В какой одежде ты будешь выглядеть стройнее

Сегодня будет актуалочка, так что налей себе кофейку и внимай. Я не знаю, как ты, но к весне я мало чего себе купила. Долго не могла понять по какой причине, почему так испортились вещи, что случилось с лекалами и тканью, которые портят мою неземную красоту и удивительную стройность.
И только в торжественный момент водружения собственной тушки на весы все встало на свои места: это не дизайнеры криворуки, это кто-то за зиму нажрал бока. Хотя были у меня подозрения, что что-то пошло не так, когда муж вместо привычных поглаживаний по голове в момент ухода на работу начал радостно пощипывать меня за аппетитные части.
Короче, если ты, как и я, не очень понимаешь, что с этими формами делать, и периодически мимикрируешь из категории «аппетитная» в «докторскую колбасу», предлагаю вместе с этим разобраться.
Я пока еще верю, что скоро свалится на нас жара, а это означает одно: все кому не лень нацепят мини. И я буду негодовать, наблюдая, кто его нацепил и изуродовал себя, догадываясь, что у них дома зеркало по пояс и весь ужас, который открывается ниже этого мини, они не видят.
И еще раз повторю, ты не должна быть худой, как тебе это вкладывают в голову, кажется, все вокруг, тебе должно быть комфортно. Вот этот комфорт у каждого свой, кто-то «а-а-а-я-жирная» в размере S, а кому-то прекрасно в L.
Да, бывает такая штука в жизни каждого, когда ты застряла не в своем размере, а выглядеть надо «как надо». И вообще, иногда стройная девушка выглядит слоном только потому, что нарушила все возможные законы пропорций и цвета. Но поменьше о других и побольше о себе: времени на спорт у меня пока мало, в будни я ем все подряд, а не то, что надо; да и после 35, как ты наверняка знаешь, даже вода откладывается в жир…
И при этом мне, когда я прихожу в магазин, все пытаются втюхать S-ку, хотя я сейчас болтаюсь между M и L (стыдно сказать, всю жизнь носила XS-S), то есть я знаю то, чего ты, возможно, не знаешь, и умею свой «желатин» скрывать так, что не прикопаешься. Итак, разберемся, какие инструменты есть в нашем арсенале.

Длина

Посмотри на стритстайл-снимки и осознай, что длина твоих платьев-юбок-брюк и прочих предметов гардероба конкретно влияет на общее восприятие образа. Напоминаю, как определить «свою длину». Смотрим в зеркало критично, понимаем, какой участок ног выглядит наиболее гармонично (не начинается искривление, нет нависаний и признаков небодрости мышц и кожи), а какой лучше скрыть. Затем проверяем себя: берем длинную юбку и медленно начинаем поднимать ее выше, отыскивая свою идеальную длину.


Это актуально для всех — и когда ты с формами, и когда не очень понятно, кривые ноги или прямые (потому как в каком-то части они у всех дают изгиб). Все! Ловкость рук — и никакого мошенничества.

И еще обрати внимание, что при подчеркнутой талии чем короче юбка, тем она кажется шире — и тем шире выглядят бедра модели и тем больше перепад между бедрами и талией (который неплохо бы сгладить). Широкие бедра + «волнистая» линия бедра = изгибы в не лучшем свете (речь про те изгибы, которые можно скрыть). Зато если выбрать прямую юбку свободного в районе талии и бедер облегания, а еще лучше — платье, чтобы не резать фигуру и подобрать правильную длину, то эффект совершенно магический. (Еще раз повторю: «Не обтягивай себя! Не обтягивай себя! Не обтягивай себя!» — это было заклинание на стройность, а мы едем дальше…)

Топы

Выбираем верхнюю часть комплекта с рукавчиком, если есть лишний-жир-под-мышкой или трицепс болтается, как холодец. (Имей в виду: иногда образуются складки под мышкой, когда белье плохо подобрала и промахнулась с параметрами бюстгальтера в обхвате, ну или прибавила в весе, а белье новое не купила.) Проверь, не заканчивается ли топ в самом широком месте бедер, надеюсь, ты помнишь, что это формирует горизонталь и делает бедра визуально шире. Проводи линию либо выше, либо ниже.



Пропорции

Низко посаженный таз требует завышенной линии талии: заниженная талия или брюки с отворотами могут серьезно укоротить ноги. И если у тебя тонкие щиколотки, открывай их — эффект стройных ног обеспечен.

Хоть застрели, никогда не пойму, зачем девушки плюс сайз носят обтягивающие джинсы, ведь существуют прекрасные брюки свободного облегания и кюлоты.


Вертикали

Многие блогеры типа Tanesha Awasthi лихо использует знания про вертикаль. И жакеты не забывают надевать, и аксессуары, работающие на удлинение силуэта, и принтом пользуются правильным, и цветом.

Также можно обратить внимание на приемы, используемые плюс сайз-моделям типа Эшли Грэм и Кэндис Хаффин.

Правильная обувь

Скажи суровое «нет» всему, что может навредить силуэту. Ремешок режет длину ног, балетки прибивают к земле, некоторые танкетки делают из ноги копыто, а некоторые ботильоны априори визуально укорачивают ноги.
«Да» говорим каблуку, правильному по масштабу: он вытягивает ноги и стройнит. Глубокие вырезы в лодочках прекрасны, цвет обуви в цвет кромки брюк или под цвет колготок — идеально. Низкие кроссовки правильного масштаба тоже прекрасны.


Но если для тебя все это сложно, не стесняйся обратиться к профессионалу — стилист тебе на простых примерах в магазине покажет, как со всем этим играть. Обещаю, тебе понравится. А вообще, я поняла, что не всегда все удается делать по наитию после одного бьюти-урока: оказалось, что базу под тени я использовала как гель для бровей, и он у меня скатывался комками, а я грешила не на свою криворукость, а на бренд, который «дорогой и бесполезный»… А помаду для бровей наносила на волоски, когда нужно было на кожу, и ходила, осыпая брови на щеки, матерясь и ненавидя производителей косметики. В общем, не стесняйся довериться тому, кто в этом что-то понимает.
« Окрашивание, которое молодит
Как выглядеть моложе с помощью японского массажа »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо большое!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Превосходный стиль письма!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Классный стиль написания-легко и интересно читать! Спасибо большое!
  • Поделиться комментарием