Шикарные блузки с жабо

В этом сезоне дизайнеры решили, что обычные воротники, слишком скучные и вернули в моду жабо. Новые интересные модели и старинные, вытянутые из бабушкиного чулана: все идут в ход.
В классическом варианте жабо — это отделка блузки или платья в виде оборки из ткани или кружев, спускающейся от горловины вниз по груди. По сути — разновидность воротника.

Блузка с жабо

Впервые жабо появилось в европейском костюме в XVII веке в качестве детали мужского костюма. Это было пышное и белоснежно белое, объемное и невесомо легкое украшение одежды.

Женщины начали носить жабо в XIX столетии. Тогда застежки на платье переместились со спины на грудь и появилась необходимость их как-то прикрывать. Сейчас дамы по поводу таких мелочей не переживают и используют жабо только качестве украшения.

Время шло, жабо совершенствовалось и менялось, некоторые современные его формы стали разительно отличаться от классических. Но неизменным осталось одно — декоративность этой детали.

С течением времени жабо превращалось из детали торжественного гардероба светских дам в более аскетичный атрибут строгой деловой дамы. Еще несколько десятков лет назад его носили исключительно бизнес-леди и только на крахмальных деловых рубашках. Сегодняшнее жабо пытается немного вернуться к истокам.

Богемность, аристократичность, элегантность, изысканность, художественность и романтичность — это те качества, которыми сейчас наделяет эта деталь любой наряд, будь то полупрозрачное коктейльное платье или приталенная офисная блуза.

Сейчас, чтобы сделать блузу или платье более женственными, их часто украшают рюшами, оборками, аппликацией из бисера, различными узорами, а в этом году еще и воротниками немыслимых форм, в том числе и жабо.

Отделка из кружев или легкой ткани в сборках или складках на груди у ворота обогащает образ. С таким украшением женщина выглядит более изыскано, аристократически, загадочно. Как настоящая леди.В этом сезоне популярны блузки с жабо и рюшами, и особенно интересна белая блузка с жабо.

В современную моду жабо вернул Карл Лагерфельд. Немецкий модельер, фотограф, коллекционер, который до последних дней своей жизни был бессменным главным модельером итальянского дома моды Fendi и французского Chanel.
« Как убрать жировой фартук на животе в домашних...
Стильные юбки, украшенные кружевом »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Мне «жабо»нравится.В гардеробе имею парочку таких блузок.
  • Поделиться комментарием
0
Собственно ничего шикарного ни в одной блузке не увидела…
  • Поделиться комментарием