Осветляем волосы в домашних условиях

Покраска волос — дело серьезное и ответственное. Особенно когда речь идет об осветлении из темного в светлый. А такое случается довольно часто. Женщины — существа непостоянные, жгучие брюнетки хотят превратиться в платиновых блондинок и наоборот.
Мы расскажем тебе, как осветлиться в домашних условиях. Если знать все нюансы этого процесса, его можно проделывать самостоятельно, не тратя время и деньги на поход в салон.
Для начала нужно выбрать средства для осветления. Готовые наборы в магазинах бытовой химии покупать нежелательно. В них обычно заложен высокий уровень оксида, который мы предлагаем регулировать самостоятельно. Таким осветлительным набором можно испортить структуру волоса, сделав его жестким, пористым и сухим.

Как осветлить волосы в домашних условиях

КАК ОСВЕТЛИТЬ ТЕМНЫЕ ВОЛОСЫ?
Приобрети профессиональный краситель с окислителем. Если ты брюнетка или шатенка, для первого осветления возьми девятипроцентный оксид.
Если ты темно-русая, то шестипроцентный.
Если светло-русая, тебе достаточно будет трех процентов.

Процедуру осветления следует осуществлять минимум три раза с перерывом в неделю. Например, осветлись с темного на девятипроцентном оксиде и посмотри на результат. Цвет может принять оранжево-медный оттенок. Это нормально.
Через неделю проделай ту же процедуру на более низком окислителе — шесть процентов. Посмотри на результат, скорее всего на этот раз волосы станут светло-желтыми. Еще через неделю проведи осветление на трехпроцентном оксиде, чтобы добиться платинового блонда.

Как осветлить волосы без вреда для кожи? Перед осветлением нанеси на кожу силиконовое несмываемое средства на неводной основе. Если у тебя псориаз, ссадины и раны на голове, сначала вылечи их, а затем крась волосы. Не так страшно, если краска попадет на незащищенную кожу, как если она попадет внутрь организма. На руки надень перчатки.

Закончив с процедурами по технике безопасности, разведи краску. Всё делай по инструкции, которая идет к краске. Почитай, как развести именно твой состав и сколько его выдерживать на голове. Эта информация может отличаться, в зависимости от бренда и производителя.

Наноси средство сначала на корни волос, начиная от затылка. Затем по всей длине. После нанесения надень на голову шапочку для душа, сверху намотай полотенце.
По истечении времени выдержки промой голову теплой водой.

После каждого осветления на следующий день тонируй пряди в получившийся тон осветления. Для нейтрализации желтизны выбирай тонировку с фиолетовым, пепельным или розоватым оттенком, используй полуторапроцентный окислитель.

Всегда пользуйся шампунем для окрашенных волос и бальзамом. Такие шампуни препятствуют вымыванию краски, а бальзамы укрепляют локоны. Также не лишним будет использование увлажняющих масок. Так как после окрашивания волос часто теряет способность удерживать влагу на прежнем уровне.
« Советы фотографа, которые помогут хорошо...
Почему комары кусают одних людей чаще других »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
  • avatar
  • Nata
Осветлители наносить от самых корней волос не стоит, если не хотите эффект «лысой головы» получить, когда корни волос светлее или желтее, чем всё остальное! Типы и структура волос у всех разные, у кого-то сразу окрашивание может получиться хорошо, у кого-то будет сено на голове… Так что, лучше не заниматься ерундой и сходить к профессионалу)))
  • Поделиться комментарием