На что способна пудра для волос

Индустрия красоты раз от раза удивляет девушек различными новинками. Не так давно на рынке появилась новинка по уходу за волосами – пудра. Что представляет собой это средство? Чем оно примечательно?
Пудра для волос – это нечто новое и абсолютно не похожее на своих «предшественников» средство. По консистенции оно напоминает пудру для лица или присыпку, но здесь сходства заканчиваются. Пудра для волос представлена в нескольких вариантах и с разным действием. Для каких целей она используется?

Осветление волос при помощи пудры

Пудра для обесцвечивания волос одинаково качественно высвечивает как светлые, так и темные волосы. В отличие от классических средств, пудра действует более мягко, не пересушивая волосы и не образуя желтоватый оттенок. Использовать средство надо аккуратно, равномерно распределяя её по волосам. Это необходимо для того, чтобы волосы прокрасились полностью без «проплешин». Следите за тем, чтобы как можно меньшее количество порошка попало на кожу головы, кожа может среагировать, могут появиться раздражения и воспаления. И помните, что осветление пудрой проводится только открытым способом, без фольги и целлофана.


Пудра для окраски волос

Пудра для окрашивания волос находка для творческих натур, готовых на смелые эксперименты. Цвета пудры, предлагаемые в палитре нетрадиционны – зеленый, сиреневый, оранжевый и т.д. Колорирование волос таким способом имеет кратковременный эффект, как только вы помоете голову, окрашивание сойдёт на нет. Но это позволит постоянно менять образ, перекрашиваясь с желаемой частотой. Пудра не наносит вред волосам, не меняет их структуру. Главное применять её правильно.



Как использовать

Нанесите пудру подушечками пальцев на локоны. Круговыми движениями распределите средство по всей длине. Для равномерного прокрашивания расчешите волосы. Получившийся результат рекомендуется закрепить лаком.

Очищение волос

Сухой шампунь – это порошок, похожий на детскую присыпку. Это средство – идеальный экспресс способ очистить волосы быстро. Например, когда нет воды или времени на мытье и сушку волос.
Прежде чем использовать сухой шампунь, убедитесь, что удалили из волос все заколки и резинки, расчешите локоны. После этого наносите средство на прикорневую зону волос. Порошок распределяется по волосам, а затем его остатки вычесываются.

Совет: Не используете данный шампунь, если у вас влажные волосы. Пудра раскиснет, и вам придется мыть голову уже классическим способом.

Моделирующая пудра

Моделирующая пудра находка для тех, кто не любит всевозможные электрические приспособления для укладки волос. Так, без помощи термического воздействия можно создать быструю легкую укладку или структурированные волосы. Достаточно нанести пудру на волосы и при помощи бигуди или круглой щетки создать необходимую форму. Если необходимо чтобы локоны были более четкими с оформленной формой, то стоит прибегнуть к помощи фиксирующих средств.

Совет: Не передерживайте пудру в руках. Она теряет свои свойства. Её невозможно будет равномерно нанести на корни волос. Припудрите руки и сразу перенесите пудру на корни волос.
Пудра имеет матовый эффект и вызывает чувство «грязной головы», исходя из этого наносите минимальное количество средства и старайтесь, чтобы оно было распределено на прикорневой зоне волос. Это позволит избежать не нужных эффектов и ощущений.

Пудра для объёма

Данный способ придания объёма волосам признан менее травматичным для волос. Так как не требуется делать начес или воздействовать на волосы горячим воздухом. Создать объём достаточно просто, нанесите пудру на корни волос и при помощи рук задайте волосам необходимое положение.

Совет: Не перебарщивайте со средством. При нанесении излишнего количества укладочной пудры волосы становятся тяжёлыми, и причёска быстро теряет объём.
При своем первом появлении сухие средства для волос использовались только в профессиональных салонах. На данный момент эти средства стали доступны для использования в домашних условиях. Это накладывает на пользователей некоторые ответственности. Помните вы не профессионал. Поэтому перед использованием читайте приложенную инструкцию, чтобы не допустить ошибок.
Пудра очень летуча и может вызвать аллергию, поэтому прежде чем применять её на практике сначала протестируете её. Тест любого косметического средства рекомендуют проводить на локтевом сгибе. Негативная реакция может проявиться в виде покраснения или сыпи. Если это произошло, то стоит воспользоваться другим средством.










« С чем носить синие брюки
5 причёсок, на которые вам потребуется всего 5... »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.