживать кожу, поэтому утром, после умывания, следует нанести под глаза увлажняющий крем.

2. Крем «Ф 99».

В состав данного средства входят полиненасыщенные жирные кислоты и не всем известный витамин F. Прямое назначение крема – избавление от экземы и дерматита. И мало кто знает о его дополнительных преимуществах: крем борется с шелушением кожи по причине обветривания или солнечных ожогов.
Очень хорошо наносить на стопы: «Ф 99» удалит и заживит трещины, заусенцы, огрубелости. Достаточно каждый вечер перед сном наносить его на соответствующие участки кожи. Преимущества крема: делает кожу упругой и эластичной, хорошо впитывается, не вызывает эффект пленки хорошо справляется с угревой сыпью, прыщами, потому что корректирует работу сальных желез и отшелушивает ороговевшие клетки.

3. Раствор для капельниц «Тиогамма».

Его используют, чтобы ликвидировать результаты отравлений. «Тиогамма» – это альфа-липоевая кислота, сильный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами. Также раствор ускоряет процесс регенерации клеток кожи, заживляет прыщи, угри, морщины. Обладает эффектом детоксикации. Внешне похож на воду. Его можно нанести тонким слоем на кожу. Применяется только при жирной и комбинированной коже, потому что способен подсушивать верхний слой.

4. «Куриозин-гель».

Прекрасно борется с акне. Механизм его воздействия дает основания использовать данный гель в качестве антивозрастного средства. Основной принцип здесь – ускоренная регенерация кожного покрова, рост новых клеток и глубокое увлажнение (в состав геля входит гиалуроновая кислота). Гель улучшает рельеф кожи, разглаживает маленькие морщинки и освежает цвет лица.

5. «Бепантен».

Вещество, входящее в его состав – пантотеновая кислота (или витамин В5). Это предшественник витамина А, который берет на себя функции регенерации кожи. «Бепантен» поможет обновить, успокоить кожу, разгладить и выровнять ее.

6. «Капсикам».

Это мазь, обладающая разогревающим эффектом. Она поможет на время «замаскировать» целлюлит. Достаточно нанести немного на соответствующие участки тела на 15-20 минут (будет ощущаться слабое жжение, возможно покраснение, по причине притока крови). Затем просто смыть теплой водой. Чтобы получить более ощутимый результат, после процедуры протереть кожу кусочками льда. Целлюлит «спрячется» на несколько часов.

7. «Блефарогель».

Рекомендуется наносить на кожу век (в состав геля входит гиалуроновая кислота).

8. «Арника».

Мазь применяется для быстрого рассасывания различных гематом, синяков, так как стимулирует циркуляцию крови и лимфы. Имеет успокаивающее, противоотечное, регенерирующее воздействие. Поможет при сухости кожи, уберет мимические морщины.

9. «Апилак».

Используется для уменьшения активности сальных желез, при акне, угрях. В состав входит маточное молочко пчел. Оно славится обеззараживающими и питательными качествами.

10. «Релиф».

Это мазь от банального геморроя. Но ее вполне можно использовать для ухода за нежной кожей век. «Релиф» снимает отеки под глазами, разглаживает морщины.
Эти 10 доступных аптечных препаратов вполне могут заменить дорогие косметические кремы, а также помогут избавиться от ряда дерматологических проблем и сделать вашу кожу чистой, здоровой и сияющей.
« Знаки зодиака, в которых без памяти влюбляются...
Стильные комбинезоны 2019-2020 »
  • +55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Энтеросгель нужная вещь.а остальные-не пробовала
  • Поделиться комментарием
+1
Появились отеки под глазами-попробовала троксевазин, реально помогает! Наношу за час до использования крема для век.
+6
Ну для ног ещё можно попробовать, тем более и состав адекватный, имею в виду «Ф99». А вот с лицом я бы экспериментировать не стала, всё-таки одно дело, пардон, попу «Релифом» лечить, а другое, лицо ею же намазать.Так ведь, ненароком, можно и без лица остаться!
  • Поделиться комментарием