Советы, которые помогут наладить отношения со свекровью

Свадьба — это не только слияние двух душ, но еще и соединение двух совершенно чужих семей. И далеко не всегда представители обоих семейств рады новым родственникам, поэтому больших и маленьких конфликтов не избежать.
Особенно тяжело всегда выстраиваются отношения свекрови и невестки. И хотя бытует поговорка, что после бракосочетания умная свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына, однако ситуации бывают разные. И наша сегодняшняя история, рассказанная одной из подписчиц, служит тому подтверждением.

Плохая свекровь

«Мне приходится нередко читать истории про невесток-бедняжек, которые страдают под гнетом свекровей-самодурок. Удивляет, что в каждой такой истории обязательно находится место жалобам: то свекровь вмешивается в дела молодых, то заставляет занятого бедолагу-муженька помогать, а то (вообще ужас!) приезжает в гости».

«Но почему же все эти скромняги-невестки так уверены, что, тащась в чужой дом, они гарантированно получат трепетное обращение? Почему уверены, что с них обязаны пылинки сдувать? Разве их не учили, что со своим уставом в чужой монастырь лезть нельзя? А они лезут. И пытаются прогнуть под себя и мужа, и всю его семью».
«И если приходишь в дом супруга, то не путай это пристанище с отчим домом, где тебе в рот заглядывали. Тут твоя свекровь растила и лелеяла своего ребенка, которого ты сейчас пытаешься против нее и настроить. А потому, если не можешь ужиться с матерью мужа, тогда марш на съемную квартиру!»

«А если у вас двоих обстоятельства, или вы ждете ребеночка, или копите деньги на первый взнос по ипотеке, или делаете ремонт, то просто поблагодарите, что вас приютили, и не выёживайтесь».
«Кто вообще решил, что свекровь молодоженам что-то должна? Почему она обязана отдать жилплощадь или вообще задаривать кого-то подарками? Почему она должна самоустраниться из жизни сына и помалкивать в тряпочку? Чтобы не обидеть такую изумительную особу, как новая невестка?»

«Мой сынуля себе выбрал в жены как раз такую бедолагу. И не поздоровается лишний раз, зато при случае обязательно что-то попросит. А я сразу сказала, что если он с этой дамочкой жить вздумает, то наследства не увидит — лучше всё на племянника перепишу, чем этой хапуге оставлю».
«Помню, до свадьбы пару дней оставалось, так она ко мне прибежала со своим ноутбуком и давай тыкать в лицо варианты размена моей квартиры. Насмешила до слёз. Я даже в зеркало пошла глянуть, не написано ли у меня “дура” на лбу».

«Мамаша ее тоже ничем не лучше. Прямо на свадьбе подсела ко мне и заявила, мол, нужно, сватья, тебе квартирку разменять, чтобы детям отдельную купить, а если тебе денег на однушку не хватит, то на даче у нас поживешь… После потока нецензурной брани в ее адрес, меня выгнали прямо со свадьбы. Обиделись, наверное, что нахальная свекровка не желает жить на чужой даче…»
«После свадьбы побежали к маме моей жаловаться. Сразу пришли с нотариусом, дабы бабуля доверенность невестушке выписала на распоряжение ее квартирой. А после отказа еще и потребовали услуги нотариуса оплатить. Ну мама их тоже выпроводила».

«Последний раз невестка заходила в гости еще беременной. Трясла пузом, требовала регистрации и себе, и ребенку. После отказа обиделась и пригрозила, что, пока регистрации не будет, внука не увижу. Не знаю, кому от этого хуже, но точно не мне».
«Теперь она родила, внука видеть мне не дают, а денежки на подарки требуют. Решила не давать. Если уж я оказалась гадюкой-свекровью, то пусть так и будет. Не стану выходить из образа, иначе опять на шею сядут. Мне и того года с ними под одной крышей хватило».

«Странно, что к сватье за подачками не пошли. А ведь эта барышня божилась, что ради любимой доченьки последнее готова отдать. Что же она свою-то квартиру ради внука не отдаст? Или недвижимость принято только у злой свекрови отнимать?»
«Сейчас невестка с грудным ребенком ютится на съемной квартире, а я, ее злая свекровь, роскошествую в отдельной трешке. А что, я должна отдать свое жилье? Или забрать мать к себе, а одну из квартир отдать молодоженам? Или лучше всё переписать не на сына, внука или племянника, а сразу на невестку? Или моя вина в том, что я не прогнулась под женщину сына?»
« Секрет красоты Ирины Аллегровой
Шикарные летние образы для красоток 45+ »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
У меня свекровка- золото! Моя вторая мама.Сочувствую тем, кому не повезло.Но я столкнулась с очень доброй женщиной.У неё три сына, а я первая сноха и приняла меня как дочку. Уже как 27 лет, мы подруги.Я сама уже свекровка, как 4 года и меня называют «мамочка». У нас всё ОК!
  • Поделиться комментарием
+1
а для свёкол-хоть брильянтовую приведи невестку-не така буит для их прынцев… Они-то все, млять вырастили своих сыначков такими рукастыми и деньги зарабатывающими и непьющими и не кобелями… А невестки все для них ку ё вые… токо сыначки- ихние золотые прынцы
  • Поделиться комментарием
+2
У меня две невестки. Одна мне как родная дочка, люблю её безумно. Пришла в мой дом и сделала со своей стороны всё возможное чтобы у нас с сыном были прекрасные отношения, почти два года мы жили вместе. Потом они уехали в другой город. Когда приезжают в гости я на седьмом небе от счастья. Два года назад женился второй сын, я обрадовалась поначалу. А через две недели понеслось: я не так хожу, не так смотрю, не так говорю. Не выдержала, попросила жить отдельно. К ним ни разу в гости не пришла, не хотела мешать, да и неприятно было. Год назад тоже уехали. В этом году приехали в гости на майские праздники, дочь с зятем, первый сын с женой и внучкой, второй не собирался приезжать, но всё же позвонил и сказал что едет. Когда он приехал один, без жены, все облегчённо вздохнули. Так что для одной невестки я любимая мама, а для другой злобная свекровь.
  • Поделиться комментарием