Почему комары кусают одних людей чаще других

На улице приятно греет солнышко, а температура уже +20 °C. Но вместе с теплыми деньками приходят и они: безжалостные кровососы — комары. Скоро многих из нас ждут бессонные ночи и постоянный зуд после их укусов. Хуже всего то, что эти насекомые еще и переносчики опасных болезней.
Заметили одну особенность. Одного они кусают, а второго — нет. В чем же причина? Таковых несколько.

Цвет одежды


Комары — насекомые, у которых зрение в темное время суток значительно лучше, чем в светлое. Поэтому они выходят на охоту вечером. Одежда темных цветов, а также красная привлекает их в первую очередь. Так что если вечерком решили прогулять, одевайтесь лучше в светлую одежду.

Группа крови

Комары — настоящие гурманы. Особенно они любят пить кровь первой группы. Чуть меньше насекомые питаются кровью людей с третьей группой. Вторая, а особенно четвертая, их привлекает меньше всего.

Углекислый газ


Его насекомые могут почувствовать на расстоянии до полусотни метров. Чем люди больше выдыхают, тем больше они привлекают к себе комариков. Человек с крупным телосложением выдыхает больше. Перед лицом насекомые кружат из-за того, что углекислый газ выделяется через нос и рот.

Запах человеческого тела

Комары отлично чувствуют пот. Поэтому физические нагрузки — хорошая приманка для них.

Кожа — как источник запаха

Каждый из нас обладает собственным “микробным почерком”, который определяет по большей части генетика. В нашем организме живет около ста триллионов микробов. Они создают аромат, которые и привлекает кровопийц.

Беременность

Исследования показывают, что дам, которые готовятся стать в скором времени мамами, комары кусают чаще. Это связано с тем, что они чаще выдыхают углекислый газ.

Пиво

При употреблении пива в человеческом поте выделяется этанол, а он очень привлекателен для комаров.
« Осветляем волосы в домашних условиях
Девушки с неудачным контурингом »
  • +51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это теперь мода такая — писать любую ересь в надежде, что кто-нибудь поведётся? А ссылки на научные работы будут или так верить прикажете?
  • Поделиться комментарием
+6
Теперь все ясно… Завернутся в белую простынь и не дышать…
  • Поделиться комментарием